Résistance pour Amiga 2000

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

  • mlanie70

    • Messages : 349
    #318383

    BONJOUR QUELQU UN C EST  COMMENT S APPELLE LA RESISTANCE AU L EMPLACEMENT RP  300 SUR UN 2000 A COTE DU 8520 ET OU JE PEUT ON ACHETER UNE MERCI

    amiga 1260T mediator, 1230T, picasso IV; amiga 500 plus vampire v2 +gold 2,9 et amiga 600 +furia

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318384

    <>Euh
    T’es pas obligé de crier  et tu peux aussi te relire avant de poster

    c’est un charabia digne d’un Bledar

    punaise personne ne lis le règlement ici ?

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    ManoWar

    • Messages : 1973
    #318388

    Euh t’a modifié quoi là big Dan ?

    Je vois toujours l’intégrale  En majuscules

    NdBigdan : seulement le titre !

    Amiga 500 plus 2 Mo chip
    Amiga 500 rev 8a stock 8mo
    A590 en panne

    Amiga 1200 1D2
    blizzard 1230IV 128mo
    Rom 3.1.4 Mo
    cf 16 go whdload
    Amiga Cd32
    Amiga 2000 4 up ,Oktagon 2008 ibm HDd scsi 200 mo Wb 1.3
    floppy /gotek HxC

    Moniteurs 1081/1084/ 1083/ SynchMaster samsung/iiyama

    GothDevil

    • Messages : 663
    #318391

    Bonjour Mlanie70,

    Alors à juste titre comme le dit HasmterManiac, sans crier (car ça sert à rien), la fameuse résistance dont tu parles est en fait un réseau de 9 résistances (SIL 10 pattes) qui chacune des 9 résistance fait 10K ohms (10.000 ohms)

    Tu trouveras ces résistances sur AE par exemple ou dans tout bon magasin d’électronique (si il en existe encore)

    https://www.aliexpress.com/item/10-PCS-&#8230;

    En plus ça coute 3 fois rien.

    Pourquoi veux tu remplacer cette pièce, il est très rare qu’elle ait un souci, ce ne sont que de simple résistance mises en réseau.

    mlanie70

    • Messages : 349
    #318406

    merci gothdevil

    j ai une continuité entre deux pattes c est pas normale (probleme avec le clavier j ai  » » » » »  qui avance tout le temps sans toucher au clavier et je peut rien faire)

    amiga 1260T mediator, 1230T, picasso IV; amiga 500 plus vampire v2 +gold 2,9 et amiga 600 +furia

    Mod

    Amigars

    • Messages : 1251
    #318413

    Et tu as toujours le même problème en débranchant le clavier ?

    A500 - 512Ko+512Ko - Gotek - KS switcher
    A600 - 1Mo+1Mo - CF - 1084
    A1200 - 2Mo+8Mo - CF
    C64 - 1541 - JiffyDOS - CRT
    Pi16 (Emulation C64 et autres 8 bits dans un boîtier de Commodore 16)
    Aminitel (Emulation Amiga dans un Minitel portable)
    CPC 6128 - 3.5" externe - CTM644
    ATARI 520 STF "stock"
    TO7/70 - Ext 16Ko
    Emulation sur PC, PS1, PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii

    GothDevil

    • Messages : 663
    #318414

    Bonne remarque Amigars, ça me paraissait tellement évident que je n’ai pas posé la question, mais tu as 1000 fois raison, c’est bien entendu la 1ere chose à vérifier.

    Sinon, Mlanie70, si tu as démonté la pièce, tu dois avoir entre la pin 1 et chacune des autres pin, 10000 ohms. C’est rare parait-il une résistance en court circuit, d’habitude elle a plutôt tendance à augmenter sa valeur ou être coupée.

    Sinon pour t’aider, voici le schéma de l’A2000 (révision 6) mais dans ton cas même si tu as une autre révision, en ce qui concerne le 8520 et ces résistances, tu dois pouvoir t’y retrouver.

    Cliquer pour accéder à A2000_R6.pdf

     

7 sujets de 1 à 7 (sur un total de 7)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Résistance pour Amiga 2000

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!