| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Thor1230 Illustration du profil de bevenais Illustration du profil de EdVirus Illustration du profil de ManoWar Illustration du profil de Amigars






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Morphos peut-on m’expliquer ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS Morphos peut-on m'expliquer ?

Ce sujet a 13 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  Sbai, il y a 1 semaine et 1 jour.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Auteur Messages   
#334000 Morphos peut-on m'expliquer ?
 le 13/08/2019 à 14:24


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Effacé

  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 semaine et 4 jours par  Sbai.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 1 semaine et 4 jours par  Amigars.

#334008 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 15:02


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Bonjour à tous.

Sinon j’ai quelque question au sujet  de Morphos

peut on utiliser les applications jeux amiga 500 au 1200/cD32 sur morphos ? Émulation ou bien 100% fonctionnel ?

peut ont utiliser la licence Morph os sur plusieurs support ? Si j’ai acheté une licence puis je la mettre sur tout mes ordi ?

Pour Là meilleur configuration il faut quel mac ?

Merci d’avance

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  Amigars.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  Amigars. Raison: Edit AMIGARS : texte corrigé

#334014 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 15:30


papiosaur

Participant
  • Messages : 1755

Salut Sbai,

oui en émulation avec E-UAE et WHDlopener :

http://obligement.free.fr/articles/whdlopener_installation_utilisation.php

http://www.morphos-storage.net/?page=Emulation&file=WHDLOpener_1.2.lha

Chaque licence est liée à sa machine.

La configuration va dépendre de tes besoins…

La machine la plus puissante est le PowerMac G5 à 2,7 GHz il me semble mais le refroidissement liquide commence à dater un peu…

Un Powerbook 1,67Ghz n’est pas mal non plus 🙂

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#334017 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 15:35


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Merci pour ta réponse , par contre je trouve ça dommage de ne pas pouvoir utiliser la licence sur plusieurs machine à nous… la du coup je ne sais pas si je prend la licence sur un portable car des fois en déplacement plus facile … ou Mac mini .

jai un notebook G4 que je dois remettre sur pied 😬pour lui installer morphos.

#334027 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 15:53


papiosaur

Participant
  • Messages : 1755

Tu peux la prendre pour chaque machine 🙂

L’avantage c’est que tu as toutes les mises à jour gratuites ensuite 🙂

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#334038 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 18:43


BatteMan

Admin bbPress
  • Messages : 5558

Après, la licence n’est pas obligatoire (elle vire juste le « ralentissement général » qui arrive au bout de 30 minutes). Donc si tu bouges peu, tu pourras toujours utiliser ton portable sous MorphOS avec la contrainte de redémarrer au bout de 30 minutes (mais le reboot est rapide et tu es prévenu que ça va ralentir, te laissant le temps de faire des sauvegardes si tu as quelque chose sur le feu).

Par contre, comme le dit Papiosaur, une licence pour une machine permet d’avoir toutes les mises à jour gratuites (pas de nouveau passage en caisse, même en cas de changement de version majeure, le passage de 2.x à 3.x n’a pas été payant par exemple, enfin cela est vrai pour le moment en tout cas).


/me a acheté deux (ou trois) licences MorphOS ^^

Only Amiga makes it possible !

Pensez à vous inscrire sur www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes toutes saveurs confondues ! ^^

#334040 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 18:52


Michael1260

Participant
  • Messages : 152

Le MacMini G4 (si possible le 1.5 GHz avec 64 Mo de mémoire vidéo) est vraiment bien sous MorphOS. Je l’ai passé à 1 Go et au SSD, c’est hyper réactif. MorphOS + pack Chrysalis de Papiosaur.

Relis le très long thread ouvert par Jedi, c’est plein d’infos.

Amiga 600 2 Mo RTC A604n - WB et KS 3.1.4.1 - Furia - Indivision ECS v2 - RapidRoad - Gotek interne FW HxC - CF 8 Go (Sandisk) - WiFi PCMCIA
MacMini G4 Morphos - Version 1.5 GHz - 64 Mo VRAM - SSD par mSata
Commodore 64 - 1541UltimateII+

#334044 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 19:08


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Bon à savoir pour les 30 min au moins ça me donnera une idée , mais vu que je vais bosser dessus à court terme il me faudra la licence…

#334050 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 13/08/2019 à 19:35


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Ah ok maintenant Il faudrait que je retrouve cette config  …

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 4 jours par  Sbai.

#334070 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 14/08/2019 à 07:22


papiosaur

Participant
  • Messages : 1755

@Sbai : tu recherches quoi comme config ?

Je te dis ça car j’ai un peu trop de machines MorphOS à la maison et qu’il faut que fasse un peu de la place avant la rentrée 🙂

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#334078 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 14/08/2019 à 09:26


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Merci mais je viens de trouver ma config…

#334081 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 14/08/2019 à 11:22


Slater79

Participant
  • Messages : 400

Je te dis ça car j’ai un peu trop de machines MorphOS à la maison

Qu’est ce que tu as comme machines?

#334252 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 16/08/2019 à 00:25


Jedi

Participant
  • Messages : 247

@ Sbai :

Comme l’a suggéré Michael1260, je te conseille aussi de lire notre fil « MorphOS au quotidien » :

https://www.amigaimpact.org/forums/topic/morphos-au-quotidien/

Et effectivement, MorphOS sur MacMini G4 à 1.5 GHz + 64 Mo de mémoire vidéo + 1 Go de RAM, c’est vraiment le top et fun 🙂


/me a aussi cette config 😎

#334254 Répondre à : Morphos peut-on m’expliquer ?
 le 16/08/2019 à 02:02


Sbai

Participant
  • Messages : 15

Ok ça marche , j’ai acquis un Mac mini G4  1.5ghz mais avec 512mo de ram.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 semaine et 1 jour par  Sbai.


14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MorphOS au quotidien il y a 33 minutes
 · Encore un revenant il y a 1 heure et 31 minutes
 · [VENDS] HC508 rev4a il y a 2 heures et 30 minutes
 · [VENDS] Blizzard 1230 IV il y a 3 heures et 4 minutes
 · 23/08/19 à 21h : Soirée Chat sur #amigaimpact il y a 3 heures et 4 minutes
 · [PRESSE] Amiga Magazine Nostalgie il y a 5 heures et 56 minutes
 · [ECHANGE] disque dur ssd amiga 1200 ou 600 il y a 7 heures et 16 minutes
 · Original VS FPGA VS emulator il y a 7 heures et 49 minutes
 · Message de Tony : Amiga 1200 et lecteur disquette récalcitrant il y a 7 heures et 56 minutes
 · Localisation des membres … il y a 8 heures et 3 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!