Installation lecteur CD Rom

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

  • Rod Pulsar

    • Messages : 691
    #280979

    Hello guys 🙂

    Pour la première fois depuis que je me suis remis à l’Amiga il y a quelques années, j’ai décidé d’installer un lecteur de CD Rom dans un de mes A1200.

    Je suis un peu perdu, est-ce que quelqu’un peut me dire rapidement de quoi j’ai besoin ?

    J’utilise des OS ClassicWB alors j’imagine que bon nombre de fichiers nécessaires sont déjà là ?

    Le lecteur est branché (IDE et JUS) et le tiroir fonctionne, j’ai l’impression que je dois mounter qqchose… ?

    Merci à vous 🙂

    JiDeWe

    • Messages : 5664
    #280980

    idefix 😉

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Discor

    • Messages : 255
    #280985

    Idefix 97 oui, mais je crois qu’il a encore ce jour le status de Shareware et donc il faut payer un somme (modique) pour l’utiliser (si tu en veux pas avoir un message au démarrage). Sinon avec le WB 3.9 tu as nativement les outils pour monter un lecteur CD IDE. Je ne sais pas si ca fonctionne sur le 3.1, jamais essayé .

    Rod Pulsar

    • Messages : 691
    #280988

    Ok je vais regarder ca, je n’ai pas encore regardé mais il doit bien y avoir un tutop sur Obligement ou un truc comme ça.

    Ce que je ne comprends pas, c’est « concrètement ça consiste en quoi » ?
    Il y a un fichier genre cdrom.device dans DEVS ? Un autre fichier pour monter le lecteur ? Un truc à changer dans la S-S ?

    whaka

    • Messages : 266
    #280992

    y’a déjà ce qu’il faut dans l’os 3.1.

    y’a un CD0 qui se cache dans storage>dosdrivers.

    y’a plus qu’a déplacer le CD0 dans devs>dosdrivers. et pour finir, ouvrir le CD0 dans un éditeur de texte et completer, ou verifier, ce qu’il faut (device et id)
    ça doit déjà être préconfiguré si je dis pas de bétises.

    sinon, comme là c’est un 1200, je suis pas tres sûr de moi… le device à utiliser doit être le scsi.device et je présume que le lecteur cd en slave doit logiquement avoir l’id 2… mais je jure pas.

    et si l’id est le bon, y’a plus qu’a double cliquer sur CD0 pour le monter, et ça roule 🙂

    edit : je viens de reagrder, en faite ça se configure simplement dans les tooltype de l’icone de CD0.
    donc doit falloir rajouter un truc du genre :

    device = scsi.device
    id = 2

    sauver, monter, et ça doit rouler.

    mikedafunk

    • Messages : 4299
    #280996

    http://obligement.free.fr/articles/connecterlecteurcd.php

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    Rod Pulsar

    • Messages : 691
    #281011

    Merci les gars vous êtes supers, je vais m’installer tout ça ce week-end 😀

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Installation lecteur CD Rom

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!