Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)

  • 1
  • 2
  • Michael1260

    • Messages : 236
    #319516

    Bonjour,

    Je rencontre un problème sur un de  mes A600. Il sont tous les deux en config identique (KS 3.1.4, AmigaOS 3.1.4, BestWB, Furia …).

    Sur l’un des deux, AmiFTP s’ouvre « en plein écran » et la partie droite est « coupée » et m’empêche de voir certains boutons …

    Sur l’autre, aucun problème …

    J’ai fait le tour des paramètres, des options … tout semble identique. Réinstallation (y compris ClassAct), idem.

    Bref, je crois avoir fait le tour de mes connaissances .

    En PJ, une photo de l’écran au démarrage

    Avez-vous une idée ?

    Merci 🙂

    Attachments:

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    Lion

    • Messages : 1313
    #319528

    un problème d’overscan ? est ce le seul logiciel qui ce comporte de cette façon ?

    Michael1260

    • Messages : 236
    #319540

    Je ne pense pas que ce soit lié à l’overscan (j’ai néanmoins testé les prefs) … J’ai fait un Snoopdos entre les deux Amiga, RAS, tout semble identique au lancement de AmiFTP (à priori c’est la seule application qui me pose problème)

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #319543

    Essaie de comparer les 2 fichiers de prefs AmiFTP.prefs, au besoin renomme ou remplace celui de l’A600 qui pose soucis pour faire un test.

    Le chemin habituel des fichiers préférences est ENVARC: (pointe vers SYS:Prefs/Env-Archives)

    Michael1260

    • Messages : 236
    #319544

    Manipulation déjà faite, j’ai récupéré le fichier de celui qui fonctionne sans pb pour le copier sur l’autre … pas mieux, toujours cette fenêtre en plein écran et avec le partie droite manquante 🙁

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    number-one

    • Messages : 1945
    #319545

    Tu as regardé la résolution de l’écran MUI ?

    Michael1260

    • Messages : 236
    #319546

    C’est à dire ?

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #319547

    number-one : c’est du ClassAct la gui d’AmiFTP donc cela ne devrait pas jouer … ou alors j’apprends un truc.

    number-one

    • Messages : 1945
    #319548

    Ha oui pardon, je pensais à AmiTradeCenter désolé !

    Michael1260

    • Messages : 236
    #319549

    Oui, c’est bien du ClassAct, c’est pour cette raison que je ne comprenais ce que venait faire MUI dans le problème 🙂

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    Michael1260

    • Messages : 236
    #319551

    @number-one, pas la bonne piste mais merci pour ton aide

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    pulp

    • Messages : 1523
    #319553

    des pistes en vrac:
    taille des polices
    résidu de config dans envarc, dans dossier « s »
    augmenter la résolution, puis réduire et sauver les prefs.
    startup-sequence et user-startup identiques
    autre programmes résidents et patchs
    librairies identique

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #319558

    Pulp à probablement raison, si c’est la seule application à poser ce problème, c’est forcément lié à un problème de configuration système.

    Michael1260 : tes 2 A600 ont la même quantité de chipram (1 ou 2 Mo) ? J’ai pas de roms Hyperion ni de Furia donc je ne peux pas essayer de reproduire le bug.

    Michael1260

    • Messages : 236
    #319559

    Oui, ce sont exactement les mêmes configs (Chip à 2 Mo, KS 3.1.4 et WB 3.1.4, Furia)

    J’ai un peu avancé avec la remarque de Pulp. En changeant « pour test » la résolution (de PAL HR vers PAL SHR), la fenêtre est bien complète (mais c’est illisible et tout « en hauteur »).

    Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
    MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
    Vampire V4+
    Commodore 64 - 1541UltimateII+
    Mister FPGA

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #319560

    Retiens nous informés, ce genre de trucs sur 2 configs identiques c’est intéressant d’identifier la cause.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!