Revenir à Petites Annonces

[RECH] Lecteur D7 A500

Forums Communauté Petites Annonces [RECH] Lecteur D7 A500

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Auteur
    Messages
  • #322907
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    Salut,

    Je recherche un lecteur de disquettes interne (fonctionnel) pour mon A500…

    Si quelqu’un a ça sous le coude 😉

    Merci !

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #323759
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    un petit UP…

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #323760
    GothDevil
    Participant
    • Messages : 604

    Salut Sodapop,

    Bête question, tu veux vraiment un original ou alors serais tu disposé à utiliser un du monde PC (après modif de celui ci) qui fonctionne très bien sur un A500 mais au prix d’une modification de la coque. L’avantage c’est que tu peux encore trouver des neufs pas cher.

    #323763
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    Je privilégie d’abord un modèle d’origine, mais si vraiment je ne trouve pas je prendrai autre chose…

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #323782
    GothDevil
    Participant
    • Messages : 604

    Tu as la solution de Amigastore, un Lecteur certes PC à la base mais modifié pour Amiga et c’est totalement transparent tu dois pas modifier ton boitier.

    https://amigastore.eu/en/476-internal-floppy-disk-drive-for-amiga-500.html

    Le prix est quand même de 33€ mais c’est du neuf. Tout dépends de ce que tu attends de ton lecteur.

    #323784
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    Je connais, mais ce n’est pas du neuf…
    (These units come from returned items by our customers that have been professionally reconditioned and repackaged. They may show minor signs of wear or some scratch)

    En fait je préférerais un drive original d’une part pour ne rien modifier, et d’autre part pour utiliser un anti-click, que je n’ai jamais réussi à faire fonctionner avec un lecteur PC.

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #323800
    bossbelgium
    Participant
    • Messages : 217

    je dois en avoir un qui traine chez ma mère, j’y vais cet aprem et je te tiens au courant

     

    #324042
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    Ok ça marche !

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #324055
    Giants
    Participant
    • Messages : 2719

    Question con mais, le tiens ne fonctionne plus ? Tu es sur que c’est pas réparable ? (je sais ça dévie en technique, lol)

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #324059
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    Je l’ai nettoyé à l’alcool isopropylique, graissé… mais rien à faire…
    Si c’est un problème électronique, je ne suis pas assez connaisseur 😉

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #324071
    Doctoritchy
    Participant
    • Messages : 901

    au pire tu peu me l’envoyer que j’y jette un oeil (même les deux ^^ )  si d’aspect les tete ne sont pas abimée  il est peu être désaligner 😉  )

    Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
    atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
    Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
    atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

    #324072
    Giants
    Participant
    • Messages : 2719

    Oui c’est peut être pas grand chose.
    Moi je serais toi je l’enverrais ) Doct. qui jettes un coup d’œil.
    C’est pas super lourd, tu vas t’en tirer pour pas grand chose en FDP

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    #324378
    Sodapop
    Participant
    • Messages : 797

    Merci pour ta proposition Doc !
    Je vais de nouveau tenter une maintenance standard, et si ça ne s’améliore pas je reprendrai contact avec toi pour un traitement de choc ! 😉

    A+ !

    A500 (1.3 / 2.0 / ACA500+) - A2000 - A1200

    #324379
    david
    Participant
    • Messages : 1300

    un bon conseil,si apres graissage,nettoyage tete,il ne fonctionne toujours pas essaie de changer les condos chimique sur la platine de gestion du floppy,j’en ai sauvé deux comme ça sur un c128D est un 1200

    C128Dcr
    gamegear
    amiga 1200

14 sujets de 1 à 14 (sur un total de 14)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Communauté Petites Annonces [RECH] Lecteur D7 A500

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!