Revenir à Général

erreur d'écriture relokick 1.4

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général erreur d'écriture relokick 1.4

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
  • Auteur
    Messages
  • #288335
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    Bonjour

    Je suis un peu dérouter sur l’utilisation de relokick 1.4 en adf. Le logiciel charge bien, l’ordinateur a2000 reboot mais me met erreur d’écriture, il n’arrive pas a write et me propose recommencer ou cancel.

    Je passe par un gotek en df0 pour info.

    Les jeux ne passent pas sur mon a2000 il commence à les charger ou pas du tout et bloque. Le même branché sur mon a500 marche impec. J’ai fait l’ essai avec un autre gotek c’est idem.

    Je me demande si le fait que relokick ne passe pas et le message comme quoi il arrive pas à écrire au reboot ne serai pas une piste…

     

    #288336
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 844

    Petite piste eventuellement.

    Combien a de chip ton a500 et ton a2000 ?

    Quel est la version de kickstart de l’a500 et du 2000 ?

    Car charger un kickstart en ram prends 512k de chip (si ma memoire est bonne)…

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #288341
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    a2000 chip 1mb, kickstart v40.63

    a500 je l’ai pas sous la main au démarrage de mémoire  kickstart 1.3

    1 extention de memoire 512ko

     

    #288364
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3827

    prend un autre adf du relokick.

    kickstart 1.3 et Relolick 1.4

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #288375
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 844

    Ton extension de ram te fait 512kb de slow ram + 512k de chip , ou 1mb de chip sur ton a2000 ? Ca peut faire la difference…

    Essaies de savoir si ton amiga 2000 est un ECS, OCS par rapport a ton A500 aussi.

    Sinon il a peut etre un probleme hardware aussi.

    Quelles sont les extensions que ton a2000 possede ?

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #288376
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 844

    Sinon le plus simple c’est de faire une Petite annonce en demandant a quelqu’un un service pour te faire un kickstart 1.3/3.1 en une seule puce, et avec un inter pour swapper de l’un a l’autre quand l’amiga est hors tension.

    J’ai ca dans mon a500, et franchement, c’est top. Je ne switch quasiment jamais alors que l’amiga 500 est en 3.1.

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #288378
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    dans sysinfo pour l’a2000

    Ecs agnus 1meg
    chip ram local public kick 24 bit dma total size 1mb:chip memory

    Je ne peux dire pour mon a500 je ne l’ai pas pour le moment

    Voici le matériel:

    Carte mère A2000 non recapsé. Pile enlevé.

    Carte Buddha
    Carte Picasso 2
    Carte son ad516
    Carte Ethernet a2065
    <span class= »normal » style= »font-size: small; »>Fusion forty 68040 / 40mhz
    Carte deneb
    masplayer
    Clavier d’origine
    Alim pc
    Lecteur double carte CF
    2 carte cf de 8go avec le system en double pour sauvegarde
    1 lecteur disquette

    J’ai mis ton adf sayasupacrew, cela me fait la même chose au reboot: volume empty has a read/write error

     

     

    #288381
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3827

    hum… j’ai maintenant envie de dire, chip ram défaillante, une des puces ram de la carte mère.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #288382
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    aille mais cela me fait des erreurs que si j’utilise un gotek, sinon en utilisation normal de mon a2000 j’ai pas remarqué de problème.

    Ce même gotek qui fonctionne impec dans mon a500

    #288384
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 844

    L’amiga 2000 est une fusee, un [email protected] ^_^

    essaies de chopper des memtest, ou checkmem sur aminet, et voir si effectivement il n’y a pas un soucis comme cela.

    Ou tout simplement la D7 n’aime pas le 68040 aussi…

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #288385
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    oui la solution serai de demarrer l’amiga a nu mais j’ai pas envie de déconnecter les cartes…

    pour les checkmem et memtest j’essaierai si c’est pas trop compliqué à utiliser

    #288386
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 844

    Sinon essayes de trouver un kickstart 1.3/3.1 et tu seras tranquil, juste un switch a poser :p

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #288387
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    oui c’est possible mais pas certain que sa résolve le problème si c’est la bécane qui à un problème de compatibilité avec le gotek

    #288388
    verik
    Participant
    • Messages : 377

    Je peux apporté une précision en  plus les jeux en whdload ou en disquette passe bien sur l’amiga 2000, c’est vraiment l’association ordi + gotek qui me fait des problèmes

    j’ai fait une disquette relokick, au reboot l’écran reste blanc et plus rien.

    #288389
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 844

    humm.

    Tu as 2 lecteurs de d7 sur ton a2000 ?

    Tu sais que les gotek ont des jumpers, et sur S0 = DS0: et S1 = DS1:

    Essaie eventuellement la nappe de ton a500 sur ton a2000…. qui sait 🙂

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 21)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général erreur d'écriture relokick 1.4

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!