| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de GothDevil Illustration du profil de Frédéric




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200

Ce sujet a 15 réponses, 4 participants et a été mis à jour par  Fridou, il y a 3 mois et 2 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Auteur Messages   
#330583 Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 20:53


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Je reprends ce que j’avais écrit d’un poste précédent.

Ok, je vous explique le problème, à l’Amigaouf party j’ai acheté à Amedia une carte Spider USB 2.0, le problème, elle bloque le démarrage du Workbench!

J’ai regardé avec Fahrenheit et nous avons constaté que la sortie db23 avait un problème mais pas sur cette carte. Sur celle de mon Amiga 1200 en tour Rev: 1D4 mais cela ne m’empêche pas d’avoir la sortie vga sur ce connecteur.

Fahrenheit pense que le problème pourrait venir de là et causerait le problème de démarrage du Workbench?

J’ai contacté Halifax il a la même configuration que moi, la seule différence c’est qu’il à une Blizzard PPC 1260 et moi une Blizzard PPC 1240.

J’ai suivi plusieurs vidéos sur son installation de l’Amiga avec la spider image par image et même problème le Workbench bloque.

J’ai essayé de modifier les jumpers du Mediator déplacer les cartes Pci, testées avec 2 autres cartes graphique, toujours le même problème.

Un certain moment je me suis dit, ah bah c’est le port 4 du pci qui à un problème, j’ai remis ma carte vidéo et le Workbench démarre normalement.

Je tiens à préciser que ma Spider est reconnue avec pciinfo!

Alors, je vois 2 problèmes soit l’alim à un problème ou ma carte mère du 1200 à un problème.

Je vous tiens au courant et j’ va aller faire des tests!

Bon alors voilà ou j’en suis!

Le problème ne vient pas de la carte mère j’ai testé avec une Rev : 1A

cela bloque!

J’ai testé avec 2 autres alimentations même problème.

J’ai testé avec 2 autres cartes graphique.

J’ai testé avec l’OS 3.9, 3.1, 3.1.4.

Le problème vient du fichier Radeon dans le tiroir Devs!

Dans ce fichier il y a un chemin pour accéder à picassosettings quand j’aurais le temps je vérifierais ce document pour savoir ce qui ne va pas.

En faite cela bloque au Setpatch, un patch fait carrément planté!

Si quelqu’un à une idée je suis preneur!

Merci.

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  SKYNET.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 4 mois par  SKYNET.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#330587 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 21:07


papiosaur

Participant
  • Messages : 1776

Salut SKYNET,

j’ai une spider II dans ma tour et ça fonctionne ici.

Je pourrais regarder ça de plus près d’ici la fin de la semaine.

Config : WB 3.1 Mediator TX

 

Association WArMUp :
www.amiga-universe.org
www.amiga-classic.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#330596 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 21:30


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut Papiosaur,

Moi j’ai le même modèle que Halifax, le Mediator 1200 la première version avec le hack 3,3v de Amygale.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#330603 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 21:51


papiosaur

Participant
  • Messages : 1776

Tu as quoi comme carte graphique ?

Essaye de débrancher les clés usb connectées sur les ports de la spider avant de démarrer ta machine pour voir.

Tes pilotes sont à jour ?

https://www.elbox.com/downloads_mediator.html

Il y aurait peut-être une incompatibilité Radeon + Spider sur les Mediator ancienne génération ?

Médiator + spider usb

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  papiosaur.

Association WArMUp :
www.amiga-universe.org
www.amiga-classic.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#330611 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 22:15


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Alors j’ai tester avec une Radeon 9200 de chez Elbox et 2 Radeon 9250 en 3,3v.

Bon j’ai encore une Voodoo 3 3000, mais je n’ai pas tester!

Sur l’Amiga 1200 d’Halifax du site Amiga France, cela fonctionne très bien, la seule différence c’est que lui il a une carte Power PC 1260 et moi une 1240 PPC.

Donc je ne vois pas pourquoi cela fonctionnerait pas?

Oui mes pilotes sont à jour.

 

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#330615 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 22:20


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Ok, j’ai déjà vu le lien Médiator+Spider, mais pourquoi chez Halifax cela fonctionne?

En plus il a fait une vidéo qui explique tout l’installation?

En faite tu as quoi comme carte graphique?

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#330627 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 17/06/2019 à 23:30


Amygale

Participant
  • Messages : 499

Salut la foule,

As-tu sur ton MEDIATOR  les puces MM ? http://www.amibay.com/showthread.php?76655-Mediator-PCI-1200-Voodoo-3-3000-Soundblaster-Netcard

les CI’s jaune et vert.

Si non, alors voilà le blème…

Dans le cas ou tu les aurais, il faut mettre la carte dans le port le plus bas de ta carte.

Il y a aussi l’un des jumper de la carte a bouger. Le CONFIG si je me rappel bien.

Vérifie aussi le buffer alloué  à ta carte.

Article sur OBLIGEMENT : http://obligement.free.fr/articles/spider2.php

Un autre détail m’est revenu. Pour faire fonctionner le spider USB, il faut une carte VOODOO 3,4 ou 5.

Avec une carte RADEON, je n’y suis jamais parvenu. Peut-être que les nouveaux pilote d’ELBOX le permettent maintenant?

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 mois par  Amygale.

#330636 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 18/06/2019 à 06:53


papiosaur

Participant
  • Messages : 1776

@skynet : j’ai une Radeon mais je ne sais plus laquelle…

Comment peut-on savoir sous le WB quelle carte graphique on a svp ?

Un phénomène bizarre, mon Mediator fonctionne bien avec la 030 et dès que je met la Blizzard 060 PPC plus rien, une idée ?

Il semblerais que j’ai un soucis également avec ma Spider avec le 030, les clés ne sont plus reconnues…faut que je vérifie les branchements…

 

Association WArMUp :
www.amiga-universe.org
www.amiga-classic.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#330687 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 18/06/2019 à 21:55


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut Amygale,

Oui j’ai bien les puces U3 et U5, à part s’il y a eu une deuxième version?

Alors je n’ai pas essayé le jumper « config » il faut que je test!

En tout cas le jumper Wait il est fermé, mais cela ne change rien.

Tu dis le buffer de la carte mais laquelle?

J’ai utilisé le mediconfig et il me propose le buffer de la carte spider, jusqu’à maintenant j’ai laissé tel quel, peut-être que le problème vient de là?

Mais en tout cas j’ai suivi la vidéo d’Halifax avec qui j’ai aussi pris contact, mais nous avons la même configuration à part la carte Power PC, lui il a une 1260 et moi une 1240.

Alors oui j’ai aussi une carte Voodoo 3 3000 mais ce que je voudrais c’est pouvoir utiliser l’OS 3.1, 3.1.4, ou 3.9 et sur la même machine l’OS 4.1 FE même si la carte Spider ne fonctionne pas avec cette OS!

Et la carte Voodoo pose problème avec l’OS 4.1 FE, c’est pour cela que j’utilise une Radeon.

Et oui, Halifax a bien une Radeon qui fonctionne avec la spider.

Pour Papiosaur, pour savoir quelle carte tu utilises, dans un cli tu inscris cette commande « pciinfo » qui t’affichera une liste des cartes Pci que tu utilises.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 4 semaines par  SKYNET.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#330982 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 24/06/2019 à 22:30


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut à tous,

Alors j’ai tout essayé, sauf avec la carte Voodoo.

Cela m’embêterait de revenir sur cette carte et de jongler de cartes graphique.

Franchement je ne pige pas!

Halifax à réussi à la faire fonctionner avec la Radeon.

Moi la carte spider bloque dès que la carte graphique est activée.

Est-ce qu’il y a eu une deuxième version des puces MM?

Ou bien mon médiator à un problème, mais je ne pense pas puisque pciinfo reconnaît ma carte.

Si vous avez des idées, dites-moi, parce que là je sèche.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#330984 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 24/06/2019 à 22:55


Amygale

Participant
  • Messages : 499

Je dois t’avouer ne jamais être parvenue non plus à faire fonctionner ma spider USB avec une RADEON.

Ta spider est peut-être une ancienne génération ? Les nouvelles spider USB ont peut-être un nouveau firmware dans l’EPROM ?

Envois un mail à ELBOX avec le numéro de série de ta spider et demande si le cas FIRMWARE serait l’explication.

Les MM, cela m’étonnerait beaucoup puisque j’utilisais une MEDIATOR TX 1200. Donc les MM était à jour.

 

 

#330997 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 25/06/2019 à 09:15


Fridou

Participant
  • Messages : 1295

SKYNET

Salut, j’ai la même carte mère 1D4 avec spider2, il y a un ordre pour les connecter, j’ai eu aussi du mal au début. J’ai une Blizzard 1260 à 50 Mhz pour info, je regarde l’ordre ce soir. Tout fonctionne parfaitement avec OS3.9 BB2 sur 2 disques durs de 40 GO en tour EXTREM BOX 1200. J’avais une voodoo et maintenant, hum, je vérifie ce soir.

Quel médiator ? 4 ou 6 PCI ?

Au passage le kit scsi IV ne me sert à rien sur la 1260, évaluation ?

Bonne journée ! Avec de l’eau au menu, encore de l’eau, toujours de l’eau avec cette faible chaleur 😉

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)

#331029 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 25/06/2019 à 20:52


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Salut Amygale,

voici la carte spider:

610-0

 

Salut Fridou,

c’est le médiator 1200, première génération, comme celui d’Halifax.

Et le SCSI, je ne l’utilise pas et je ne pense pas qu’il doit fonctionner.

J’ai essayé quelque chose, bon j’enlève la spider pour la prendre en photo et à ce moment là je me suis dit tien au point où es ce qu’en je suis on va essayer la carte USB NEC non officiel Elbox.

L’Amiga démarre sans problème, bien!
Je fais un pciinfo et déjà là j’ai une question?

Est-ce normal que ma carte USB non officiel indique exactement la même chose que la spider officiel d’Elbox?

Ensuite, je configure ma Radeon, je fais un test (normalement ça plante à ce moment la) ben non l’image s’affiche sur l’autre écran cool!

J’ai juste configuré 3 mêmes dimensions d’écran avec le nombre de couleurs différent!

Bon du coup je redémarre et là le système plante et merde!

Je redémarre sans startup-sequence je mets certaines zones de texte en commentaire, je redémarre j’arrive sur le workbench ensuite prefs, Screenmode, je choisis un mode d’écran Radeon cela change bien mais pas d’affichage d’écran?

Bon ok, je retourne dans Picasso96 je teste un mode d’écran et là paf cela plante!

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 3 semaines par  SKYNET.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 3 semaines par  SKYNET.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 3 semaines par  SKYNET.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 3 semaines par  SKYNET.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 3 semaines par  SKYNET.

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#331088 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 26/06/2019 à 12:32


SKYNET

Participant
  • Messages : 412

Message envoyer hier soir à Elbox, réponse reçu ce matin,

Bonjour,

oui, ils sont compatibles.

Si vous avez besoin de notre aide, procédez comme suit:

Nombreuses connexions dorées propres de toutes vos cartes PIC, installez-les dans des emplacements PCI, générez le fichier Medreport.txt (à l’aide du script MedConfig) et envoyez-le nous.

Meilleures salutations,

Service d’assistance d’ELBOX COMPUTER

Région: Cudrefin / Suisse
Amiga 1200,Tour E/Box, Mediator PCI 1200 Hack 3,3v, Blizzard 1240 PPC 256MB, Radeon 9250, Sound Blaster, Ethernet, carte Spider USB 2.0, CF 8 et 16 GB Dual Boot Os 3.9 & 4.1 Classic 4xEIDE.

Amiga 1200 Desktop Escom, Blizzard 1230 32MB, Indivision MK 2, 3 Floppy drive dont 1 HD, CF 4Go.

Amiga CD32 SX1 8MB.

+ 2 Amiga 500, 1 Amiga 4000 Desktop au galetas, 1 CD32, 1 Amiga 600, 1 Amiga 1200 AZERTY.

#331104 Répondre à : Problème Spider USB 2.0 Amiga 1200
 le 26/06/2019 à 21:14


Fridou

Participant
  • Messages : 1295

@ SKYNET

Voilà comme c’est branché en partant du connectique lecteur de disquette :

PCI1 : Carte graphique 3DFX Voodoo3 3000

PCI2 : Carte réseau RJ12

PCI3 : Carte son SB

PCI4 : Carte USB Spider2 noire

Si cela peut aider.

Cordialement - Amigalement
Fridou
1- A1200 desktop + blizzard 1260 avec Indivision MK2 + adaptateur SD avec carte Sandisk de 16 GO + OS3.9BB2 et AKreal 9
2- A1200 tour XTREM BOX + blizzard 1260 avec mediator + spider2 + 3dfx Voodoo et OS3.9 BB4
3- Pegasos I (1ère carte mère) New Tour Gaming avec MorphOS 2.7 enregistré et 1GO ram
4- Amiga CD32 et divers jeux (Oscar, Dennis, Zool, Chuck Rock II, James Pond, Alfred Chicken, Fire and Ace, Putty, Sencible Soccer et Superfrog)


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 16)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Amigaouf a l'Amiga 34 il y a 1 heure et 1 minute
 · Goex Drive pour Amiga 1200 il y a 1 heure et 7 minutes
 · MorphOS 3.12 disponible il y a 9 heures et 6 minutes
 · raspberry pi ami amiga os 4 il y a 10 heures et 6 minutes
 · HC508 installation système il y a 12 heures et 37 minutes
 · [Réparation] Plastique fissuré ou cassé il y a 13 heures et 1 minute
 · L'histoire Amiga de Team 17 il y a 13 heures et 55 minutes
 · Ami2PC Amiga USB transfer tool PREORDER il y a 14 heures et 3 minutes
 · [RECHERCHE] Picasso iv il y a 14 heures et 3 minutes
 · Alchimie treize il y a 14 heures et 15 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!