Revenir à Matériel

Emulateur Gotek : Maintenant compatible Amiga :) !

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Emulateur Gotek : Maintenant compatible Amiga :) !

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 85)
  • Auteur
    Messages
  • #204437
    Thunder
    Participant
    • Messages : 286

    J’en commande deux pour Mars, on verra bien ce que cela donnera !

    SCoopeX - Generations Ahead !!!

    www.amigamega.com

    #204453
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    Encore une difficulté : Another World – FR / Company ne voit pas bien le changement de disquette, je suis obligé de faire plusieurs changements pour que ça passe… ou pas.
    Idem pour la version US / Crystal.

    #204903
    xray
    Participant
    • Messages : 632

    @darky

    tu as testé la 1.03a ?

    RELEC Software&Hardware AMIGA
    [email protected]
    http://www.relec.ch

    #204928
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    Oui. Il me semble que le soucis de changement de disquette n’est plus présent dans Another World.
    Par contre pour Agony j’ai trouvé un pis-aller : Mettre un jumper en plus sur MO.

    #204930
    Nicolas
    Participant
    • Messages : 6

    Bonjour,

    mon frangin m’a offert il y a 2 semaines un Amiga 500 qui a été la bécane de mon enfance.

    Si je prends cet émulateur Gotek, est-ce que j’aurai des modifications particulières à apporter à l’Amiga pour que cela fonctionne ou est-ce qu’il suffit de le brancher à la place du lecteur de disquette?

    Merci

    #204962
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    Oui.
    Si tu ne veux pas modifier la coque de l’Amiga, tu peux juste passer le câble en nappe par l’arrière du boitier et faire une petite rallonge pour l’alimentation.
    Après tu peux refermer la coque, pas trop fort sur l’arrière.

    #204963
    Nicolas
    Participant
    • Messages : 6

    Ok, donc c’est vraiment super ce truc. Je me le commande alors.

    Merci beaucoup pour la réponse rapide.

     

    #204964
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    Attention à prendre le nécessaire de flashage, le firmware n’est pas encore au point, il change souvent.

    #204971
    Nicolas
    Participant
    • Messages : 6

    C’est le cable, c’est bien ca?

    #205034
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    Oui, un câble USB FTDI.
    Cela dit, il faut que j’essaye avec un câble série normal.
    Dans les astuces qui vont bien, le flasher fonctionne nettement mieux sous XP que sous Seven. Je le lance dans une VM sous seven, c’est nickel.

    #205035
    Nicolas
    Participant
    • Messages : 6
    #205071
    xray
    Participant
    • Messages : 632

    Parfaitement, nous avons les mêmes 🙂

    Sous Seven j’ai remarqué des comportement différents au niveau de la reconnaissance du Gotek et selon la machine utilisée. Bon, pas testé sous XP, mais comme l’a signalé darky en général à 1200 ça passe!

    Cordialement

    XRAY

    RELEC Software&Hardware AMIGA
    [email protected]
    http://www.relec.ch

    #205093
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    XRay : Maintenant je peux flasher à pleine vitesse, en passant par une VM XP.

    #205122
    xray
    Participant
    • Messages : 632

    @darky

    je vais tenter l’expérience just for fun 😉

    RELEC Software&Hardware AMIGA
    [email protected]
    http://www.relec.ch

    #205137
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    Petite précision : Dans mon cas je dois procéder ainsi :
    – Lancer le flasheur
    – Faire Next pour initier la connexion, ce qui produit une erreur rapidement
    – Faire un RESET sur le Gotek avec le jumper qui va bien
    – Refaire un Next sur le flasheur et la ça passe systématiquement

    Il est possible que ce soit dû à mon câble FTDI.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 85)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Emulateur Gotek : Maintenant compatible Amiga :) !

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!