| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Aucun membre ne se trouve actuellement sur le site




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Quel language ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Développement Quel language ?

Ce sujet a 37 réponses, 11 participants et a été mis à jour par  AmiDARK, il y a 3 ans et 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 38)
1 2 3

Auteur Messages   
#254519 Quel language ?
 le 10/02/2016 à 10:59


serge

Participant
  • Messages : 4187

Je suis très amateur en développement et j’aurai besoin de vos conseils.

J’aimerai créer un petit programme assez simple servant déduire le poids d’un fichier vidéo en fonction de divers critères comme la durée de la vidéo ainsi que ses caractéristiques comme les codecs utilisés, taille d’image Frame rate etc.

Je suis assez confiant pour pondre moi même le code de base en Java ou C mais la petite subtilité c’est que j’aimerai que le programme soit compatible avec un maximum d’environnements.

Faudrait que ça tourne en priorité sur Android et IOS, puis si possible et facilement adaptable sur MacOSX, Windows et la cerise sur le gâteau serait que ça fonctionne aussi sur les MorphOS et AmigaOS4 .

Comme je n’ai pas la moindre idée de ce qui se fait actuellement, je vous fais confiance pour me guider vers les outils les plus multiplateforme.

Pour vous donner un exemple de ce à quoi cela devrait ressembler:

Merci

Le Vampire est à la mode 😉

#254521 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 11:17


__sam__

Participant
  • Messages : 1815

Javascript et html5 sont ce qu’il y a de plus portable de nos jours, non? (Sur amiga peut-être moins, mais bon…)

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#254524 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 12:06


Screetch

Participant
  • Messages : 3575

Et Hollywood, cela fonctionne sur toute ces plateformes. le seul problème, c’est qu’il faut débourser une somme relativement conséquente pour en avoir un ticket d’entrée. C’est ce qui m’a toujours freiné alors que je suis attiré par son concept multiplateforme. 50 €, je pense que je n’hésite pas trop, 100 c’est plus difficile à passer sur les dépenses du foyer…

#254525 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 12:18


FredericK

Participant
  • Messages : 4

Salut Serge,
Petite question pour cerner les choses : dans ton application, est-ce que tu comptes développer from scratch la (re)compression des vidéos ou bien fournir un front-end pour un outil du genre de ffmpeg ?

#254531 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 13:43


sinisrus

Participant
  • Messages : 2278

Hollywood pour créer une appliquation sans GUI multiplateforme c’est peut être pas le meilleur choix sauf si tu peu faire sans GUI

#254532 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 13:52


serge

Participant
  • Messages : 4187

@ Frederick :

Je travaille avec des vidéastes qui passent leur temps à se demander quel stockage ils doivent acheter pour partir en tournage et combien de temps d’enregistrement ou de backup leur disques leur permettent.

En fonction des codecs des cameras, l’espace change du tout au tout et ils ont besoin de faire des estimations rapidement et simplement.

Aja Datacalc est idéal pour ça mais seuls les utilisateurs de MacOSX et IOS peuvent s’en servir. Il existe aussi des équivalents sur la toile mais quand tu es au Népal ou en plein milieu du Sahara, bah, avoir une appli locale sur ton smartphone est l’idéal.

Il ne s’agit donc ni d’un frontend ni d’une application de traitement vidéo mais juste du calcul de stockage et de durées.

@ screetch : J’y avais pensé mais j’espérais une réponse avec une solution plus répandue. C’est vrai que 100 euros ça fait mal. J’y réfléchirai.

Le Vampire est à la mode 😉

#254534 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 14:28


mikedafunk

Participant
  • Messages : 4089

Les navigateurs web Amiga gèrent javascript + html4, non ?

Tout comme la majorité des systèmes récents : MacOS, Windows, Linux, Android, iOS et autres OS à PDM bien plus réduits

A ta place j’essaierai de me baser là dessus 😉

Sur les ordis il suffira d’enregistrer ta page en local, à tester sur Android ou sur iOS

Sinon sur Amiga classic, je l’aurais développé en Amos et cherché à l’encapsuler dans winuae+rom (comme l’ont fait certains sites pirates, je sais c’est pas bien). avec cette méthode, ça fonctionnerait à la fois sur Windows, Mac / Linux (via wine) et MorphOS / OS4 (via e-uae)

Mike, le pure lamer de base

 

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#254540 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 17:33


Screetch

Participant
  • Messages : 3575

@mikedafunk : Logiquement en mettant une rom Aros + un Aros légé, il n’y a plus d’infraction, non ?

#254541 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 17:46


mikedafunk

Participant
  • Messages : 4089

En théorie oui, mais est-ce que cela fonctionnera concrètement ? Et surtout comment le mettre en œuvre ?

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#254542 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 18:26


kamelito

Participant
  • Messages : 162

C++/QT

Kamelito

#254544 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 20:20


mikedafunk

Participant
  • Messages : 4089

Cette page me parait pas mal pour commencer, à tester sur les différents navigateurs internet

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#254545 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 20:27


Hialmar

Participant
  • Messages : 198

C marche partout. Il te faut juste un peu de code spécifique à chaque plateforme.

--
Patrice aka Hialmar
A500+/A600+aca620/A1200+aca1233
Membre de Silicium

#254546 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 20:59


serge

Participant
  • Messages : 4187

@ Kamelito, QT, c’est une possibilité je ne n’avais pas exploré ne sachant pas que des solutions pour mobile existent. Je vais voir si je peux me dépatouiller avec.

 

@mikedafunk: l’exemple javascript donné  ne pourrait pas faire l’affaire car il y a trop de valeurs à choisir que les utilisateurs ne connaissent pas. J’ai besoin d’avoir des listes comme par exemple pour le choix de codec.  Lorsque l’utilisateur va sélectionner le codec Prores 422, j’en déduira ses caractéristiques comme par exemple le débit mais je ne peux exiger qu’ils connaissent les débits en question.

 

La vidéo YouTube dans mon premier message montre très précisément ce que je cherche à faire. D’ailleurs,  si cette application existait sous Android et Windows, je ne me prendrais pas la tête à la créer moi même 😊

@ Hialmar : je ne suis pas codeur et j’aurais voulu justement éviter d’avoir à étudier tous les toolkits de chaque système.

Déjà que de créer l’applications pour un seul système risque de me prendre des mois,  alors s’il faut se retaper tout le côté spécifique à chaque système,  je crains de ne pas y arriver.

 

Que pensez vous de sdl ?  Ça a un sens? J’y pense par ce que ce serait aussi Amiga friendly 😊

 

Le Vampire est à la mode 😉

#254553 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 21:44


mikedafunk

Participant
  • Messages : 4089

Je comprends bien Serge, il faudrait aussi intégrer des listes déroulantes par exemple…

Si tu veux, donnes nous les champs avec les valeurs associées ainsi que les calculs et on pourra essayer 😉

A1220/28 - A1230/50 - A1240/40 - A1260/64 - A500 - A500+Gotek - CD32 - A600 - MOS / Mac mini - Lubuntu / eeepc - http://mikedafunk.over-blog.org

#254557 Répondre à : Quel language ?
 le 10/02/2016 à 23:48


serge

Participant
  • Messages : 4187

C’est super cool.

Je vais organiser tout ça.

MERCI 🙂

Le Vampire est à la mode 😉


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 38)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · (estimation) OVERDRIVE CD ET JEUX ET MSX il y a 4 heures et 16 minutes
 · [VENDS] BARTOP 2P + Carte Multijeux il y a 5 heures et 37 minutes
 · [VENDS] datasette 1530 + introduction to basic il y a 5 heures et 53 minutes
 · [VENDS] Quelques jeux Amiga et ST, pas mal de titres sympas il y a 6 heures et 51 minutes
 · Lancer des jeux CD32 sur 1200 il y a 8 heures et 35 minutes
 · disquette vierge virtuelle pour gotek il y a 9 heures et 4 minutes
 · [VENDS] Des lots de livres techniques et de programmation il y a 9 heures et 43 minutes
 · Arnaque AMIGA leboncoin!! il y a 10 heures et 47 minutes
 · La nature reprend ces droits il y a 10 heures et 58 minutes
 · AmigaOS 4 ou MorphOS ? il y a 12 heures et 4 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!