| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de bigdan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  j’ai tué mon 1200

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel j'ai tué mon 1200

Ce sujet a 26 réponses, 11 participants et a été mis à jour par  __sam__, il y a 2 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 27)
1 2

Auteur Messages   
#315168 j'ai tué mon 1200
 le 16/09/2018 à 20:34


Mandrake

Participant
  • Messages : 788

j’ai fais une grosse bêtise alors que je savais pertinemment que je risquais de griller un composant.

je jonglais avec deux Amiga 1200 avec un seul câble vidéo et j’ai branché le câble vidéo sur un de mes 1200 allumé et mal positionné la prise DB23 m’a fait un petit nuage de fumé dans sortant de l’amiga au niveau de la prise vidéo.

Maintenant j’ai vaguement une image sombre, réparable ou je viens de le bousiller ?

 

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#315169 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 16/09/2018 à 20:38


Thor1230

Participant
  • Messages : 444

Regarde si il sort un signal RGB via la prise RCA.

Apres, tu as plein de resistance dans ce coin la, je pense que tu as du en cramer quelques une… :/

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#315179 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 16/09/2018 à 22:58


Mandrake

Participant
  • Messages : 788

par la prise composite RCA j’ai bien une image en N&B

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#315181 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 16/09/2018 à 23:19


Thor1230

Participant
  • Messages : 444

Il me semble que les 1200 sortent de la couleur en RCA… :/

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#315182 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 16/09/2018 à 23:35


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1369

Oui les 1200 sortent en couleur en composite

tu as du souffler quelques résistances :-/

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  HamsterManiac.

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#315188 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 07:57


Giants

Participant
  • Messages : 1452

Je pense aussi pareil, des résistances.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#315193 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 09:19


Mandrake

Participant
  • Messages : 788

c’est réparable vu la taille des résistances ?

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#315196 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 09:33


Giants

Participant
  • Messages : 1452

Tout est réparable.
De mémoire (j’ai plus de 1200), c’est une floppé de résistance CMS présent juste a coté de la connectique, mais il faut déjà isoler le problème et être sur que ça vient de la.

Si ça a fumé, tu devrais trouver assez facilement les composants à changé.
Une résistance ou une piste qui crame se voie de suite.
Attention, les condo aussi peuvent dégager de la fumé mais bon…En faite, pratiquement tout les composants électronique peuvent dégager de la fumer si il chauffe à mort, lol

Zarb par contre rien qu’en changeant à chaud la DB23…

Si tu n’es pas habitué a travailler sur des CMS le mieux c’est de refiler le bébé a quelqu’un qui pourra te le faire.

tu as les schéma ici : https://www.amigawiki.org/doku.php?id=en:service:schematics

ou en ligne ici : http://www.amigapcb.org/#
Choisir Botom ou Top selon

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#315199 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 10:25


Slater79

Participant
  • Messages : 283

c’est réparable vu la taille des résistances ?

Ce sont des CMS au format 0805 pour R232A/R232B/R232C, ainsi que trois autres résistances R231A/R231B/R231C ou un réseau de résistances R231 selon la révision de la carte, c’est faisable. Reste à savoir si ce sont uniquement les résistances, il y a des diodes de protection pour chaque composante RGB et le DAC BT101 semble préservé à priori. Sur un A600, la modulation du signal vidéo composite et l’amplification des composantes RGB est réalisée par le CXA1145 et des transistors 2N3904, contrairement à l’A1200 où les composantes RGB sortent directement du DAC.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Slater79.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Slater79.

#315202 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 11:44


Giants

Participant
  • Messages : 1452

Par contre je suis étonner des dégâts rien qu’en débranchant à chaud la connectique Vidéo.

Slater79, tu as déjà vue ça ?

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#315204 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 11:59


Slater79

Participant
  • Messages : 283

Slater79, tu as déjà vue ça ?

Non, mais il est tout à fait possible de créer un court circuit en mettant la partie blindage du connecteur DB23 du câble en travers, elle peut faire contact avec des broches du port vidéo DB23 de l’Amiga. Le coup du nuage de fumé, ça ne sent pas bon au sens propre comme au sens figuré.

#315205 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 12:42


HamsterManiac

Participant
  • Messages : 1369

Un pote avait fumé les ports souris /joystick en branchant à chaud une souris de 600 celle qui a le blindage idem’fumee et résistances soufflées

Amiga 500 plus 2 Mo chip
Amiga 500 rev 8a stock
Amiga 600 2mo cf 4 go
Amiga 1200 1D2
blizzard 1230IV 128mo
Rom 3.1.4 Mo
cf 16 go whdload
Amiga Cd32
Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
floppy /gotek HxC

Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama vision Master

#315206 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 13:05


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1039

Sans aller jusqu’à cramer un 1200, j’ai quelques fois provoqué un reset ou plantage de la bécane juste en branchant/ débranchant le câble donc maintenant par précaution j’y touche plus quand c’est sous tension.

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#315207 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 13:29


Mandrake

Participant
  • Messages : 788

en effet j’ai fait touché la masse sur des broches doux la petite fumée légère

Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#315218 Répondre à : j’ai tué mon 1200
 le 17/09/2018 à 17:48


pulp

Participant
  • Messages : 1411

Plusieurs potes ont cramé télé, et A1200. Il faut toujours éteindre périphérique et ordi avant de brancher un cable, il y a du 12v dans le connecteur.

Le seul truc qui supporte le hotplug c’est le pcmcia, mais une pin tordue est vite arrivée.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 27)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Powerglove reloaded il y a 28 minutes
 · Amiga 2000 bien fatigué il y a 7 heures et 54 minutes
 · Logiciel Keir Fraser il y a 9 heures et 30 minutes
 · Commande groupée PCB multi Kickstart (Kickstart 2 pour A500) il y a 11 heures et 23 minutes
 · [DONNE] cartes PCMCIA USB il y a 11 heures et 26 minutes
 · Motorhead le jeu ! Lemmy Kilmister sur Amiga 500 il y a 13 heures et 10 minutes
 · [Recherche] config Pentium 3 retro gaming) il y a 13 heures et 50 minutes
 · Probleme ecran vert A600 + Vampire il y a 14 heures et 6 minutes
 · freebox one & delta il y a 15 heures et 2 minutes
 · Megalospirit il y a 15 heures et 33 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!