[CHERCHE] Réparation 1084S-D2

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Marc

    • Messages : 36
    #335594

    Bonjour à tous,

     

    L’interrupteur de mon 1084S-D2 vient de rendre l’âme – impossible de le maintenir en position « ON ».

    Je cherche donc un interrupteur de remplacement (PREVH TV3), ou une solution de bidouillage pour contourner ce problème.

    D’avance, merci

    SPeCTRo88

    • Messages : 537
    #335605

    Tu shuntes ton inter et tu en mets un sur ton câble d’alim… Genre lampe de chevet …

    INFINITIV A1200+Vampire V1200v2+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF32Go+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Marc

    • Messages : 36
    #335610

    Merci de ta réponse;

    C’est effectivement une option, mais je suis un novice en électricité. Vous connaissez des tuto sur  le net qui pourraient m’aider ?

     

    Cordialement

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #335615

    Merci de ta réponse; C’est effectivement une option, mais je suis un novice en électricité. Vous connaissez des tuto sur le net qui pourraient m’aider ? Cordialement

    un enfant saurait faire phase phase neutre neutre terre terre

    euh Bha ça doit te coûter chéro en électricien pour poser un lustre 😬

    bref une prise genre multi avec un inter à bascule fera aussi bien l affaire

    je m’en servais pour allumer en safe mon 500 et l A590 en même temp

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    Giants

    • Messages : 3289
    #335617

    #Je cherche donc un interrupteur de remplacement (PREVH TV3), ou une solution de bidouillage pour contourner ce problème.

    Salut !
    D’un coté tu demandes une solution de bidouillage et ensuite tu dis que tu es novice en électricité.
    ça va être dur de t’aider du coup !

    Tu trouves une floppé de vidéo sur le net concernant les bases de l’électricité comme la souligné ManoWar.
    Ensuite si tu ne le sent pas, chose que je peux comprendre si tu es novice et ouvrir un moniteur CRT n’est pas sans risque, ne fait rien et passer par quelqu’un qui maitrise le sujet.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 537
    #335618

    Surtout que dans un crt il y a de gros méchants condos bien sympa si pas déchargés…

    INFINITIV A1200+Vampire V1200v2+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF32Go+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    Marc

    • Messages : 36
    #335621

    Hello; Oui j’ai lu quelque part cette histoire de « condos pas déchargés » – Y a t’il un moyen de les « décharger », pour ouvrir sans risque le boitier ?

    @manowar : Je me trompe peut-être (je n’ai aucune idée de ce que je vais trouver une fois le moniteur ouvert), mais l’opération me semble plus complexe qu’un simple changement de lustre. N’y aurait-il pas des soudures a faire, notamment, pour relier le moniteur au cable ? – l’idée de le relier à une multiprise avec interrupteur est sympa 😉

    @Giants : Par bidouillage, j’entendais bidouillage mécanique : j’ai vu une vidéo ou le type placait physiquement un bout de plastique pour « bloquer » en position « ON » le moniteur … Mais j’ignore si c’est vraiment recommandé 🙂

     

    Cordialement

    Giants

    • Messages : 3289
    #335624

    Ouai mais non, un interrupteur c’est un composant électrique, il te faut un minimum de base.
    Mais rien d’inaccessible !

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    SPeCTRo88

    • Messages : 537
    #335625

    Ne jamais bloquer un interrupteur et jouer avec la prise ça crée un courant d’appel et à terme c’est la mort de ton écran. Une prise n’est pas un organe de sectionnement.

     

    INFINITIV A1200+Vampire V1200v2+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF32Go+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    david

    • Messages : 1387
    #335631

    salut,j’en ai de reserve

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200
    GX4000

    Marc

    • Messages : 36
    #335633

    Superbe !

    Merci pour vos conseils et remarques. Je contacte David 🙂

     

    Cordialement,

    sayasupacrew

    • Messages : 3911
    #335638

    J’ai aussi un examplaire de ce moniteur et je me disais qu’avant que l’intérrupteur ne lache, il pourrais être lubrifié, au bouleau nous avons de la graisse minérale, ce qui ressemble de beaucoup a ce que j’ai vue quand l’intérrupteur était neuf.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2
    TO770+ Basic, To8D avec un Gotek, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4 https://www.youtube.com/watch?v=Y2_5gzYgg7M
    Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Marc

    • Messages : 36
    #335639

    Je me demande quelle est la cause exacte de la panne : mécanique ?

    L’interrupteur fonctionne dans l’absolu – il a juste besoin qu’on le maintienne en place en position « ON » 🙂

    doit y avoir une petite pièce de cassée a l’intérieur ?

    Mandrake

    • Messages : 1422
    #335691

    un ergot en plastique sans doute, mon 1084S aussi a ce symptôme comme beaucoup d’ailleurs

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + Amitek A1200 FPU 68882 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + MTECH 1230/28 8M + CF 32G
    CD32 + FMV (en panne)
    Commodore 64 + S2DIEC + Tapuino + Easy Flash
    Oric Atmos + Erébus
    Ti-99/4A + PeBox

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces [CHERCHE] Réparation 1084S-D2

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!