[MorphOS] Mise à jour de l'OS

13 sujets de 16 à 28 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • Anonyme

    • Messages : 547
    #213882

    Je pense en effet que ton HD est putriféré ;-).

    Ca m’est arrivé sous OS4 et quand je l’ai changé, plus de problèmes…

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213942

    J’ai donc commencé à reformater mon DH2 et mon DH1 pour faire une installation propre après avoir fait une sauvegarde sur mon NAS via Transfer.

    C’est super long le formatage d’une partition de 128 Go !!! Je l’ai mise en route hier soir et ce matin elle est à 35% !!

    henes

    • Messages : 2600
    #213951

    Effectue plutôt un formatage dit rapide. Ce sera fait en une poignée de secondes.

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213957

    C’est ce que je fais d’habitude mais vu que j’avais des erreurs de lecture sur le disque, j’ai préféré faire un formatage bien propre. Cela sert à rien ?

    Jul

    • Messages : 1110
    #213959

    Normalement si : en formatage soigneux les secteurs défectueux sont marqués dans la table de partitionnement. Donc effectivement il vaut mieux procéder au formatage lent quand le disque est soupçonné d’être défectueux.

    PS: tu as un MP. 😉

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    thefab

    • Messages : 1338
    #213960

    d’un autre côté, continuer à utiliser un disque dur avec des secteurs défectueux, c’est quand même pas ce qu’il y’a de mieux pour avoir un système stable et mettre ses données en sécurité…

    Jul

    • Messages : 1110
    #213961

    thefab a raison : les secteurs défectueux sont souvent causés par une perte d’étanchéité du boitier et des poussières finissent par se balader sur la surface du disque. Quand un disque commence à avoir des secteurs défectueux ils se multiplient souvent rapidement ensuite.

    Prédateur Chess | iBook G4 - MorphOS | Amiga 500 + ACA500 et Vampire 2+ | Amiga 1200 + ACA1233

    thefab

    • Messages : 1338
    #213972

    quelqu’un aurait des infos sur l’outil de connexion wifi ?

    ici je vois bien mon réseau, je met la clé et quand je valide il ne se passe rien, ça ne me dit pas réussi/pas réussi, j’ai juste un point vert devant le réseau wifi mais pas d’internet…

    Anonyme

    • Messages : 547
    #213973

    En fait, quand le point passe au vert, c’est oki.. Il faut ensuite sauver et rebooter pour que cela soit pris en compte. Si l’on essaie de se connecter dirrectement après une primo connection Wifi et que le point devient vert et qu’on lance OWB, alors, ça ne fonctionnera pas (can’t resolve ..blablabliblablabla.. donc : sauvegarde, reboot et magie ! 🙂

    Daff

    • Messages : 1779
    #213991

    Screetch : j’ai déjà eu ce problème de système qui s’endort. Mais je ne peux réessayer car mon Power Mac G4 étant désossé. Tiens-nous au courant pour voir si cela vient bien du disque dur.

    Screetch

    • Messages : 3598
    #213994

    Formatage terminé et ré-installation de MorphOS 3.6 toute neuve ! Pour le moment tout fonctionne, je poste ici depuis OWB 🙂

    thefab

    • Messages : 1338
    #213995

    Pseudaxos :

    c’est con 🙂

    mais j’essaierais ça ce soir, merci.

    thefab

    • Messages : 1338
    #214009

    bon ben après tests, toujours pas d’internet ici avec le wifi du mac mini 🙁

13 sujets de 16 à 28 (sur un total de 28)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général [MorphOS] Mise à jour de l'OS

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!