Revenir à Matériel

Emulateur Gotek : Maintenant compatible Amiga :) !

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Emulateur Gotek : Maintenant compatible Amiga :) !

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 85)
  • Auteur
    Messages
  • #205152
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    quel est la référence du modèle (lecteur gotek) qui vas sur amiga ?

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #205155
    darky
    Participant
    • Messages : 647
    #205182
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    je vais installé une carte de mère d’amiga 500 + dans un boitier d’une platine cd audio et mettre un emulateur gotek dedans.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #205929
    Tiki
    Participant
    • Messages : 1404

    Coucou,

    L’auteur du firmware Amiga n’a pas l’air content.

     

    Tiki

    #205931
    b0ris747
    Participant
    • Messages : 1049

    Je le comprends, il reste maître de son travail, et aurait pu faire des sous dessus, hors il ne l’a pas fait.

    L’open source regorge d’innovations qui pourraient être monétisées, et ce n’est visiblement pas son but.

    Il a le droit de se plaindre si celà ne lui convient pas. C’est SON firmware.

    Je dis ça, mais je flasherai les miens moi même quand j’en aurai. Enfin à la roots quoi, en DIY, façon Mac Gyver! Et ceux qui veulent faire pareil, ben qu’ils le fassent!

    C’est son boulot, s’il souhaite qu’il soit gratuit, qu’il le soit.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    #206006
    Anonyme
    • Messages : 431

    La valeur rajoutée d’un RELEC & AMEDIA c’est le « support » et le service! Et ça, ça se paie! Je crois que certains l’oublient très vite!
    Tous n’ont pas forcément la capacité et le temps d’aller sur les forums pour comprendre comment ça marche!
    Moi le premier, j’aurais aimé voir et avoir un truc TOUT fait, TOUT programmé! Et j’aurais bien commandé chez RELEC/AMEDIA pour avoir un produit 100% fonctionnel et fini!
    Pourquoi un Anglais de AMIBAY aurait eu l’autorisation de Hervé de vendre des kits ?

    #206084
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    De ce que j’en ai compris…
    Dans l’esprit d’Hervé son travail ne doit pas être monétisé ni même vendu, c’était à destination des utilisateurs directement, pas des vendeurs.
    Je comprends tout à fait ceux qui veulent récupérer un produit fonctionnel sans avoir à mettre les mains dans le cambouis.
    Cependant il y a des points qui ne doivent pas être négligés qu’Hervé a déjà rappelés sur son blog.
    – C’est du ‘Work in progress’ comme on dit en anglais, le ‘produit’ n’est pas encore finalisé, il reste nécessairement des bugs.
    – Des mises à jour du firmware et du lanceur sont donc fréquentes et il devrait encore y en avoir d’autres.
    – Pour ces deux raisons l’utilisateur DOIT être en mesure de faire les mises à jour lui même.

    LTAC : « Et j’aurais bien commandé chez RELEC/AMEDIA pour avoir un produit 100% fonctionnel et fini! »- Dans l’état actuel des choses c’est impossible. J’ai des exemples de jeux qui ne passent pas bien même avec le dernier firmware.

    #206170
    xray
    Participant
    • Messages : 622

    À titre d’info nous ne facturons que le matériel et l’adaptation hardware, l’installation du firmware est gratuit. Après effectivement c’est encore du bêta et là meilleure solution c’est encore de de prendre avec le câble USB logique. Ainsi on peut toujours trouver un pote qui a un PC pour mettre à jour en cas de besoin!

    c’est que le soft appartient à Hervé Messinger et ce n’est pas notre but que de faire de la thune là-dessus. C’est juste un service que nous proposons

    RELEC Software&Hardware AMIGA
    [email protected]
    http://www.relec.ch

    #206201
    Faranheit
    Participant
    • Messages : 998

    Salut 😉

    Bon ben suite à la réaction de M. Messinger, Amedia Computer France ne proposera pas ce lecteur sur son site !

    Pour ce qui veulent passer par nous quand même pour l’avoir, merci de nous envoyer un mail directement, mais aucune facturation ne sera réalisée sous l’enseigne Amedia Computer France pour ce produit.

    Même si nous aussi, nous ne voudrions facturer que le matériel et aucun service associé, M. Messinger précise bien sur le site WordPress associé à ce produit qu’il ne veut voir aucun revendeur le proposer !

    Merci pour votre compréhension.
    Lionel et Laurent
    Amedia Computer France

    Laurent 'Faranheit'
    Amedia Computer France
    Site : http://amiga.amedia-computer.com
    Mail : [email protected]
    Tel : (+33) 9 79 72 56 15

    #206208
    Anonyme
    • Messages : 431

    @Hervé: je me demande si ‘modifier un firmware original’ est tout à fait légal. S’il y a le moindre code identique entre l’original et le modifié, il me semble bien que c’est illégal, je vais me renseigner plus précisément sur le sujet.

    @darky: un Anglais écrit sur Amibay avoit eu l’autorisation de Hervé! Et apparemment le lot « Gotek upgradé + clé USB » part comme du petit pain!

    #206223
    darky
    Participant
    • Messages : 647

    D’après l’auteur il n’a pas pu utiliser le code d’origine car la puce est en écriture uniquement.

    Après pour ce qui est d’acheter sans savoir le reflasher, ça n’est pas parce que beaucoup le font qu’ils ont raison. 😉

    #207575
    Thunder
    Participant
    • Messages : 286

    Gotek flashé !!! Ca roxxxxx

    SCoopeX - Generations Ahead !!!

    www.amigamega.com

    #208717
    cedric731
    Participant
    • Messages : 153

    Salut a tous,

    J’ai reçu récemment mon gotek et le cable pour le flasher. Par contre le gotek n’est pas reconnu par le logiciel de flash. J’ai lu pas mal de topics pour me dépatouiller mais ca ne fonctionne pas. Voici les tests réalisés:

    Sous seven 64b, installation pilote du câble serial ok, installation du jumpeur de programmation ok ( l affichage disparait), test loopback sur le cable ok, test avec une vm xp : installation pilote câble serie ok et toujours non reconnu. J’ai tenté d installer un jumper pour reseter le gotek, ca n a rien donné.

    Si vous avez des idées je suis preneur merci! 🙂

    #208719
    xray
    Participant
    • Messages : 622

    Comme cela a déjà été relevé il faut essayer avec la vitesse la plus basse soit 1200 pour voir si ça passe. Dabord relier le lecteur au port USB et lancer ensuite le programme.

    Malgré cela, ici sur deux machines sous Seven 32bits, ça ne fonctionne que sur une. sur l’autre il dit qu’il ne trouve pas le lecteur. Pas non pus plus de succès en resetant le lecteur!

    RELEC Software&Hardware AMIGA
    [email protected]
    http://www.relec.ch

    #208722
    Nicolas
    Participant
    • Messages : 6

    Moi ca n’a pas fonctionné sous Seven 64. Par contre aucun souci une fois passé en virtualbox XP et avoir fait un reset du Gotek.

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 85)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Emulateur Gotek : Maintenant compatible Amiga :) !

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!