Problème A2000, AU SECOURS

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 31)

  • hwarf

    • Messages : 79
    #199804

    Bonjour,

    sur les conseil de huggyone76, je lance un SOS, je cherche quelqu’un qui aurait de l’expérience en réparation hardware.

    Mon amiga 2000 (rev6), qui fonctionnait bien et que j’ai voulu l’upgrader avec une indivision, un mini mega chip et un kickstart 3.1 me fait des misère:

    il refuse de démarrer, reboot en boucle (écran gris foncée, même en remettant tous d’origine ça plante encore (la séquence d’amorçage en 1.3 passe jusqu’au blanc puis l’amiga reboot en continu)

    je suis en Isère y a t il quelqu’un dans la région pour me dépanner?

    (au pire je pourrait poster ma CM)

    jérôme.

    Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
    Mac mini + MorphOS
    PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
    Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
    et bien d'autres choses

    CrashMidnick

    • Messages : 2250
    #199806

    Essaie de pincer fort sur les côté d’agnus au boot (la puce où tu mets le mega chip), le support est peut-être « detendu » et les pins ne font pas bien contact.

    Les mini mega chip ont leur support plus petit que l’emplacement PLCC, j’ai toujours du plier légèrement toutes les pins d’un côté pour que ça fasse contact (sur 3 machines différentes). Je me retrouvais avec ton problème ou écran vert.

    EndCLI >NIL:

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #199807

    sinon tu nous envois tout ça on verra ce qu’on peut faire

     

    sayasupacrew

    • Messages : 3976
    #199808

    Tu peu aussi, faire étape par étape et constaté a partir de quand  la machine délire.

    Remettre ta config a l’origine (simple en 1.3), puis rajoutés les uns après les autres les éléments, le kickstarts, puis le magachip (attention source de bugg s’il est mal enfiché ou bien pas dans le bon sens, (j’en est un, c’est pour ça que je dis ça)), puis l’indivsion, pareille tout les périphérique enfichable, bien vérifié l’enfichement.

     

    est ce que la machine fonctionnais avant de rajoutés des extentions ?

     

    si non l’art, se feras un plaisir de passé  par l’étape du changement des condensateurs.

     

     

     

     

    hwarf

    • Messages : 79
    #199810

    oui la machine fonctionnait, actuellement j’ai tous remis d’origine mais elle ne fonctionne plus 🙁

    je testerai la manipulation de CrashMidnick sur fat lady ce soir, je vous tiens au courant,

    Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
    Mac mini + MorphOS
    PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
    Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
    et bien d'autres choses

    yamakakiche

    • Messages : 701
    #199811

    Salute !

    Ta grosse batterie est encore présente ?
    A priori le mega-chip a le plus de chance de poser problème comme l’a dit Crash.

    Dans le doute... reboot.
    Membre de l'A.R.T.

    hwarf

    • Messages : 79
    #199813

    non la grosse batterie a disparu il y a bien longtemps 😉 le précédent propriétaire l’avait enlevé.

    Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
    Mac mini + MorphOS
    PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
    Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
    et bien d'autres choses

    sayasupacrew

    • Messages : 3976
    #199825

    donc depuis ton essai en remettant ta config d’origine, il y a eu un changement. (ou peut être l’étape d’avant )

    Peut être un dégàt sur la carte mère (j’y crois assez peu) ou peut être chip éventuellement, comme une patte du fat lady tordue (fréquent vue le système carré du fat lady).

    la vérification de manière visuelle apporte souvent des solutions.

    il faut aussi faire très attention avec le fat lady, si il a été mis dans un mauvais sens et que la machine est sous tension, cela peu le grillé.

    (après coup , la machine ne peu plus fonctionné, même en remettant la config à l’origine, tu me suit ?)

     

     

    hwarf

    • Messages : 79
    #199859

    Bonsoir,

    j ai essayé encore ce soir, pas moyen même en pincant fat lady.

    quand je met le mini mega chip j ai des ecrans vert clair puis foncé ca reste sur le vert foncé.

    quand je remet gary j ai les écrans qui defillent jusqu au blanc puis ca reboot 🙁

    j ai bien fait attention au sens de gary sur fat lady

    reste plus qu’a l »envoyer en réparation si c’est reparable?

    Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
    Mac mini + MorphOS
    PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
    Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
    et bien d'autres choses

    JaY

    • Messages : 1506
    #199862

    Avant de l’envoyer essaye (si ce n’est déjà fait) d’appuyer fortement sur toutes les puces de la carte mère. Ca fait souvent des miracles sur nos vieilles machine surtout après un démontage.

     

    Pour info l’écran vert signale que l’allocation de la mémoire chip a foirée.

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    JaY

    • Messages : 1506
    #199863

    Euh sinon truc con mais tu n’aurais pas tenté de mettre un megachip NTSC sur un chip agnus PAL (Et par la même occasion grillé Agnus)?

    CBM A1200:
    Blizzard1260/96Mhz,128Mo(40ns),Indivision, HD80Go,WifiPcmcia. ... Merci hivernaal et l'A.R.T (Amiga Rescue Team) pour ma CD32 !!

    hwarf

    • Messages : 79
    #199867

    ce n’est pas un megachip que j’ai testé mais un mini meg chip comme celu ici

    http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=985

    je viens de verifier effectivement il est bien en NTSC :/

    Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
    Mac mini + MorphOS
    PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
    Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
    et bien d'autres choses

    Doolittle

    • Messages : 1569
    #199877

    Putain JaY bien vu.

    A500 et Amigalive sur PC ( jeu en ligne).

    CrashMidnick

    • Messages : 2250
    #199878

    Mettre un Agnus NTSC à la place du PAL ne peut en aucun cas endommager la machine… Le voltage reçu est exactement le même.

    Beaucoup l’utilisent comme ça et change le mode graphique dans la early sous KS3.1

    Comme je l’ai dit plus haut, s’il ne tort pas les pins du support PLCC d’Agnus il aura un écran vert avec le mini megi chip. Ils ont une erreur de conception, leur support est trop petit.

    EndCLI >NIL:

    hwarf

    • Messages : 79
    #199887

    j’ai bien l’écran vert quand je met le mini chip, crashMidnick tu me conseil de « tordre » les contact sur FATLADY c’est ça? j’ai pas osé essayer ça hier soir, j’ai un peu peur d’aggraver la situation :/

    hier soir j’ai aussi nettoyé GARY AGNUS et DENISE ainsi que les contacts sur leurs supports à l’éthanol, ça n’a rien changé.

    Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
    Mac mini + MorphOS
    PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
    Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
    et bien d'autres choses

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 31)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Problème A2000, AU SECOURS

Amiga Impact