Revenir à Matériel

Je rêve de…

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Je rêve de…

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 32)
  • Auteur
    Messages
  • #316596
    Anonyme
    • Messages : 2050

    _sam_ : j’ai aussi mieux que le 68060 j’ai un  i9 lol
    Mais pour l’amiga le 68060 est vraiment parfait (même si le ppc me fait envie de temps en temps ^^)

    #316599
    SKYNET
    Participant
    • Messages : 416

    Oui j’avais pensé à Cosmos, je suis de Cudrefin, Suisse. S’il le faut j’irai jusque chez lui mais je ne connais pas son lieu d’habitation.

    Enfin le 040 me pause qu’un seul problème c’est que je peux cuire des oeufs avec!

    Mais voici l’erreur que j’ai sur ma carte PPC.

    https://www.amigaimpact.org/wp-content/uploads/2015/05/PowerPC1.jpg

    https://www.amigaimpact.org/wp-content/uploads/2015/05/PowerPC3.jpg

    Elle fonctionne bien pas de plantage ou quoi que ce soit.

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    #316602
    Giants
    Participant
    • Messages : 2553

    Vue le prix d’un 68060 … même en 2018, faudrait être barge pour en acheter un que ce soit pour l’Amiga ou autre chose.
    C’est complétement dépassé en terme de puissance par rapport au chipset que l’on retrouve sur les autres bécanes actuel.(toute catégorie confondu)

    Si effectivement on l’a pour pas chère ou gratos, Ok, là oui, on fonce.
    Sinon, franchement faut avoir de l’argent en trop.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #316603
    Anonyme
    • Messages : 2050

    SKYNET : sinon tu peux toujours mettre une dissipateur en ceramique plus petit et un petit noctua , c’est ce que j’ai mis sur ma 68060 overclockée

    Giants : Un 68060 coûte environ 25€ je ne vois pas en quoi c’est une folie.

    #316606
    SKYNET
    Participant
    • Messages : 416

    Jbam, niveau refroidissement du 040 c’est ok, j’ai mis un petit ventilo.

    Mais voilà, j’aimerais toujours le meilleure pour mes Amiga!

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    #316608
    SKYNET
    Participant
    • Messages : 416

    Je viens de voir que Cosmos est à Besançon, ça fait à 2h de chez moi, donc cela me convient plus qu’à trouver un 060 et prendre rendez-vous avec Cosmos.

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    #316619
    SKYNET
    Participant
    • Messages : 416

    Jbam, où trouve tu des 060 à 25 euro?

    Région: Cudrefin / Suisse
    Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

    Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

    Amiga CD32 SX1 8MB.

    + 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

    #316620
    duhamel
    Participant
    • Messages : 14

    sur un de mes 4000 cosmos a tranformer ma carte a3640 25 mhz en a3660 66 mhz et cela fonctionne tres bien mais c’est vrai qu’un 68060 pour l’amiga c’est sympa ceci dit pour jouer a whdload un 68030 est bien suffisant

    #316621
    Outlaw
    Participant
    • Messages : 962

    25€ le 060? je suis preneur !!! 😀
    La dernière fois que j’ai vue un 68060 rev 6 sur la bay, il était à plus de 100€ 😀
    @JBAM : si tu as un plan pour des 060 (rev6) à 25€ je suis preneur 😀 Où alors, tu as récupéré tous les 060 rev1 de ceux qui sont passé en rev6 😀 😀

    Amiga 1200 BPPC 060+SCSI; 64Mo; BVision; Mediator; FastATA; Delfina DSP; Spider II; Tower fait maison / Amiga 1200 BPPC 040+SCSI; 32Mo; BVision; Mediator.
    Raspberry Pi 2 : Tous les jeux Amiga (Amibian)
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux Nintendo dans un boitier Nes
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux SEGA dans un boitier Megadrive
    PSX mini : Tous les jeux de la PSX 1
    www.outlaw-site.com

    #316623
    Anonyme
    • Messages : 2050

    Même sur ebay 27€ : https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F153220970619

    sinon demande a Denispaul il en a trouvé à moins chers

    #316628
    amigaouf
    Modérateur
    • Messages : 1667

    Ouais c est des eco sans fpu sans mmu

    Apres franchement passer une 3640 en 3660 sans fastram… je vois paa trop le truc tellleemnt ca vas faire un goulot d étranglement

    #316629
    JayBLOOD
    Participant
    • Messages : 987

    Les REV6, sont très chers, car overclockables. Sinon, pour 50 mhz d’origine, les autres le font.

    Jay

    #316630
    DenisPaul
    Participant
    • Messages : 585

    Désolé, je n’ai pas de bons plans en 060 à offrir.

    J’ai fait 2 upgrades de Blizzard 040 vers 060 : une PPC 040 et une simple 040.

    Pour la PPC, j’ai fait appel à une entreprise bordelaise qui m’a dessoudé proprement le processeur pour un billet de 20 €. Ensuite j’ai trouvé un REV 5 complet en chine pour 80 €. Je me suis débrouillé pour souder le 060 et faire les petites modifs. Il n’y a pas eu d’embrouilles. 100 € au total pour l’upgrade. Voir l’article ici.

    Pour la 040 achetée 400 € sur leboncoin (déjà trop chère, mais bref), j’ai acheté récemment un REV 6 acheté sur amibay pour 111 livres, soit 132 €.

    J’ai voulu faire le malin en essayant de dessouder le processeur 040 moi-même. Donc après une journée de travail à m’en péter les yeux, il restait encore quelques pattes du 040 que je n’arrivais pas à dessouder. J’ai donc payé des professionnels qui bossent à 60 € de l’heure pour finir le travail. J’ai payé 200 € pour ne pas perdre cette carte 040. Ils ont fait du bon boulot mais ce fut très cher, vu qu’il restait une dizaine de pattes qui faisaient de la résistance. Ma pompe à dessouder coûte 20 €, leur station à dessouder 1000 €. Je précise que j’ai également une loupe lumineuse, un décapeur thermique, de la tresse, de la pâte à souder, mais le dessoudage reste le plus compliqué.

    J’ai donc payé ma 060  : 400 € + 131 € + 200 € = 731 €

    Sans compter une piste coupée par mes soins sur laquelle j’ai passé 4 heures pour la refaire. Côté vitesse et stabilité, c’est impeccable. Le rev6 chauffe très peu. Voir l’article ici.

    @skynet
    Tout ça pour dire que si personne ne se précipite pour t’aider, c’est que c’est un gros boulot qui peut couter cher, et qui n’est pas sans risques. Même les pro ne donnent pas de garanties sur ce genre d’opérations. Cosmos a sans doute le matos et la technique pour dessouder. Personnellement j’avais demandé à tous mes contacts de m’aider à faire ces upgrades et personne n’a accepté. Je comprends parfaitement, vu les risques et le temps que ça prend. C’est pour ça que je l’ai fait tout seul.

    #316631
    Anonyme
    • Messages : 2050

    Ha désolé pour la fausse joie je ne savais pas que c’était des eco sans fpu et sans mmu .

    Denispaul : je du vraiment trop boire de bière au nass car j’avais compris que tu avait payé ton 68060 moins de 20€ en Chine 😉 .

    En effet l’addition totale est bien salé en ayant en plus passé beaucoup de temps dessus .

     

    un rev 5 non eco a 85€ (Et oui c’est direct plus cher) https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fulk%2Fitm%2F253933831166

     

     

    #316638
    Outlaw
    Participant
    • Messages : 962

    faut espérer que c’est pas une mauvaise copie ce 060 rev5, car il y a de tout sur la bay 😉

    Amiga 1200 BPPC 060+SCSI; 64Mo; BVision; Mediator; FastATA; Delfina DSP; Spider II; Tower fait maison / Amiga 1200 BPPC 040+SCSI; 32Mo; BVision; Mediator.
    Raspberry Pi 2 : Tous les jeux Amiga (Amibian)
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux Nintendo dans un boitier Nes
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux SEGA dans un boitier Megadrive
    PSX mini : Tous les jeux de la PSX 1
    www.outlaw-site.com

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 32)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Je rêve de…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!