Le Raspberry pi 2 arrive !

15 sujets de 1,021 à 1,035 (sur un total de 1,052)

  • jameson

    • Messages : 40
    #240152

    bonjour a tous

    bon j’ai essayer la version 3.1 bon travail le gpio marche impec par contre les jeux ne sont plus en plein ecran sur mon ecran 4/3 de ma borne et aussi sur ma tv 16/9 hdmi.

    j’ai aussi remarquer que une fois l’option overscan activer je ne peut plus la desactiver.

    je poste en piece jointe une photo de ma borne je vais pouvoir passer a la partie poncage peinture.

    toutes mes excuses a jbam pour les critiques que j’ai formuler mais bon j’ai mon caractere et il est pas facile (du moins c’est ce que pretend ma femme).

    au fait j’ai essayer hyper spin c’est beau mais tape a l’oeuil et au final pas aussi simple que happy.

    Attachments:

    Outlaw

    • Messages : 1108
    #240170

    jolie travail, super sympa la borne 😉

    moi pour gagner de la place je fais juste une manette arcade en incluant le rpi2 dedans 🙂

     

     

    Amiga 1200 BPPC 060+SCSI; 64Mo; BVision; Mediator; FastATA; Delfina DSP; Spider II; Tower fait maison / Amiga 1200 BPPC 040+SCSI; 32Mo; BVision; Mediator.
    Raspberry Pi 2 : Tous les jeux Amiga (Amibian)
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux Nintendo dans un boitier Nes
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux SEGA dans un boitier Megadrive
    PSX mini : Tous les jeux de la PSX 1
    www.outlaw-site.com

    Anonyme

    • Messages : 2050
    #240180

    @ tax : tu es en 3.0b  faut lancer la mise a jour a partir du menu config

    @ jameson : bon retour à happi land je regarderais demain pour l’overscan

     

     

     

    farvardin

    • Messages : 121
    #240182

    j’ai la version 3.0, je ne comprends pas pourquoi je n’ai pas de son sous emulationstation. Par contre dès que je lance Kodi, là il y a bien le son… (le son est bien activé dans emulationstation)

    edit : je crois que j’ai trouvé pourquoi : https://github.com/Aloshi/EmulationStation/issues/130 parce que j’avais forcé un mode spécial pour faire fonctionner mon adaptateur hdmi vers VGA

    Ma musique chiptune : https://soundcloud.com/garvalf

    farvardin

    • Messages : 121
    #240298

    J’ai reçu une manette de type SNES en usb (à 3 €) et ça fonctionne bien avec Happi. Contrairement à ce que j’avais auparavant, maintenant quand j’appuie sur start et select en même temps, ça quitte bien le jeu en cours et me permet de retourner au menu de sélection.

    Dommage que ça ne fonctionne pas avec l’autre manette ni avec un clavier usb branché, ça serait pratique. Ou que ça prenne en compte le ESC sur le clavier pour quitter.

    Dommage aussi que Happi n’ait pas un forum avec des catégories bien définies, ça éviterait de parler de tout ceci dans un fil qui n’est pas dédié spécialement à cela…

    Ma musique chiptune : https://soundcloud.com/garvalf

    Outlaw

    • Messages : 1108
    #240310

    il faut etre patient @farvardin 😉

    @jbam nous a annoncé la venue d’un forum bientot sur son site 😉

     

    Amiga 1200 BPPC 060+SCSI; 64Mo; BVision; Mediator; FastATA; Delfina DSP; Spider II; Tower fait maison / Amiga 1200 BPPC 040+SCSI; 32Mo; BVision; Mediator.
    Raspberry Pi 2 : Tous les jeux Amiga (Amibian)
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux Nintendo dans un boitier Nes
    Raspberry Pi 3 : Tous les jeux SEGA dans un boitier Megadrive
    PSX mini : Tous les jeux de la PSX 1
    www.outlaw-site.com

    Anonyme

    • Messages : 2050
    #240345

    le forum arrive normalement vendredi avec le site mis à jours ^^

    c’est quoi ta manette à 3€ ? tu l’as trouvée ou ?

    farvardin

    • Messages : 121
    #240386

    cool pour le forum !

    La manette c’est ça : MANETTE Contrôleur USB FILAIRE Pour NINTENDO Famicom SF SNES PC MAC Windows NEUF

    trouvée sur ebay : http://www.ebay.fr/itm/301623670907?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

    3,50 € avec les frais de port…

    Elle fonctionne bien, les boutons sont un peu dur mais pour le prix on ne va pas se plaindre 😉

    Je n’arrive pas à faire marcher avec happi ma manette originale PS3, en filaire, elle semble ne vouloir faire que du bluetooth. Avec un clone de ps3, pas de bluetooth intégré, ça passe, sauf pour quitter les jeux avec select + start, mais depuis que j’ai branché la manette à 3 €, l’autre fonctionne également pour quitter…

     

    Ma musique chiptune : https://soundcloud.com/garvalf

    Sodapop

    • Messages : 908
    #240518

    @jbam : il s’avère que mon problème de réseaux n’était pas dûe à une mise à jour du firmware, mais à mon pare-feu ZoneAlarm… une mise à jour automatique a dû changer ses reglages, mais en les remettant comme auparavant, j’ai de nouveau accès aux dossiers du PI2.

    Et sinon, il est possible d’avoir les noms de roms « étendus », plutôt que leurs abréviations (roms CPS par exemple) ?
    Parfois c’est pas très parlant…

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    Anonyme

    • Messages : 2050
    #240569

    Coucou

    Voila le forum de happi est ouvert ^^

    http://happi-game-center.com/_forum/

    ça sera beaucoup plus simple pour tous le monde ^^

    k1200rs21

    • Messages : 1486
    #240570

    voila inscrit^^ merci jbam

    https://www.youtube.com/channel/UCndcNrLt5Y5SDobFQbjtCaQ?view_as=subscriber

    vinzo

    • Messages : 416
    #240641

    Salut à tous.
    Une petite question avant de me lancer dans l’aventure. Est-ce que tout cela marche bien sur une TV cathodique en Peritel ? Et accessoirement, que me faudrait-il pour brancher le PI sur ma bonne vieille TV Sony Trinitron ?

    Merci de votre aide.

    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 4GBCF / 1084S
    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 8GBCF
    A1200 ESCOM / Blizz. [email protected] 64MB / 4GBCF

    vinzo

    • Messages : 416
    #240680

    Je ne sais pas si c’est le cas chez d’autres, mais le site happi freeze chez moi. Autant sous safari que sous chrome. Un peu comme si un script pompait beaucoup de ressources.

    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 4GBCF / 1084S
    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 8GBCF
    A1200 ESCOM / Blizz. [email protected] 64MB / 4GBCF

    Anonyme

    • Messages : 2050
    #240686

    hello vinzo

    peritel ? aucune idée , tu sera le premier ^^
    en hdmi ou vga pas de soucis cependant

    sinon le site à été refait et mis en ligne samedi c’est bizarre car je n’ai vraiment aucun soucis sous chrome ou firefox , je n’ai pas tester safari car je préfère utiliser un vrai navigateur internet ^^
    (je ne supporte pas safari tellement que c’est une daube pire que IE)

    vinzo

    • Messages : 416
    #240724

    Merci jbam.
    C’est bizarre, c’est la même chose sous chrome, qui m’indique un problème avec WebGL.

    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 4GBCF / 1084S
    A1200 / Blizz. [email protected] 128MB / 8GBCF
    A1200 ESCOM / Blizz. [email protected] 64MB / 4GBCF

15 sujets de 1,021 à 1,035 (sur un total de 1,052)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Le Raspberry pi 2 arrive !

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!