[TUTO] Adaptateur Vidéo DB23->DB15

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 40)

  • Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258919

    Ok ça roule.
    Bien pensé ton cordon multiusage 🙂

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    cyb0rg

    • Messages : 1004
    #258930

    @fuwyfun: il supporte le50hz ton nec ou que le 60hz ?

    Only amiga makes it possible
    XTR Games
    Magic Productions
    tilde

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258934

    @cyb0rg : il est très mal documenté, du moins je ne trouve rien sur le net à ce sujet.
    Mais tout ce que je sais c’est qu’il supporte 15/22/30Hz, après entre 50 ou 60Hz, je ne sais pas. Faudrait que je teste (mais je ne sais pas encore comment) ou que je trouve sa doc technique.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    cyb0rg

    • Messages : 1004
    #258935

    en gros si les scrollings des jeux sont fluide et sans aucune saccade c’est qu’il est bien en 50hz 🙂

    Only amiga makes it possible
    XTR Games
    Magic Productions
    tilde

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #258943

    C’est noté.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Kaizen 35

    • Messages : 317
    #259082

    Juste pour info

    Avec la fin de la tnt « basse def »,  je pense que de nombreuses personnes cherchent à se séparer de leur petites tv plates offrants péritel, parfois vga, vidéo coaxial, voir même hdmi !

    Aujourd’hui j’ai trouvé sur LBC une tv nickel pour mon 1200 pour remplacer la vielle tv cathodique de 14″ dans mon bureau ou la tv de 58″ lorsque je descend le 1200 dans le salon.

    Il s’agit d’un Toshiba 20vl64g que j’ai eu pour 15€ !

    Je pensais au début utiliser ses deux prises : péritel et vga (donc 2 cables) et swaper (à chaud) au niveau du miga pour passer d’une appli sous WB à un jeu en 15 khz… (ou sinon, utiliser la prise vidéo coaxial & vga) mais même pas besoin ! même les jeux en 15 khz passent nickel par le câble vga ! j’ai été super surpris que la tv soit multisynchro en plus d’un truc assez cool dans le menu : on peut régler le décalage horizontal et vertical de l’image comme sur mon écran commodore d’origine que j’ai vendu avec mon premier A500.

    Donc actuellement, sous le wb, j’utilise du double pal en 704×520, un plaisir !

    Mais d’autres résolutions passent bien également. Je ne les ai pas toutes testées encore mais je pense que ce double pal me convient très bien pour le moment.

     

    Sinon, plus tôt ce matin, dans un vide grenier (oui j’adore les vides greniers ou j’espère toujours tomber sur un 600 ou 1200 pour 20€ ^^ …jamais jusque là, sauf un 500 y a 2/3 ans de cela) , j’ai vu une autre tv qui aurait peut-être pu faire aussi l’affaire (tuscon tl1901b11) elle avais la total : donc un 19 pouce, péritel, vga, coaxiale et hdmi. mais étant en 16/9 j’aurais eu moins de pixel verticalement, alors que la toshiba est en 4/3. J’ai pas regretté d’avoir attendu cette après midi pour voir le Toshiba ! 😀

     

    bon, après, je ne pense pas être le premier à utiliser une tv plat comme moniteur amiga hein ?

     

    Comme toi Fuwyfun, je vais essayer de me faire un adaptateur à moindre coup pour me autres amigas 🙂

     

    edit : je viens de me rendre compte en faisant des recherches que le 20″ ne faisait que du 640×480 pixel

    et le 15″, du 1024 x 768 pixels

    et me rend compte qu’effectivement certaines lettres sous wb sont parfois légèrement floues, mais ça ne se voit pas trop et pas du tout gênant. 🙂

    par contre, pour les jeux, c’est nickel ! on a l’impression d’être devant une borne d’arcade avec des pixels qui ressortent bien (style un peu zoomé) sans pour autant qu’on ressentent leur forme carré. chouette !

    je viens d’en repérer un en 15″ (à première vu) http://www.leboncoin.fr/image_son/951065455.htm?ca=6_s

    je vais essayer de l’avoir pour 10€ 😉 …pour le A600 ^^

    ^^ ^^ ^^

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #259530

    Je viens de tester le driver HighGfx SuperHighRes 4 couleurs 54Hz 21.81Hz.
    C’est nickel. Le laced est trop clignottant.
    Par contre, mon écran me dit qu’il est en 720×400 54Hz 21.81Hz.
    Bizarre.
    Une idée?

    EDIT : test fait avec un ECS denise 8373R4PD

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #268304

    Je déterre mon post suite à l’acquisition récente de mon A604n chez amedia (délai ultra rapide de 1j 1/2 GJ!).
    D’après ce que j’ai pu comprendre, avec 2Mo de chip, il est possible théoriquement d’avoir un bureau haute résolution PAL > 16 couleurs.
    Me trompe-je ou comment faire? (ça plafonne à 16 couleurs dans cette résolution).

    Avec mon NEC Multisync LV15m, je n’arrive pas à attraper le 1024×768, toujours en 720×400, que ce soit avec l’A600 ou le A500 avec Denise 8373R4PD ; j’avoue que je sèche, et l’Indy ECS n’est pas actuellement dans mes projets.


    @Kaizen35
    : tu peux faire des captures de ton Toshiba 20vl64g?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Kaizen 35

    • Messages : 317
    #268308

    j’essaierais de te faire des photos ce soir

    ^^ ^^ ^^

    freddu91

    • Messages : 753
    #268321

    Compte AI de l’utilisateur freddu91 et messages supprimés à la demande de ce dernier !

    Kaizen 35

    • Messages : 317
    #268344

    Hier soir, à minuit ^^ j’ai trouvé le courage de descendre l’écran qui est dans mon bureau (2 étages plus haut) pour le brancher sur l’amiga qui a maintenant sa place sous la grande TV.

    Mes photos montrent un espèce de moirage que l’on ressent moins, voir qu’on ne voit pas quand on est vraiment devant.

    ici je suis avec mon adaptateur db23. En ntsc ou pal, l’écran affiche sans soucis.

    A savoir, avec le DB23, l’écran ne veux pas du pal ou ntsc en hiresLaced.

    Les réglages de l’écran ont assez basique mais permet de régler (comme déjà dit) l’image horizontalement et verticalement ce qui est bien sympa 🙂 . Fréquence, sert à élargir un peu la taille horizontalement, et Phase, ça fait pas grand chose…

    là toujours en pal ou ntsc sous WB, et deux jeux en pal.

    les pixels ou résolution de l’écran vue de près. …bof, mais ça rappelle les tv cathodique ou l’arcade, les scintillements en moins ! 😀

    Ici, je suis passé en DoublePal hires no flicker, c’est pal mal pour travailler… mais bon, je n’ai toujours pas trouvé une utilité à mon 1200 pour mon job… mais ça viendra je vous le promet 😉

    sinon, il y a aussi le multiscan productivity qui passe aussi. C’est celui que j’utilisais avec mon Nec multi synchro d’autrefois. Ecran que j’ai mis à la benne il y a quelques mois car ressorti du fond du garage, il ne voulais plus démarré.

    ici je repasse par le cable d’origine en Pal HiRes Laced. L’écran supprime le scintillement et c’est plutôt cool. Et à coté, un super hires laced juste pour aperçu… c’est toujours sympa ^^… mais on est limité par la résolution et qualité de l’écran. Ce qui ne sera pas le cas sur la grande TV (à suivre) 😉

    une petite comparaison entre la petite Toshiba en 640×480 et le Pana en 4K (qui est de bien meilleur qualité)

    toujours sur le Panasonic, différence entre un mode où les bruits (ou plutôt « moirage scintillant ») sont filtrés et l’autre, sans filtrage (ou en automatique comme ici)

    ^^ ^^ ^^

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #268345

    @Kaizen35 : merci


    @freddu91
    : oui et non.
    Ca passe direct pas de soucis, que ce soit en 15, 22, 30KHz, mais dans certains jeux, j’ai 1cm de la partie basse de l’image qui est tronquée par l’écran, et je n’ai pas la possibilité dans le menu de l’écran de réduire la taille de l’image en vertical, comme avec un 1084 par exemple. Mon astuce est de lancer le jeu en NTSC (quand le tooltypes WHDLoad du jeu le permet), ça remonte un peu l’image.
    Ca doit peut être se régler en ouvrant la bête, sur le PCB, mais je ne suis pas motivé.
    C’est strictement lié à l’écran, je pense que sur d’autres, ça passerait parfaitement et que le menu du LCD permettrait d’affiner l’image (comme la TV tosh de Kaisen35), pas sur le mien.
    J’ai aussi parfois des scrollings à peine saccadés quand le jeu est rapide, je pense plus là aussi que ça vient de l’écran avec l’histoire des 50/60Hz comme l’a dit cyb0rg ci dessus.
    Bon après, j’ai eu cet écran 15KHz pour une poignée de roros, donc je ne vais pas m’en plaindre.

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Kaizen 35

    • Messages : 317
    #268354

    voilà, j’ai rajouté toute les photos dans mon dernier post pour présentation du Toshiba (et du Panasonic ^^) 🙂

    Après, je ne sais pas ce que donne d’autre TV plat avec un amiga ? mais ça doit être un peu pareil, non ? bon réduction des bruits, suppression du scintillement etc ?

    ^^ ^^ ^^

    Fuwyfun

    • Messages : 502
    #268358

    @Kaisen35 :
    Merci pour le temps que tu as pris pour faire toutes ces captures d’écran.
    Le Tosh est pas mal du tout en fait (incroyable qu’il prenne le 15Khz!), et concernant le Pana, même si l’image est plus nette sans contestation possible, je n’aime pas le lissage que font nos nouvelles TV LCD (pareil pour LG Full HD), mais c’est une question de goût. Peut être qu’avec un SLG3000 ça serait parfait (pour rajouter les scanlines).

    Quelqu’un a une idée pourquoi je ne peux pas avoir plus de 16 couleurs en PAL haute résolution avec mon A600 et ses 2Mo de chipmem? limites de l’ECS?

    A500 rev. 6a mod JP2/JP7A - MC68010P8 - Extension mémoire 1.5Mo Power Computing PC502 - MTEC AT500 - KS 1.3/3.1 - 1Mo Chip - 1Mo Slow - 8Mo Fast - CF 2Go - Classic WB 2.1 Amiga Green Alien Edition - GoteK HxC+KMTech BuzzBoard Lite+LCD 16x2+Rotary+switch DF0/DF1

    A600 - Vampire 600 V1 core 2000_83_v3 ([email protected]/64Mo Fast 32 bits) - 2Mo Chip (A604n) - CF 4Go 133x - Kickstart 1.3/3.1 (27C800+12F629 Switch par Soft Reset) - WB 3.1 Classic Lite - membrane clavier neuve - NEC Multisync LV15m

    Kaizen 35

    • Messages : 317
    #268360

    de rien 🙂

    ^^ ^^ ^^

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 40)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel [TUTO] Adaptateur Vidéo DB23->DB15

Amiga Impact