| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de bossbelgium Illustration du profil de david Illustration du profil de JM Illustration du profil de Mandrake






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP

Ce sujet a 24 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  Michael1260, il y a 1 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Auteur Messages   
#319516 Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 07/12/2018 à 17:18


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

Bonjour,

Je rencontre un problème sur un de  mes A600. Il sont tous les deux en config identique (KS 3.1.4, AmigaOS 3.1.4, BestWB, Furia …).

Sur l’un des deux, AmiFTP s’ouvre « en plein écran » et la partie droite est « coupée » et m’empêche de voir certains boutons …

Sur l’autre, aucun problème …

J’ai fait le tour des paramètres, des options … tout semble identique. Réinstallation (y compris ClassAct), idem.

Bref, je crois avoir fait le tour de mes connaissances .

En PJ, une photo de l’écran au démarrage

Avez-vous une idée ?

Merci 🙂

fichiers attachés:
  1. IMG_1360.jpg

#319528 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 07/12/2018 à 20:05


Lion

Participant
  • Messages : 1259

un problème d’overscan ? est ce le seul logiciel qui ce comporte de cette façon ?

#319540 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 03:42


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

Je ne pense pas que ce soit lié à l’overscan (j’ai néanmoins testé les prefs) … J’ai fait un Snoopdos entre les deux Amiga, RAS, tout semble identique au lancement de AmiFTP (à priori c’est la seule application qui me pose problème)

#319543 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 08:55


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4561

Essaie de comparer les 2 fichiers de prefs AmiFTP.prefs, au besoin renomme ou remplace celui de l’A600 qui pose soucis pour faire un test.

Le chemin habituel des fichiers préférences est ENVARC: (pointe vers SYS:Prefs/Env-Archives)

#319544 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 08:58


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

Manipulation déjà faite, j’ai récupéré le fichier de celui qui fonctionne sans pb pour le copier sur l’autre … pas mieux, toujours cette fenêtre en plein écran et avec le partie droite manquante 🙁

#319545 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 09:27


number-one

Participant
  • Messages : 1825

Tu as regardé la résolution de l’écran MUI ?

#319546 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 09:31


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

C’est à dire ?

#319547 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 09:34


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4561

number-one : c’est du ClassAct la gui d’AmiFTP donc cela ne devrait pas jouer … ou alors j’apprends un truc.

#319548 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 09:36


number-one

Participant
  • Messages : 1825

Ha oui pardon, je pensais à AmiTradeCenter désolé !

#319549 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 09:37


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

Oui, c’est bien du ClassAct, c’est pour cette raison que je ne comprenais ce que venait faire MUI dans le problème 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  Michael1260.

#319551 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 09:38


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

@number-one, pas la bonne piste mais merci pour ton aide

#319553 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 10:11


pulp

Participant
  • Messages : 1422

des pistes en vrac:
taille des polices
résidu de config dans envarc, dans dossier « s »
augmenter la résolution, puis réduire et sauver les prefs.
startup-sequence et user-startup identiques
autre programmes résidents et patchs
librairies identique

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 1 semaine par  pulp.

#319558 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 10:46


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4561

Pulp à probablement raison, si c’est la seule application à poser ce problème, c’est forcément lié à un problème de configuration système.

Michael1260 : tes 2 A600 ont la même quantité de chipram (1 ou 2 Mo) ? J’ai pas de roms Hyperion ni de Furia donc je ne peux pas essayer de reproduire le bug.

#319559 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 10:51


Michael1260

Participant
  • Messages : 27

Oui, ce sont exactement les mêmes configs (Chip à 2 Mo, KS 3.1.4 et WB 3.1.4, Furia)

J’ai un peu avancé avec la remarque de Pulp. En changeant « pour test » la résolution (de PAL HR vers PAL SHR), la fenêtre est bien complète (mais c’est illisible et tout « en hauteur »).

#319560 Répondre à : Démarrage en pleine écran et application "coupée" AmiFTP
 le 08/12/2018 à 11:44


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4561

Retiens nous informés, ce genre de trucs sur 2 configs identiques c’est intéressant d’identifier la cause.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Le fil des annonces LeBonCoin il y a 31 minutes
 · Dune de Jodorowsky il y a 1 heure et 43 minutes
 · [DONS] 3 1/2 HD – carte CF 64M Industrielle il y a 2 heures et 50 minutes
 · (RECH) carte mere Dreamcast il y a 3 heures et 40 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 5 heures
 · (vds)collection nintendo il y a 14 heures et 13 minutes
 · Petit question pour avoir une machine plus puissante il y a 15 heures et 12 minutes
 · Programmateur d éprom il y a 20 heures et 21 minutes
 · Wifi Pegasos WPA2 il y a 21 heures et 33 minutes
 · Gotek en détails, ça existe? il y a 1 jour et 12 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!