| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de HamsterManiac






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  préparation cf vampire v2 500 appolos

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général préparation cf vampire v2 500 appolos

Ce sujet a 10 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  Anonyme, il y a 9 mois et 1 semaine.

11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Auteur Messages   
#302377 préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 08/01/2018 à 15:16


Anonyme
  • Messages : 1413

salut tout le monde,

je savais que ce jour fatidique allait me tomber sur le coin du nez.

préparer une cf sur amiga c’est pas sorcier mais en ce qui me concerne, des qu’il faut passer par uae c’est la mouise …

J’ai bô suivre les tutos sur obligement ou les conseils sur divers forum , il n’y a rien a faire c’est que des problèmes.

Si je suis le tuto d’obligement:

je tl wb classic mais au chargement de celui ci il me parle de os3.9 et boot pas…

tant pis je télécharge le pack ultimate de papiosaur:

au chargement il plante et me parle de c:/version qui est apparemment pas la bonne .

ok tant pis je charge directement sur appolos au miracle ca boot.

mais hdtoolbox plante …

bon il me reste wb 3.1 en adf … évidement hdtoolbox ne reconnait pas ma cf.

ok bon il y a uaeunp pour travailler les images je vais utiliser ca …

ah marche pas non plus …

bon … bah je suis une tanche pas moyen de créer ste foutu cf

ps: qui plus est windoube reconnait la carte a 29,8 go

winuae la reconnait a 21,4 go (dans ajouter hardisk) a n’y rien comprendre

#302384 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 08/01/2018 à 16:11


oliver27

Participant
  • Messages : 44

A l’époque, je m’étais servi de ce tuto youtube et je n’avais pas eu de problèmes à préparer une CF et installer le wb pour mon 1200 (le tuto est en anglais, mais ce n’est pas difficile même si tu ne maîtrises pas bien la langue):

#302390 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 08/01/2018 à 18:10


bigdan

Admin bbPress
  • Messages : 4507

Zogobille : quelle marque et modèle de CF exact ? Quelle réf. de lecteur IDE/CF ?

Marrant toutes les personnes qui ont ce soucis avec des SF Sandisk de 32 Gb et le fichier .img d’AppoloOS (moi j’ai un disque dur 2,5″ 😉

Tu peux demander conseil à Amigaouf par exemple.

#302396 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 08/01/2018 à 20:41


Anonyme
  • Messages : 1413

@bigdan et oui une magnifique sandisk le lecteur : cf-ide44/2.0mm adaptateur vh2 sur vampire v2

le coup du 2″5 c’est bien mais je sais pas si il rentrerait dans le 500

bref la vidéo me semble plus clair merci olivier27

je sais qu’avec le wb3.1 de base la cf est a moitier reconnu enfin a moitier c’est une façon de parler puisque 20 meg est reconnu haha !

je vais bucher un peu plus sur le sujet …mais sous linux ca m’a l’air plus simple avec fs-uae du moins ca tourne vachement mieux j’ai pas d’erreurs comme sous uae.

le seul probleme c’est que fs-uae ne reconnait pas ma cf (alors que linux lui la reconnait bien et ce même formaté et mounté)

 

 

#302447 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 09/01/2018 à 09:04


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1477

Hello

2 -3 truc bizzard

1 si tu as installer l appolos pourquoi tu veux l utiliser sur uae… tu met direct dans l amiga 😉

Utilise peut être le scsi.device pour ta cf au lieu de ide ou uae….

pour classic WB si tu telecharge la mauvaise version il te demande effectivement le 3.9

pour le pack papiosaur si je me trompe pas il demande d avoir une installe propre et fonctionnel avant il n est pas autonome donc normal qu il boot pas…

tout pack comme amigasys  classicWB ultimate 68k demande de tout façon certain fichier originaux pour démarré sauf l appolos a tout intégré

#302468 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 09/01/2018 à 16:12


Anonyme
  • Messages : 1413

alors les news,

la carte est bien reconnu sur l’amiga. Une fois formater j’ai bien mais 2 partion dh0 et dh1, mise a part que sous hdtoolbox l’amiga me dit unit is not a disk (type 7) mais il le dit avec une autre cf qui elle fonctionne bien.

Mais des que je veux la mettre sur un pc que ce soit sous zindoz ou minux la carte n’est pas reconnu.

Le lecteur de carte clignote et rien ne se passe.

je précise qu’avec une autre cf de 8 go elle est reconnu par l’amiga et le pc.

c’est un enfer ce truc j’ai aucun problème de ce genre avec le mist.

Ps: je viens d’installer wb 3.1 dessus et aucun probleme l’amiga boot bien dessus. Mais carte non reconnu sur aucun de mes pc …

je vois qu’une seul solution tout faire a la main sur le miga et jouer de l’adf bye bye appolo os ou classic wb

ps2: carte reconnu au bout de 10 min sur zindoz

 

 

#302491 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 09/01/2018 à 23:04


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1477

Je te comprends pas tu veux faire quoi au final…

pourquoi tu n utilise pas l appolo ?

 

Moi de se que je vois je me demande si tu as pas un soucis avec ton lecteur de cf…

perso sous windows 10 pas de soucis avec des cf il faut juste penser a démarré uae en mode administrateur

#302498 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 10/01/2018 à 08:06


Anonyme
  • Messages : 1413

et bien je voudrais y installer appolo os et le seul moyen de le faire est de passer par uae.

mais je crois que je touche au but

#302502 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 10/01/2018 à 09:44


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1477

Mais pourquoi tu veux donc uae

tu prends une cf de 32gb

tu telecharge l appolo

tu branche la cf sur ton ordi

Tu démarre

https://sourceforge.net/projects/win32diskimager/

et avec tu graves

plus qu a mettre le tout dans la machine

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois et 1 semaine par  amigaouf.

#302504 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 10/01/2018 à 09:49


Anonyme
  • Messages : 270

je ne saisis pas non plus, l’idée en fait c’est de passer l’image directement sur une CF, comme on le fait pour une image de Raspbery Pi en fait. Sur mac, j’utilise ApplePi backer.

#302530 Répondre à : préparation cf vampire v2 500 appolos
 le 10/01/2018 à 18:34


Anonyme
  • Messages : 1413

ca c’est de la bonne info, pensais pas que c’était possible.

néanmoins je pense que la cf est défectueuse mes ordis mettent une plombe a la reconnaitre.

merci pour l’aide

a+


11 sujets de 1 à 11 (sur un total de 11)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [vends] Extension mémoire avec Horloge pour A500 il y a 5 heures et 18 minutes
 · Merge Eprom il y a 5 heures et 19 minutes
 · µAlchimie V : C'est ce week-end ! il y a 5 heures et 38 minutes
 · Logos C= à gogo il y a 5 heures et 55 minutes
 · Nouveaux claviers Cherry MX pour A500, A600 A1200 il y a 7 heures
 · [VENDS] x5000 complet ou carte mère seule il y a 8 heures et 7 minutes
 · Minioufette mk2 il y a 11 heures et 11 minutes
 · Mister fpga il y a 17 heures et 46 minutes
 · Fastata il y a 17 heures et 49 minutes
 · Raspberry pi 3 il y a 1 jour et 2 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!