| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac Illustration du profil de BatteMan Illustration du profil de stefff285 Illustration du profil de Jeeg Illustration du profil de Nostalgia Illustration du profil de Faranheit




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Happiga

Ce sujet a 24 réponses, 9 participants et a été mis à jour par  Amigars, il y a 2 jours et 15 heures.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Auteur Messages   
#289272 Happiga
 le 19/07/2017 à 22:21


kix

Participant
  • Messages : 27

J’arrive pas à installer HAPPIGA 1.5…

Je suis bêtement le tuto mais rien à faire!

1ere étape: preparer la carte SD, sélectionner le raspberry, sélectionner la sortie audio, activer l’overscan, mise à jour de l’happiga…

Jusque la tout va !

Par contre après, je redémarre et j’arrive sur un écran noir avec marqué:

 »   [email protected]:/happiga$   »

Comment franchir cette étape?

 

D’avance merci.

#289368 Répondre à : Happiga
 le 20/07/2017 à 20:14


bob1969

Participant
  • Messages : 817

Salut,

As tu bien téléchargé la bonne version de ton Iso ? Pour  Pi3 par exemple.

J’ai juste gravé l’ ISO sur la carte microSd puis le pi a booté sur le menu Uae. Puis branché le pi en réseau , copié roms, adf…HDD..tout le bordel Amiga et au reboot tous les éléments étaient présents pour le démarrage en mode Amiga.Il y a juste un bug lorsqu’on selectionne un répertoire comme HDD…mais on y arrive…

#289397 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 10:51


kix

Participant
  • Messages : 27

<p style= »margin: 0px 0px 1.25rem; padding: 0px; border: 0px; font-family: ‘Open Sans’, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: #000000; »>Merci.</p>
<p style= »margin: 0px 0px 1.25rem; padding: 0px; border: 0px; font-family: ‘Open Sans’, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: #000000; »>Première étape de passer. Maintenant, je boot sous linux. J’ai bien trouvé dans l’arborescence un dossier « Happiga », par contre pas moyen de lancer l’application.</p>
<p style= »margin: 0px 0px 1.25rem; padding: 0px; border: 0px; font-family: ‘Open Sans’, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 12px; vertical-align: baseline; color: #000000; »>Autre chose, la carte SD n’est plus du tout reconnue par mon mac une fois flashée (normal), comment ajouter des fichiers?</p>

#289398 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 10:52


kix

Participant
  • Messages : 27

Merci.

J’ai franchi la première étape. Maintenant je suis sous linux mais l’émulateur ne démarre pas…

Je ne trouve même pas d’icône pour le lancer ???

#289400 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 11:04


bob1969

Participant
  • Messages : 817

Tape « sudo h » dans le shell

#289401 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 11:18


kix

Participant
  • Messages : 27

Oui, ça je l’ai fait également.

J’arrive sur le tout premier menu de réglage (langue, préparation de la carte, overscan, audio, …).

Je relance et la…

Pareil! Retour à l’invite [email protected]:/happiga$

je refait Startx

et retour sous linux…

 

#289408 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 13:25


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 564

Salut tente un coup de SD formater , puis prend Etcher pour graver l’image à la SD et redis nous …

Amiga 500 1mo ,
Amiga 600 2mo cf go
Amiga 1200 2mo chip 1230/28 rtc (viper 1230 + 68882 copro) + 8mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /

Amiga 2000 oktagon 2008 floppy /gotek HxC c

1085s

#289409 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 13:39


kix

Participant
  • Messages : 27

Merci.

Déja reflashé la SD 2 ou 3 fois avec Etcher.

Toujours la même chose à la fin 🙁

#289411 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 13:54


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 564

T’as changé de Sd pour tester on sait jamais ? Ou T’as un soucis avec ton RPI

On y arrive tous  c’est étrange. Tente d’installer  une autre distro voir  en test croisé

 

Sinon Pm Jbam

Amiga 500 1mo ,
Amiga 600 2mo cf go
Amiga 1200 2mo chip 1230/28 rtc (viper 1230 + 68882 copro) + 8mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /

Amiga 2000 oktagon 2008 floppy /gotek HxC c

1085s

#289453 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 20:43


bob1969

Participant
  • Messages : 817

A  la première installation, l émulateur ne fonctionnait pas en RTG. Incompréhensible , j’ai retelecharge, regravé et cela a fonctionné. Si j’avais du chercher le bug…j’y serai encore..

Ton ISO est peut être corrompue.

En informatique, il y a encore du mystère…

#289455 Répondre à : Happiga
 le 21/07/2017 à 20:45


kix

Participant
  • Messages : 27

🙂

Je vais réessayer …

 

#289493 Répondre à : Happiga
 le 22/07/2017 à 10:13


kix

Participant
  • Messages : 27

Rien a faire…

Aujourd’hui je vais acheter une autre carte SD. Je commence à douter!

#289494 Répondre à : Happiga
 le 22/07/2017 à 10:24


kix

Participant
  • Messages : 27

En cherchant un peu plus loin sur le forum de Happi-game-center, j’i trouvé un échange qui parle de happiga et du Raspberry B+… A priori pas compatible?

Quelqu’un peu confirmer ? Merci

#289506 Répondre à : Happiga
 le 22/07/2017 à 14:07


kix

Participant
  • Messages : 27

A suivre…

Je viens de m’acheter une carte SD de 16go… Exactement la même chose.

#289512 Répondre à : Happiga
 le 22/07/2017 à 15:45


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 564

Étrange c’est ton rpi qui a une claque l’ami , j’ai happi Game Center et happiga respectivement sur un rpi 2 et 3 et ça fonctionne Du feu de Dieu! Moi mon seul soucis c’est qu’avec mon pi2scart je n’arrive pas à avoir correctement la fenêtre réglage de happiga et sur Hgc les jeux sont étiré à mort

alors que sur retropie et recalbox un Simple modif de la config.txt passe bref mais en tt cas sur hdmi config originale ça passe Sans soucis  vois à tester un autre RPI

tu sera fixé

 

 

Amiga 500 1mo ,
Amiga 600 2mo cf go
Amiga 1200 2mo chip 1230/28 rtc (viper 1230 + 68882 copro) + 8mo ,cf 8go workbench 3.1 whdload /

Amiga 2000 oktagon 2008 floppy /gotek HxC c

1085s


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 25)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Commodore The Amiga Years il y a 21 minutes
 · Panne sur Amiga500 …mystere il y a 31 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 53 minutes
 · Bonjour tout le monde. il y a 1 heure et 1 minute
 · [VENDS] A4000/040D (sans carte CPU) il y a 4 heures et 20 minutes
 · [1D1D]: One Day, one Démo il y a 5 heures et 52 minutes
 · Réparation de médiator il y a 7 heures et 24 minutes
 · [ECHANGE] Videopac contre Amiga il y a 7 heures et 53 minutes
 · Petit jeu imaginatif il y a 8 heures et 6 minutes
 · Entrevue avec Tuko/Apollo Team il y a 16 heures et 24 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!