Problème d’affichage C64/3D Amiga 4000

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • bevenais

    • Messages : 284
    #354852

    Bonjour à tous,

    J’ai enfin réussi à parametrer ma cybervision 64/3D et ainsi profiter d’une haute résolution sur mon A4000 mais je rencontre un probleme que je n’arrive pas à regler.
    Le workbench s’affiche parfaitement sur mon moniteur LCD mais toutes les applications cherchent à s’ouvrir sur mon 2em écran.
    C’est par exemple le cas pour scummvm ou igame.

    Savez vous comment regler ce probleme et faire en sorte que tout s’affiche sur mon écran LCD ?

    Merci d’avance

    SPeCTRo88

    • Messages : 640
    #354854

    hello,
    Je crois que ça n’est pas faisable.
    Tout ce qui n’est pas compatible RTG passe par la sortie de l’amiga pas par la cybervision. Il faut que tu connectes tes deux sorite sur ton écran et en fonction de ce que tu utilise tu choisi telle ou telle source vidéo.
    Pour exemple sur mon amiga 1200 la sortie de la vampire en hdmi sert pour le WB et les applis compatible RTG genre Dopus certains softs de dessins les editeurs etc..mais le reste passe par la sortie de ma MKiicr (avec adaptateur DVIvers hdmi) comme les jeux, sysinfo, amos etc…
    J’utilise un commutateur manuel à l’entrée de mon écran (ça marche pas avec un commutateur auto à cause du signal qui reste haut sur la MKiicr en tout cas avec ceux que j’utilise) c’est plus simple que d’aller dans les menus pour choisir la source à chaque fois.

    INFINITIV A1200+Vampire V1200v2+MKIIcr+RYS+SUM USB V2+CF32Go+CF16Go+CF8Go+HDD120Go

    leo

    • Messages : 3532
    #354856

    La Cybervision 64/3D a un scandoubler optionnel: as-tu ce module ? Si non, c’est normal que les écrans « natifs » non RTG passent par la sortie de l’Amiga.

    bevenais

    • Messages : 284
    #354859

    Oui j’ai le scandoubler qui est d’ailleurs la sortie video que j’utilise

    Apres plusieurs essais, je peux lancer igame sur mon lcd en bougeant le jumper sur NTSC mais scummvm plante
    Si je place le jumper en pal, les applications se lancent sans probleme mais sur le second moniteur

    Une solution pour tout passer sur le LCD ?

    CrashMidnick

    • Messages : 2236
    #354920

    Tu as installé cybergraphx ?
    Tu as quoi dans devs:monitors/ ?
    Ton écran LCD accepte bien le 50hz ?

    EndCLI >NIL:

    bevenais

    • Messages : 284
    #354923

    oui j’ai installé cXv3 puis V4 avec les update
    Dans devs, j’ai cybervision et cvision3d
    oui le 50 et 60hz (c’est un acer predator connecté avec bitfunx)

    CrashMidnick

    • Messages : 2236
    #354927

    Dans les tooltypes de cvision3D tu as bien passthrough=yes ?

    EndCLI >NIL:

    bevenais

    • Messages : 284
    #354928

    Oui j’ai bien coché yes mais les applications telles igame se lancent toutes sur le moniteur crt

    CrashMidnick

    • Messages : 2236
    #354929

    Quel est ton câblage exactement ?

    Je ne pense pas non plus que le monitor cybervision devrait être présent, ça rentre peut être en conflit.

    EndCLI >NIL:

    bevenais

    • Messages : 284
    #354930

    Vga de l amiga vers bitfunx
    Hdmi De la bitfunx a lecran acer

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Problème d’affichage C64/3D Amiga 4000

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!