| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de yogib33r Illustration du profil de TameBest




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  problème lecteur floppy externe (d’origine)

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel problème lecteur floppy externe (d'origine)

Ce sujet a 44 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  athlonet68k, il y a 3 ans et 5 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)
1 2 3

Auteur Messages   
#258594 problème lecteur floppy externe (d'origine)
 le 04/04/2016 à 19:41


dkv1

Participant
  • Messages : 41

Bonjour à tous et à toutes

Je suis nouveau sur ce forum

 

J’ai ressorti un amiga 1200 de l’armoire

je l’ai acheté il y a quelques années

avec il y a un lecteur externe dans un boitier quand je le connecte

au chargement l’amiga fait bien la detection + trois appel  vers le lecteur (sony MPF110-05 j’ai vérifié la compatibilité sur un site)

quand le workbench (3.0) s’affiche j’ai DF2:????et DF3:???? et PC0:????

affiché et quand je mets une disquette même d’origine

(qui fonctionne sur DF0) j’ai DF1:????

mais également PC1:nom_de_ma_disquette qui monte affiché à l’écran

l’amiga fait des appel sur le lecteur floppy puis il ce mets à tourner

et ne s’arrête plus

 

J’ai fait des recherche (en français et en anglais)

mais je n’ai trouvé aucun post qui se rapproche de ça

 

Si quelqu’un à un piste, une idée ou la solution

Cordialement

 

dkv

 

#258609 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 04/04/2016 à 20:56


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Pas banal ton problème !

Et quand tu l’enlèves ton lecteur externe, le lecteur est bien reconnu en Df0 ?

Dans ce cas, je dirai que ton lecteur externe est mal configuré et entre en conflit avec ton lecteur interne.

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#258638 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 05/04/2016 à 11:43


Fuwyfun

Participant
  • Messages : 499

Ca sent le problème de disk select

A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

#258639 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 05/04/2016 à 11:56


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5448

peut-être la commande « diskchange » et verifier la mountlist

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#258660 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 05/04/2016 à 15:14


dkv1

Participant
  • Messages : 41

Merci pour vos réponses

Je vais parcourir les post pour

voir comment modifier ça (si j’y arrive)

 

———————–

athlonet68

Et quand tu l’enlèves ton lecteur externe, le lecteur est bien reconnu en Df0 ?

Avec ou sans le lecteur externe connecté le lecteur interne fonctionne sans problème

@++

 

Dkv

#258689 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 05/04/2016 à 20:47


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

D’accord, mais ça ne veut pas dire que ton lecteur externe est bien configuré.

Fuwyfun pense au même problème que moi. Il faut démonter l’externe et voir ou est positionné le jumper (ou sélecteur) et essayer une autre pour voir si ça change quelque chose.

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#258716 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 07:13


dkv1

Participant
  • Messages : 41

salut à tous

 

pour le lecteur externe :

une fois le boitier ouvert pas de jump (ni à l’arrière ni dessous)

sur la carte pcb il y a un sélecteur je l’ai positionné sur <1>

parce que si sur <0> le lecteur ne monte plus ni dans le workbench

ni dans le boot config

 

Pour le fichier mount :

je ne le voit pas,

il est dans DEVS ??? non en principe

Si il faut en créer un est-ce qu’il faut une extension de fichier après un point ?

 

Dkv

#258718 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 07:45


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5448

Est-ce qu’il y a un interrupteur à l’arrière?

 

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#258719 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 08:25


Get27

Participant
  • Messages : 2867

Tu n’as pas une réf sur ton lecteur externe ?

Sinon cherches le dans la liste ci dessous (avec un peu de chance il y sera) ou mets ou photo.

http://amigaga.chez-alice.fr/classic/bidouilles/disquette/index_lect_ext.htm

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#258722 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 10:12


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5448

photo du mien :

https://www.dropbox.com/s/hjv3k1ptz9m2zh0/2016-04-06%2010.03.10.jpg?dl=0

https://www.dropbox.com/s/6uvy5y26y5apqsp/2016-04-06%2010.03.25.jpg?dl=0

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#258724 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 10:31


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1163

Ça doit être un Roctec RF-332C et le lecteur interne un Citizen UODC 12A.

J’ai le même à la maison. Utilisé sur A500 et A600 sans problèmes.

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#258749 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 16:37


dkv1

Participant
  • Messages : 41

bonjour à tous

et merci pour vos post

 

voila les photos le Modèle dur lecteur

<span class= »normal » style= »font-size: small; »>(sony MPF110-05 j’ai vérifié la compatibilité sur un site)</span>

derrière il y a bien un intérupteur sur <1> c’est ok

 

il y a un insert sur le capot du lecteur externe

mais pas l’étiquette

 

@++

 

Dk

sur <0> il ne monte pas (comme marqué plus haut dans le post

#258750 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 16:41


dkv1

Participant
  • Messages : 41

voilà les photos

 

Dk

#258754 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 16:54


JiDeWe

Participant
  • Messages : 5448

as-tu essayé un autre lecteur,  voir via le passtrough en db23

si oui peut-être un problème de CIA……..

1 A600 avec indivision ecs et 604n, 1 A500 1 mo, Falcon 030 & CT6Oe, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, 1 Atari STf (m), 1 Quadra 650/040 avec sa carte PPC, tablette wacom et carte graphique, 1 Amstrad 464,
PoBO 1,67 avec Mos 3.9 register
si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s

#258760 Répondre à : problème lecteur floppy externe (d’origine)
 le 06/04/2016 à 18:58


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

C’est un Power Computing !

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · La Vampire V4 il y a 19 minutes
 · [Alchimie XIII – Covoiturage] En partance du 44 il y a 2 heures et 1 minute
 · Amigaouf a l'Amiga 34 il y a 9 heures et 3 minutes
 · Alchimie treize il y a 11 heures
 · blitter ocs vs aga il y a 11 heures et 8 minutes
 · [Réparation] Plastique fissuré ou cassé il y a 11 heures et 34 minutes
 · L'histoire Amiga de Team 17 il y a 11 heures et 57 minutes
 · Amiga one 1222 il y a 14 heures et 4 minutes
 · tutos youtube asm debutant il y a 14 heures et 16 minutes
 · [VENDS] Divers matériel il y a 16 heures et 5 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!