DD SCSI Ultra wide 68 broches sur contrôleur SCSI-2

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • ludovic_lyon

    • Messages : 276
    #182292

    Bonjour, peut-on brancher un DD SCSI Ultra wide 68 broches sur un contrôleur SCSI-2 via un adaptateur adéquat ?

    J’ai récupéré un 1200 Micronik en tour avec la carte Z3-i et son contrôleur SCSI-2.

    Et comme les disques durs scsi 50 broches sont devenus quasi-introuvables, je cherche une solution.

    Merci.

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #182294

    ah oui tiens j’aimerais savoir aussi car j’ai un 80 et je me tate pour essayer un adaptateur 50/80 (sur ebay à 10 balles).

    fenrix

    • Messages : 2542
    #182295

    a priori pas de souci, c’est ce que j’ai sur le SCSI de ma PPC.

    sayasupacrew

    • Messages : 3904
    #182296

    il te faut entre autre un sca80, j’en parle un peu ici.

    http://helenvivet.free.fr/subdirB/Amiga2060.html

    et il y en a un ici en vente.

    http://www.ebay.fr/itm/Adaptateur-SCA-80-vers-SCSI-68-PIN-ULTRA-320-160-LVD-/170696268799?pt=FR_Informatique_Reseaux_Autres&hash=item27be4a5bff

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2
    TO770+ Basic, To8D avec un Gotek, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4 https://www.youtube.com/watch?v=Y2_5gzYgg7M
    Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Get27

    • Messages : 2871
    #182298

    Ca risque de ne pas fonctionner sur toutes les cartes.

    Il faut un adaptateur avec une terminaison sur les bits de poids forts : http://discountechnology.com/68pin-50pin-Offset-SCSI-Adapter-with-High-Byte-Termination

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    Counia

    • Messages : 207
    #182303

    Y a normalement compatibilité ascendante.
    J’utilise un disque comme ça dans mon 2000 avec un adaptateur passif sur mon contrôleur GVP.
    J’ai bataillé un peut avant que ça passe.
    Il faut trouver la doc. du DD pour vérifier les cavaliers et surtout ne pas mettre le disque en « utra wide » (souvent le cas par défaut pour éviter le délais de négociation) , soit forcer en 8 bits soit laisser la négociation de bus.
    Sur mon système 3.1 seul 4Go de disque sont reconnus mais il y a un correctif (gestion des tailles sur 64bits) que j’ai jamais appliqué.

    ludovic_lyon

    • Messages : 276
    #182309

    Merci pour vos réponses. Je vais essayer la méthode de Get27.

    ludovic_lyon

    • Messages : 276
    #182312

    Get27, t’aurais pas une adresse en Europe pour trouver le même type d’adaptateur because 30 euros de port …

    Merci.

    Get27

    • Messages : 2871
    #182350

    Sur ebay par exemple:

    http://www.ebay.fr/itm/HIGH-BYTE-TERMINATOR-Internal-50pin-68pin-Female-F-SCSI-SCSI3-SCSI-3-Adapter-/121000643982

     

    +1 Counia pour forcer le mode 8 bits (si le HD le gère) et éviter l’achat de l’adaptateur, mais là c’est un peu la loterie.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    ludovic_lyon

    • Messages : 276
    #182351

    Merci Get27 pour ta recherche.

    C’est bon, je l’ai commandé.

    Pourtant j’avais déjà fait une recherche eBay, mais je n’avais pas du mettre les bons mots clés.

    On passe de 43$ de port à 12 $, c’est plus sérieux.

     

    Goom

    • Messages : 331
    #225121

    Up!!

    Counia et sayasupacrew

    J’essaye d’installer un DD avec le même adaptateur que vous (scsi80-50), sur mon 3000T, mais je rencontre des difficultés. Pourriez vous donner des infos sur vos config jumper DD + adaptateur?

    Counia

    • Messages : 207
    #225129

    Bonjour Goom,
    pour mon adaptateur c’est facile,aucune configuration vu que dans mon cas c’est un « passif » qui redirige toutes les broches existante du scsi vers le « utra wide »du DD (un câblage broche à broche).

    Pour le DD, j’ouvre le 2000 ce soir pour te filer les info. mais il faudra les données de ton DD en particulier.
    Question bête, un DD était-il déjà fonctionnel sur ton contrôleur ?

12 sujets de 1 à 12 (sur un total de 12)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel DD SCSI Ultra wide 68 broches sur contrôleur SCSI-2

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!