Pb bouton droit souris avec ClassicWB

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

  • tito

    • Messages : 208
    #9924

    hello

    ma souris 2 bouttons a perdu son bouton droit avec ClassicWB .

    une idée ?

    merci

    Modération de BatteMan : Sujet déplacé dans le forum « Matériel ».

    Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
    Essayez album.zaclys.com ! ---
    Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

    tito

    • Messages : 208
    #151908

    autant pour moi, le bouton droit est vraiment mort :)

    je croyais qu’il fallait garder les 2 boutons souris enfoncés au boot pour la early startup , et comme j’y accédais je pensais que les 2 boutons étaient ok et que le pb venait ensuite du WB

    mais non , seul le bouton gauche est testé pour la early startup et mon bouton droit est réellement hs …

    arf, une belle souris presque neuve de chez amigakit :(

    Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
    Essayez album.zaclys.com ! ---
    Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

    Anonyme

    • Messages : 988
    #151909

    Tu sais ce qu’il te reste à faire, prendre un cocolino chez ce même revendeur, et adapter des souris PS2 de pécé sur ton amiga, ça marche plutôt pas mal. ;) C’est pas donné, mais en comparaison du plaisir d’utilisation…. ^^

    Jay

    Eggman

    • Messages : 466
    #151910

    Euh … c’est bien les deux boutons, pour l’Early Startup Menu.

    By the way, un switch de bouton de souris, ça se change assez facilement.

    « Les cons ça ose tout, c’est même à ça qu’on les reconnaît » (Michel Audiard)

    sayasupacrew

    • Messages : 3887
    #151911

    hey yo ! ou tu peu faire sa et mêmes, je t’offre mon aide.

    réparation de souris

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    tito

    • Messages : 208
    #151912

    j’ai essayé 1 autre souris : pareil

    alors qu’elles fonctionnent les 2 sans pb sur le 600

    donc cé 1 pb hard dans l’amiga 1200 qui fait que je peux aller dans la early startup avec juste le bouton gauche (com dit egg effectivement normalement fo les 2 boutons, me semblait bien) et que j’ai plus de bouton droit :'(

    mais au fin fond de l’Univers, à des années et des années-lumière de la Terre, veille celui que le gouvernement intersidéral appelle quand il n’est plus capable de trouver une solution à ses problèmes, quand il ne reste plus aucun espoir : le Capitaine Cosmos , maitre des condensateurs !?

    (c’est ptetr 1 coincidence mais le son est dégradé, la musique de jumping jackson semble sortir d’une casserole)

    Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
    Essayez album.zaclys.com ! ---
    Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

    Get27

    • Messages : 2871
    #151913

    Le port souris (sur la carte mère) doit avoir une broche qui merdouille, un coup de fer à souder sur toutes les broches peut régler le problème.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    wolfmaniac

    • Messages : 651
    #151914

    Sur ce site il est écrit ;

    4. Right mouse button not working

    8364 U3 Paula (U 2000)

    Cela concerne les A500 et A2000 mais ça peut être une piste.

    /EDIT

    Un tableau.

    Catmil

    • Messages : 945
    #151915

    wolfmaniac a raison, le BP droit de la souris est relié à U3 même sur un 1200.

    Alors soit c’est un problème de connecteur ou de mauvaise soudure comme le suggère Get27, soit c’est U3 qui a pris un coup. Il n’y a pas 50 solutions.

    Il faudrait bipper entre les broches 9 du connecteur et 36 de U3 pour être sûr que la liaison se fait bien. Si c’est OK ça veut dire que U3 est défectueux, ce qui parrait être le cas vu que le BP droit est toujours actif d’après ta description.:'(

    Et puis en plus si tes condos commencent à sécher sérieusement, le moment est venu d’envoyer ton 1200 dans le Cosmos ! (pas dans la tronche quand même) X-D

    AGA only : 1200 4000

    tito

    • Messages : 208
    #151916

    yep, merci pour les tuyaux !

    je vais démonter la bete et l’envoyer à cosmos pour les condos et pour le reste (j’y connais rien en électricité , jsuis pas foutu de tester le bins :)

    ça fait petre 1 moment ke le RMB merdoie, les gosses jouent assez souvent sur le 1200 mais avec les joystick …

    arf !

    Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
    Essayez album.zaclys.com ! ---
    Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

    wolfmaniac

    • Messages : 651
    #151917

    Une déconnexion/reconnexion à chaud de souris/joystick pourrait-elle être la cause de ce soucis ?…

    CrashMidnick

    • Messages : 2191
    #151918

    @ Wolfmaniac : Non ! C’est du plug and play… De plus pour jouer à deux au joystick, il est impératif de débrancher la souris (sauf si adaptateur). C’était prévu pour débrancher à chaud.

    EndCLI >NIL:

    mikedafunk

    • Messages : 4275
    #151919

    Mieux vaut que ce soit le bouton droit qui merdouille plutôt que le gauche ! :-D

    C’était pas Alt+Amiga pour avoir le bouton droit dans le wb ?

    A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

    tito

    • Messages : 208
    #151920

    oui ALT + Amiga , gauche et droites pour les 2 boutons respectifs

    sauf que sur les tools de classicwb ça merdoie méchant avec alt+amiga, ça doit tester la souris directement en mode hardware jsé pa . chier

    Partage de photos entre amis : les réseaux sociaux trop risqués ? les envois par email aléatoires ? le Cloud compliqué ? ---
    Essayez album.zaclys.com ! ---
    Association loi 1901, 100% made & hosted in France.

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Pb bouton droit souris avec ClassicWB

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!