[TUTO] Adaptateur Vidéo DB23->DB15

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 40)

  • Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258822

    EDIT : Tuto plus bas

    Salut!
    je viens de récupérer un moniteur compatible 15Khz (NEC Multisync LV15m) mais je n’ai pas d’adaptateur DB23 vers le DB15 du VGA.
    Est ce que quelqu’un a ça qui traîne?
    Merci de me contacter c’est urgent, sinon je commande chez Amikit.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Mandrake

    • Messages : 1464
    #258844

    j’ai DB25->DB9

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + Amitek A1200 FPU 68882 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + MTECH 1230/28 8M + CF 32G
    Commodore 64 + S2DIEC + Tapuino + Easy Flash
    The C64 Maxi
    Oric Atmos + Erébus
    Ti-99/4A + PeBox
    Ti-99/4A + NanoPeb (CF7+)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    Anonyme

    • Messages : 956
    #258847

    sur amibay a.mi.goun en vends des 23->15

    amibay

    Anonyme

    • Messages : 420
    #258849

    salut

    j’en ai un ..

    20€ + 1,50 port

     

    paypal ou cheque

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258851

    Merci à tous.
    @perceval666 : tu devrais le proposer à 50€ fdpin, je te l’aurais pris. Arrête avec tes prix toujours surgonflés, surtout sur mon post après notre précédente prise de bec 🙂

    J’ai finalement décidé de fabriquer le mien avec un DB23 femelle, un DB15 femelle, et un peu de fil :
    DB23 3 -> DB15 1 (R)
    DB23 4 -> DB15 2 (V)
    DB23 5 -> DB15 3 (B)
    DB23 11 -> DB15 13 (Horizontal Sync)
    DB23 12 -> DB15 14 (Vertical Sync)
    DB23 16/17/18/19/20 -> DB15 6/7/8 (GND)




    Ca marche au poil.
    Pour avoir d’autres résolutions que PAL (640×200), il faut ensuite copier Storage/Monitors/Multiscan et Storage/Monitors/VGAOnly -> Devs/Monitors pour avoir accès aux résolutions.
    Avec le driver multiscan dans Prefs/Screenmodes, je monte en 640×480 mais je ne vois pas le driver VGAOnly pour monter en 1024×768, la résolution native de l’écran. Quelqu’un a une idée?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    cyb0rg

    • Messages : 1003
    #258858

    le 1024×768 n’existe pas dans les les « monitors » … en plus comme ca je dirais que c’est du SVGA (mais je ne suis pas un expert en vidéo)

    peut-être ça quand même :
    http://aminet.net/package/driver/moni/WBHacksAGA

    après il faut faire attention a ne pas flinguer son monitor avec des fréquences étranges, même si les LCDs sont surement moins sensible.

     

    Only amiga makes it possible
    XTR Games
    Magic Productions
    tilde

    Anonyme

    • Messages : 420
    #258860

    @fuwyfun

    félicitations pour ta soudure !

    sans rancunes, vieux lol

     

     

     

     

     

     

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258878

    @cyb0rg : ok je teste.
    @perceval666 : t’es vraiment un enf… lol

    Et edit de mon précédent message ou j’ai relié les pins 16 à 20 du DB23 (masse)

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Anonyme

    • Messages : 420
    #258880

    @fuwyfun

    a la base, c’etait un compliment…. sur ton tutoriel…

    alors enteres la hache de guerre car je ne suis pas mechant…

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258883

    @perceval666 :
    oui j’ai compris ça, même si je ne t’achèterai jamais rien lol ; le enf… suivi d’un lol était nuancé d’un trait d’humour 🙂

    EDIT : sujet déplacé dans la section « matériel »

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Anonyme

    • Messages : 420
    #258886

    @fuwyfun

    comprends juste que je propose 1 prix sur un objet….

    apres, a l’acheteur de negocier avec le vendeur….

    bisou

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258889

    @perceval666 : np 🙂

    @cyb0rg
    : ton fichier aminet semble être pour AGA, par sûr que ça passe.
    Peut être va t il falloir changer denise par super denise et/ou monter en chipmem pour monter en 1024/768?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Brumiga

    • Messages : 721
    #258900

    @FuwyFun,

    Tu peux tenter d’installer le pilote graphique highgfx; trouvable sur aminet, http://aminet.net/driver/moni/HighGFX40_6.lha. Néanmoins je ne sais pas si cela fonctionnera avec n’importe quel moniteur plat actuel.

    Bon essai.

    Brumiga

    Fuwyfun

    • Messages : 499
    #258902

    @Brumiga : c’est noté. Je teste ça ces prochains jours mais d’après le readme, ça a l’air bon car le moniteur supporte les 15, 22, 30Khz (j’arrondis les fréquences, mais c’est un vrai multisync en db15).

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK Cortex 1.05a+buzzer externe+switch DF0/DF1 - Commodore 1085S/D3

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Counia

    • Messages : 207
    #258916

    Bonjour,
    pour le 1024×768 tu as le HIGHTGFX:Super-Hight Res Laced sur 2 ou 4 couleurs ; 54Hz et 21,81kHz.

    Et pour étoffer le tuto, le cordon de mon A2000.

    Attachments:

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 40)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [TUTO] Adaptateur Vidéo DB23->DB15

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!