[MorphOS] Mise à jour de l'OS

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • Screetch

    • Messages : 3598
    #213842

    Je suis bien embeté, je ne sais plus faire une mie à jour MorphOS, c’est un comble. Il me semble que j’ai galéré également la dernière fois…

    Je suis sou MOS 3.4 sur un PowerMac G4.

    Si je démarre sur le CD, il me dit que j’ai un Boot.img trop ancien et si je lance IWizard depuis mon installation de MOS 3.4, il me dit en gros la meme chose…

    J’ai tenté de changer le Boot.img par celui dispo sur le CD mais l’ordi refuse de démarrer et me retrouve sur le firmware… Heuresement, avec ma partition MacOS, j’arrive à remettre mon ancien Boot.img…

    La procédure de mise à jour sur Obligement n’est pas claire… Et je ne m’y prend pas bien…

    sayasupacrew

    • Messages : 3904
    #213844

    pour simplifié, il est possible de booté sur une iso (fichier) de morphos.

    Du une installation de morphos deviens un régale.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2
    TO770+ Basic, To8D avec un Gotek, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4 https://www.youtube.com/watch?v=Y2_5gzYgg7M
    Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213845

    J’ai essayé également de taper « boot /pci/cd » depuis le firmware mais j’ai un :

    « can’t open : /pci/cd »

    Comment boote t-on depuis un ISO ?

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213846

    Haaaa, je viens de comprendre ! Si je boote tel quel, il boote bien sur le CD mais avec le Boot.img de ma partition !

    Il faut démarrer son ordi en appuyant sur « Alt » puis sélectionner le CD pour que l’ordi boote sur le Boot.img du CD !

    Victoire 🙂

    A quand, une mise à jour auto en ligne comme un Android ou un Linux ?

    Daff

    • Messages : 1779
    #213852

    Screetch : ton erreur était bel et bien référencée dans mon tutoriel sur Obligement 🙂

    Le démarrage depuis l’ISO est également expliquée dans mon tutoriel (comble de l’ironie, ça ne marche pas ici sur mon G5, je cherche pourquoi…).

    Sinon, je te fais un « +1 » pour l’idée d’une installation en ligne, cela éviterait bien des ennuis.

     

    henes

    • Messages : 2600
    #213863

    Ne pas démarrer sur le nouveau système avant de l’installer sur son HD permettrait aussi de briquer sa machine avec une boot.img qui ne fonctionne pas. Déjà expérimenté avec Linux et une version précédente de MorphOS…

     

    Jul

    • Messages : 1110
    #213864

    Installé par dessus un MOS 3.5 avec le pack de Papio j’ai eu une erreur 500 après environ 150 MO de fichiers copiés… Rien de très grave : j’ai pu mettre à jour à la main en copiant répertoire par répertoire et ça fonctionne bien.

    Par contre le WIFI ne se connecte pas à ma Freebox (point rouge), peut-être à cause du WP2 ?

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    Highlander

    • Messages : 497
    #213865

    Lorsqu’on a son SSID caché, y’a pas moyen de le saisir manuellement ?

    Don't lose it... and don't lose your head

    Jul

    • Messages : 1110
    #213867

    Sisi, j’ai pu rentrer mon mot de passe, mais ensuite rien : la connexion WIFI a mouliné 30 secondes avant d’afficher un point rouge.

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    henes

    • Messages : 2600
    #213869

    La première chose à tester est de tout réinstaller de zéro sans le papiopack qui semble foirer quelque chose à chaque fois…

    Et/ou essaye en démarrant sur le bootcd (ou l’iso, c’est pareil).

     

    Anonyme

    • Messages : 547
    #213870

    <p style= »text-align: left; »>Je me suis décidé à le mettre à jour … J’ai gravé l’iso depuis AmiDVD sous OS4, booté depuis le CD et tout s’est installé sans souci sur mon MacMini.</p>
    <p style= »text-align: left; »>A voir pour teste maintenant..</p>

    Pseudaxos : tu es hors sujet, le problème n’est pas de graver l’iso !

    Jul

    • Messages : 1110
    #213871

    Mon problème vient visiblement de ma Freebox. En partageant par WIFI la connexion de mon smartphone, l’iBook se connecte sans problème à Internet. Pourtant c’est aussi une connexion très sécurisée : WPA2 + PSK + TKIP + CCMP + ESS.

    Bizarre.

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213874

    Suite de mes déboires. Les premières heures sur MOS 3.6 ont parfaitement fonctionnées. Et depuis un petit moment, je n’arrive plus à ouvrir certaines applis comme OWB. L’ordi mouline 3-4 secondes puis arrete. La souris reste fonctionelle meme sur des applis ouvertes mais je ne peux plus faire appel à une nouvelle fenetre ou un menu, comme si ma mémoire était full (alors qu’apparement non)… Si je lance Grunch, à la place d’OWB, il s’ouvre mais bloque au bout de quelques minutes…

    A savoir que j’ai un disque corrompu (DH2), je sais pas si cela a un lien possible… Je suis en train de le sauvgarder sur mon NAS avant de le ré-initialiser. Ce pb était antérieur à la MAJ. D’ailleurs SFS Doctor ne trouve rien…

    Daff

    • Messages : 1779
    #213876

    Screetch : et tu peux fermer les fenêtres ou le système semble être endormi ?

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213880

    Les fenêtres ne se ferment plus en effet…

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général [MorphOS] Mise à jour de l'OS

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!