| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  [HELP] Config réseau

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général [HELP] Config réseau

Mots-clés : , , , ,

Ce sujet a 25 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  DenisPaul, il y a 4 ans et 10 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)
1 2

Auteur Messages   
#221305 [HELP] Config réseau
 le 10/11/2014 à 17:49


Naagul

Participant
  • Messages : 140

Bonjour à tous,

Bon j’ai un souci avec ma carte réseau sans fil. En gros via MiamiDx j’ai configuré la carte en static et lui ai indiqué l’IP, le masque de sous réseau, et la gateway. J’ai également ajouté ma gateway dans la liste des routeurs DNS (Database).

Donc mon routeur identifie que la carte est connecté mais aucune adresse IP n’est allouée.

Je précise qu’en DHCP…ca marche pas.

Help….je sèche.

#221306 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 10/11/2014 à 17:54


zouzou

Participant
  • Messages : 286

Heu, c’est du wifi, il n’y aurai pas comme une clé WEP à renseigner pour associer ta carte à ta box?

je dit çà, j’ai rien dit;)

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#221308 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 10/11/2014 à 17:56


DenisPaul

Participant
  • Messages : 576

Regarde dans les paramètres du routeur de ta box. Tu peux attribuer une ip parmi la plage disponible en fonction de l’adresse mac de la carte wifi.

#221390 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 12/11/2014 à 00:13


Naagul

Participant
  • Messages : 140

J’arrive à pinger le routeur depuis l’amiga…donc je suis bien connecté au routeur…celui ci voit la carte, elle s’affiche via son adresse MAC mais en IP Unknown…

MiamDX me joue des tours je pense…le vendeur de la carte m’a fourni une version sur disquette de Miamidx installée sur son amiga (donc pas l’archive mais une version déja configuré avec la carte mais avec son environnement réseau à lui)…peut être cela vient de cela???? J’ai effacé puis recré Hardware et Interface mais sabs résultat…d’autres paramètres qui mettent la grouille ??? Dans Database???

#221403 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 12/11/2014 à 18:03


zouzou

Participant
  • Messages : 286

As-tu essayé de mettre un IP en dur dans ta config réseau coté amiga, histoire de vérifier si c’est le mécanisme DHCP qui « merde »?

 

192.168.1.200 / 24

passerelle 192.168.1.1

devrai très bien aller, le DHCP n’aura surement pas distribué de 2 à 200 en 8 jours;)

 

ha j’ai dit des bêtises, tu peux ping le routeur depuis l’amiga….

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#221405 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 12/11/2014 à 18:44


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

Si tu peux pinger ton routeur c’est que tu as une adresse IP.

Ce doit être un pb de DNS. Essaie d’ajouter les serveurs DNS de Google : 8.8.8.8 et 8.8.4.4

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#221417 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 12/11/2014 à 20:54


zouzou

Participant
  • Messages : 286

A priori depuis le routeur, le routeur a appris [email protected] mais pas l’ip de l’amiga (donc notre ami ne pourra pas pinguer l’amiga depuis le routeur je présume).

Je ne sais pas trop comment fonctionnent ces routeurs à la maison.

A priori, si l’amiga a envoyé une requete DHCP au routeur/serveur DHCP, ce routeur a du mettre sa table des adresses MAC à jour. Par contre, sur le routeur à priori le cache ARP n’est pas à jour (il y a bien l’adresse MAC, mais pas l’IP).C’est curieux, çà pourrai être tout et n’importe quoi, mais c’est surement logiciel;)

je ne sais pas trop ce qu’il y a comme utiitaire de log de trames sur amiga. un tcpdump p/e pour voir ce qu’il se passe au nivgeau IP au moment ou tu bascules l’amiga d’ip fixe à dhcp?

bref, le bug logiciel de base, le paquet IP mal forcé ou le arp mal géré nsp trop…

drivers;)

 

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#221474 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 13/11/2014 à 21:50


Naagul

Participant
  • Messages : 140

Bonjour,

Exact le routeur ne parvient pas a pinger l amiga…après je sèche…je vois pas trop comment solutionner mon problème…

je vais essayer les dns….mais bon…sans conviction…

il va me falloir un cador sur le sujet les gars…je suis malheureux comme une pierre de ne pas pouvoir mettre mon 1200 en reseau…

#221556 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 14/11/2014 à 21:12


Naagul

Participant
  • Messages : 140

Petit up.

 

Merci

#221564 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 14/11/2014 à 23:51


zouzou

Participant
  • Messages : 286

ton soucis m’intéresse, non pas tant pour le côté Amiga (je n’ai jamais exploré cette partie sur Amiga), mais pour le côté réseau tout court!

a priori miamidx permet de dumper les paquets  qui passent réseau:http://cd.textfiles.com/amigaplus/sonderheft26/PublicDomain/Anwendungen/MiamiDeluxe/main/MiamiDx.guide

mais le soucis c’est que je ne vois pas comment dumper les trames + les paquets IP.

Essaie de dumper les paquets déjà avec l’option indiquée, p/e peut on trouver des pistes ici?

je n’y connais rien en pile ip et outils de dump sur amiga helas, mais de regarder ce qui passe entre routeur/amiga pourrai être instructif.

 

 

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#221565 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 14/11/2014 à 23:56


zouzou

Participant
  • Messages : 286

@hialmar, il n’y a pas besoin de dns pour communiquer entre hôtes d’un réseau local.

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#221566 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 15/11/2014 à 00:03


zouzou

Participant
  • Messages : 286

peux tu aussi nous montrer la table arp de l’amiga, en se mettant en dhcp et apres avoir essayé de ping le routeur?

helas je sais pas comment faire dans miamidx

 

plus amusant, ping l’amiga depuis un pc et taper arp -a pour voir comment est la table ARP (si le ping marche, arp va afficher [email protected] de l’amiga et son ip), çà c’est à faire en ip fixe bien sur.

qq copies d’écran aussi?

De l'Amiga et bien d'autres ici:

http://tutosproc.blogspot.fr/

#221637 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 15/11/2014 à 17:43


Naagul

Participant
  • Messages : 140

Hello,

Bon, n’étant ni un pro de l’Amiga, ni un pro des réseaux…je vais avoir besoin d’une aide plus directe…genre mon numéro de tel en MP histoire de me faire guider un peu mieux…

Je pensais que l’amiga parvenait à Pinger le routeur…ben en fait non…je me suis un peu emballé…j’ai un timeout.

Donc en résumé, la carte semble (je me méfie maintenant) être connectée au routeur sans que celui ci veuille bien lui attribuer d’IP.  Copie d’écran en photo…

Merci de vos soutiens dans cette pitite traversé du désert…

Attachments:
  1. DlinkAmiga.png

#221639 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 15/11/2014 à 18:26


seb132

Participant
  • Messages : 670

http://amigaenreseau.free.fr/

#221663 Répondre à : [HELP] Config réseau
 le 16/11/2014 à 00:27


LordDrake

Participant
  • Messages : 145

Je suis bloqué au même point que ce soit en filaire ou en wifi. Et j’ai essayé miami, genesis, easynet… rien n’y fait.

Je pense que le problème est dans le routeur.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 26)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Le fil des vidéos il y a 1 heure et 50 minutes
 · Saya aux platines il y a 1 heure et 58 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 4 heures et 9 minutes
 · [TROUVER] plaque métallique inférieur A1200 et vis il y a 4 heures et 45 minutes
 · Vendredi 20/09/19 à 21h : 5ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 heures et 46 minutes
 · Qui a déjà vu un ovni ? il y a 5 heures et 41 minutes
 · Blizzard 1240 PPC il y a 5 heures et 52 minutes
 · adaptateur µSD vers CF il y a 5 heures et 55 minutes
 · [RECHERCHE] Amstrad CPC 6128+ il y a 6 heures et 44 minutes
 · Projet A1200plus il y a 6 heures et 51 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!