Revenir à Petites Annonces

[CHERCHE] Réparation 1084S-D2

Forums Communauté Petites Annonces [CHERCHE] Réparation 1084S-D2

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Auteur
    Messages
  • #335594
    Marc
    Participant
    • Messages : 31

    Bonjour à tous,

     

    L’interrupteur de mon 1084S-D2 vient de rendre l’âme – impossible de le maintenir en position « ON ».

    Je cherche donc un interrupteur de remplacement (PREVH TV3), ou une solution de bidouillage pour contourner ce problème.

    D’avance, merci

    #335605
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 301

    Tu shuntes ton inter et tu en mets un sur ton câble d’alim… Genre lampe de chevet …

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    #335610
    Marc
    Participant
    • Messages : 31

    Merci de ta réponse;

    C’est effectivement une option, mais je suis un novice en électricité. Vous connaissez des tuto sur  le net qui pourraient m’aider ?

     

    Cordialement

    #335611
    Slater79
    Participant
    • Messages : 450
    #335615
    ManoWar
    Participant
    • Messages : 1973

    Merci de ta réponse; C’est effectivement une option, mais je suis un novice en électricité. Vous connaissez des tuto sur le net qui pourraient m’aider ? Cordialement

    un enfant saurait faire phase phase neutre neutre terre terre

    euh Bha ça doit te coûter chéro en électricien pour poser un lustre 😬

    bref une prise genre multi avec un inter à bascule fera aussi bien l affaire

    je m’en servais pour allumer en safe mon 500 et l A590 en même temp

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    #335617
    Giants
    Participant
    • Messages : 2726

    #Je cherche donc un interrupteur de remplacement (PREVH TV3), ou une solution de bidouillage pour contourner ce problème.

    Salut !
    D’un coté tu demandes une solution de bidouillage et ensuite tu dis que tu es novice en électricité.
    ça va être dur de t’aider du coup !

    Tu trouves une floppé de vidéo sur le net concernant les bases de l’électricité comme la souligné ManoWar.
    Ensuite si tu ne le sent pas, chose que je peux comprendre si tu es novice et ouvrir un moniteur CRT n’est pas sans risque, ne fait rien et passer par quelqu’un qui maitrise le sujet.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #335618
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 301

    Surtout que dans un crt il y a de gros méchants condos bien sympa si pas déchargés…

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    #335621
    Marc
    Participant
    • Messages : 31

    Hello; Oui j’ai lu quelque part cette histoire de « condos pas déchargés » – Y a t’il un moyen de les « décharger », pour ouvrir sans risque le boitier ?

    @manowar : Je me trompe peut-être (je n’ai aucune idée de ce que je vais trouver une fois le moniteur ouvert), mais l’opération me semble plus complexe qu’un simple changement de lustre. N’y aurait-il pas des soudures a faire, notamment, pour relier le moniteur au cable ? – l’idée de le relier à une multiprise avec interrupteur est sympa 😉

    @Giants : Par bidouillage, j’entendais bidouillage mécanique : j’ai vu une vidéo ou le type placait physiquement un bout de plastique pour « bloquer » en position « ON » le moniteur … Mais j’ignore si c’est vraiment recommandé 🙂

     

    Cordialement

    #335624
    Giants
    Participant
    • Messages : 2726

    Ouai mais non, un interrupteur c’est un composant électrique, il te faut un minimum de base.
    Mais rien d’inaccessible !

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #335625
    SPeCTRo88
    Participant
    • Messages : 301

    Ne jamais bloquer un interrupteur et jouer avec la prise ça crée un courant d’appel et à terme c’est la mort de ton écran. Une prise n’est pas un organe de sectionnement.

     

    INFINITIV A1200+MEDIATOR LT4+RADEON 9250 + BLIZZARD [email protected] 32Mo+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    #335631
    david
    Participant
    • Messages : 1304

    salut,j’en ai de reserve

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

    #335633
    Marc
    Participant
    • Messages : 31

    Superbe !

    Merci pour vos conseils et remarques. Je contacte David 🙂

     

    Cordialement,

    #335638
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3821

    J’ai aussi un examplaire de ce moniteur et je me disais qu’avant que l’intérrupteur ne lache, il pourrais être lubrifié, au bouleau nous avons de la graisse minérale, ce qui ressemble de beaucoup a ce que j’ai vue quand l’intérrupteur était neuf.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #335639
    Marc
    Participant
    • Messages : 31

    Je me demande quelle est la cause exacte de la panne : mécanique ?

    L’interrupteur fonctionne dans l’absolu – il a juste besoin qu’on le maintienne en place en position « ON » 🙂

    doit y avoir une petite pièce de cassée a l’intérieur ?

    #335691
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1362

    un ergot en plastique sans doute, mon 1084S aussi a ce symptôme comme beaucoup d’ailleurs

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces [CHERCHE] Réparation 1084S-D2

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!