| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Aladin Illustration du profil de bernouilli Illustration du profil de zikamax Illustration du profil de JM






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Emulateur PC pour Amiga 1000 ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Emulateur PC pour Amiga 1000 ?

Mots-clés : 

Ce sujet a 8 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 1 an et 4 mois.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Auteur Messages   
#279486 Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 04/02/2017 à 22:28


bevenais

Participant
  • Messages : 151

bonsoir

 

Pouvez vous me confirmer que ce materiel  A1060 permet d’émuler un pc.

Permet il de s’en servir comme disque dur sur A1000 ou A 500 ?

fichiers attachés:
  1. 12.jpg

#279490 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 03:15


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

http://amiga.resource.cx/exp/a1060

 

C’est à la vitesse du 1er PC, autant dire que ça tourne tellement vite que ça donne des envies de suicide !

 

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#279491 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 05:34


Volvo

Participant
  • Messages : 113

Le PC sait emuler toutes les autres machines car c’est le plus performant. L’amiga, machine d’il y a 30 ans, ne saura jamais emuler un PC…

#279498 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 08:55


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4468

Volvo : ta phrase est bancale, des Amiga émulent des PC x86 depuis plus de 25 ans et NON les PC n’émulent pas « toutes les autres machines » contrairement à tes certitudes, juste un grand nombre de machines.

Tu parles des PC sous Windows ou de tous les PC sous MS-DOS / OS/2 / Linux / FreeBSD / QNX / ReactOS / AROS / Windows / etc.. ?

#279514 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 12:02


Jul

Participant
  • Messages : 1086

@volvo :

Ou encore :

Note qu’il s’agit du logiciel PCTask faisant tourner Windows sur des Amiga très gonflés, mais j’avais aussi, sur mon Amiga 500 un émulateur de PC hardware qui comportait un 286 et savait utiliser le lecteur de disquette de l’Amiga : les programme MS DOS tournaient très bien.

Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

#279520 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 12:33


Volvo

Participant
  • Messages : 113

Ca m’epate…

#279525 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 13:11


craf

Participant
  • Messages : 2968

Faut voir a la vitesse que ça émule aussi lol pour du dos ça allait mais pour du win l’émulation logicielle était trop lente je trouve.

D’ailleurs avec une carte dédié en hard peut t’on vraiment parler d’émulation ?

Amiga 600

#279546 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 17:00


Volvo

Participant
  • Messages : 113

279525 wrote:

Faut voir a la vitesse que ça émule aussi lol pour du dos ça allait mais pour du win l’émulation logicielle était trop lente je trouve. D’ailleurs avec une carte dédié en hard peut t’on vraiment parler d’émulation ?

 

J’allais justement reagir sur la vitesse de l’emulation !

Je doute qu’un amiga emule un pc a sa vitesse.

 

#279549 Répondre à : Emulateur PC pour Amiga 1000 ?
 le 05/02/2017 à 17:15


__sam__

Participant
  • Messages : 1425

L’amiga émule très bien un PC-AT 8086 @ 4.77Mhz.

Il est très imprécis de parler « du PC » comme si c’était un truc unique. Il y a tout une gamme de machines derriere le terme PC. L’amiga sait parfaitement émuler les PC de son époque (i.e. PC d’il y a 30ans). Cela a même été vanté dans la toute 1ere présentation publique de l’amiga au C.E.S (de chicago).

Maintenant il faut bien se mettre dans le contexte de ce qu’on faisait avec un PC à l’époque: du word en mode texte: aucun soucis, du Paradox-III en mode text aucun pb. De la compilation sous turbo pascal, itou. Tout ca marche bien. Et si on a un amiga un chouilla boosté on peut même tenter de faire marcher fract-int sur une émulation du mode graphique ou 2-3 jeux bien primitifs en mode CGA. Mais pas plus.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<


9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] Matériel + Jeux + Revues Amiga il y a 9 minutes
 · les jeux traduit en Français il y a 14 minutes
 · [ESTIMATION] Lot amiga il y a 6 heures et 30 minutes
 · AmigaAmp sur A600 avec Vampire v2 il y a 8 heures et 29 minutes
 · AmiTCP ou MiamiDX ? il y a 1 jour et 8 heures
 · [Vends] Carte Apollo 1260 il y a 1 jour et 11 heures
 · [estimation] commodore us10. En état de fonctionnement il y a 1 jour et 12 heures
 · polymega il y a 1 jour et 12 heures
 · Aca 500/500 plus et vampire 1200 il y a 1 jour et 23 heures
 · Tilt abandonwares il y a 1 jour et 23 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!