| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de huggyone76




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Pb "Chip type" & boot menu

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Pb "Chip type" & boot menu

Ce sujet a 14 réponses, 6 participants et a été mis à jour par  Kaizen 35, il y a 3 ans et 6 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Auteur Messages   
#259334 Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 14:12


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

Depuis que j’ai redémarré mon 1200 et mis un CF comme disque dur, j’ai remarqué un truc assez étrange.

 

au démarrage, dans le menu boot (2 boutons de souris), si je veux utiliser la Chip Original ou Enhanced et lorsque que je reboote, le 1200 reste sur la page violette « insérer disquette » et ne boote pas sur le disque dur… enfin la CF quoi…

A quoi ça peut être du ?

Sinon, y a-t-il pas moyen de changer de Chip une fois sous le WB ?

car j’ai installer un jeu (Dune) sous WB qui semble buguer avec l’AGA…

^^ ^^ ^^

#259336 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 14:23


hwarf

Participant
  • Messages : 78

Hello,

quelques solutions dispo sur aminet

http://aminet.net/search?query=degrader

 

le mieux étant d’utiliser WHDload si tu a un extension memoire

Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
Mac mini + MorphOS
PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
et bien d'autres choses

#259337 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 14:29


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

Youpy ! je vais voir ça merci 🙂

^^ ^^ ^^

#259340 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 15:04


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1166

Il est possible que la sélection d’un ancien chip fasse perdre l’interface IDE…tu as essayé avec un vrai disque dur pour confirmer ?

Sinon WHDLoad (gratuit maintenant) te permettra de passer à peu près tout sur un A1200.

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#259341 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 15:14


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

J’ai pas réessayé un vrai disque dur. je vais voir ça ce soir.

Oui, j’ai installé WHDLoad mais comme j’ai toujours pas de Fast ram, beaucoup de jeux ne passent pas.

Il va falloir que je me décide à passer une annonce officielle pour tous ce dont j’ai besoin pour mon amiga un de ces quatres 🙂

^^ ^^ ^^

#259349 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 16:31


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1166

Après à mon avis s’il faut dépenser des fortunes pour faire tourner WHDLoad avec de la ram et tout le reste, autant te trouver un A500 et lui coller une extension de 512Ko.
Pour moins de 80€ tu auras une nouvelle bécane qui elle prendra tout !

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#259354 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 17:07


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

exacte, j’ai aussi un 500 avec l’extension.

il faudrait que je lui rajoute une CF …et que je le déjaunisse un peu beaucoup ^^

mais bon, l’idéal serait de n’utiliser que le 1200.

^^ ^^ ^^

#259358 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 17:48


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1166

Garde-le dans son jus, c’est une vieille dame qui doit garder ses rides 🙂

Sur ton A500, ajoute juste un Gotek. Il est possible de faire des intégration propres en interne ou externe.

A500 recap / KS switcher 1.2-1.3-Logica-DiagROM / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 recap / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 recap + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
Un RPI sous Amibian (surprise pour l'Alchimie treize 🙂 )
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE-TinyLauncher-WHDLoad
2 PS1, 2 PS2, PS3, PSP, Gamecube, Wii,

#259364 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 14/04/2016 à 20:34


Faranheit

Participant
  • Messages : 992

@Kaisen35:

S’il te faut de quoi améliorer ton 1200 (notamment de la mémoire Fast), passe faire un tour à notre magasin non loin de Metz en Lorraine (si tu n’es pas très loin), ou fais un tour sur notre Webshop 😉

Pour ajouter de la Fast sans trop investir, les ACA1221 sont parfaites pour ça 😉

Merci, Laurent et Franck
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#259423 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 15/04/2016 à 16:04


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

merci Faranheit, pas facile de faire un choix entre garder ma carte actuelle 030 à 50mhz +fpu+mmu sans Fast… et une ACA1221.

Je me laisse encore un peu de temps pour réfléchir

 

Amigars, j’ai remis un disque dur normal et effectivement, mon problème venait de là.

La CF semble prendre trop de temps à booter, c’est pour ça que je reste sur l’écran « insert disk » après la sortie du boot menu.

Y a-t-il un moyen d’y remédier ?

Sinon, comme suggéré par Hwarf et Amigars, j’ai essayé rapidement Tude. je n’ai pas bien pris le temps de le testé ni de comprendre comment il fonctionne mais aux premiers essais, il semble planter ma machine… j’ai essayé Hybris sans succès.

Sinon, relokick marche plutôt bien, même avec le gotek. et c’est assez amusant de voir ce fond blanc de la rom 1.3 avec la main et la disquette :).

Mais là dessus aussi, hybris ne fonctionne pas bien (Gros bug graphique pendant le jeu)

pour Tude, pourquoi ne propose-t-il que quelques icons de jeux ? est-il limiter qu’à ce nombre défini de jeux ?

^^ ^^ ^^

#259425 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 15/04/2016 à 17:21


athlonet68k

Participant
  • Messages : 128

Hybris fait des pâtés effectivement sur le 1200, il n’aime pas l’AGA !

Par contre, que ce soit sur le Mist ou le FPGA arcade Replay, pas de problème ! Aucun bug d’affichage !

-* Certains ont essayé autre chose, ils ont eu des problèmes... *-

#259426 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 15/04/2016 à 17:24


hwarf

Participant
  • Messages : 78

bon voici mes outils en provenance de mon amiga de l’époque, de mémoire j’utilisais degrader et pour les jeux sous Wb SetchipRev et CacheContol

http://www.filedropper.com/compatibilite

Amiga 1200 ACA1230, SDD 128 Go, Indivision mk2, HxC Floppies emulator and Subway USB
Mac mini + MorphOS
PiCade (mini borne d'arcade) sous RP3 (recalbox)
Fake Amiga 600 (RP3 + Happiga)
et bien d'autres choses

#259431 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 15/04/2016 à 21:27


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

Merci beaucoup Hwarf ! je vais tester

Hybris c’est un super jeu avec de superbes musiques ! celle de l’intro et celle du jeu arrachent tout ! j’en ai de très bon souvenirs

Il me tarde de pouvoir y rejouer, et de le montrer avec mes enfants 😀 sur la TV… car dans un PC avec winuae, ça fait pas le même effet ^^

 

^^ ^^ ^^

#259557 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 17/04/2016 à 11:56


pulp

Participant
  • Messages : 1454

C’est pas normal l’amiga devrait essayer de booter quand même. J’ai jamais eu de compact flash, mais normalement l’amiga la voit comme un disque dur.

Pour dégrader j’utilise « runoldies » c’est trés bien, t’as aussi JST qui fait ça comme il faut. Mais pour dune whdload devrait passer, faut voir avec les options pour la cd32 qui limite l’usage de la ram, car c’est un jeu 1Mo.

Une 030 sans fast ça sert à rien, fait la réparer.

Nettoie les contacts de la barette avec une gomme blanche, nettoie le support à l’alcool, sinon change de barette, voir carrément changer le support etc…

Si vraiment c’est impossible vend la pour pièces et achète une 1221.

#259574 Répondre à : Pb "Chip type" & boot menu
 le 17/04/2016 à 15:41


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

j’ai commandé une CF de 32 GO 600x sur Amaz (j’avais qu’une vielle 512 mo ^^)

je verrais si ça résout cette histoire de boot

 

Merci Pulp, je vais tender un nettoyage à l’alcool, on ne sait jamais 🙂

J’avais envoyer ma carte chez Hivernaal pour un checkup rapide.

et je le remercie encore pour le test. Je sais maintenant que ça ne vient pas de mes barrettes de ram. Mais comme il est full avec une 15aine de cartes à faire avant, je l’ai récupérée en attendant….

Il se peut que ce soit effectivement qu’un mauvais contact, des condos hs, ou au pire le bus contrôleur de la fastram hs.

On m’a dit de contacter Hikey ou Lolof pour les réparations. 🙂

Sinon, j’attends la vampire pour 1200 avec impatience (ou le contraire) ! donc une Aca… je ne pense pas que ça vaut vaut le coup. Sérieusement, je préférerais offrir entre 50 et 80€ à la personne qui me réparerait mon 1230 Mk2 que d’investir dans une aca.

 

Pour en revenir aux jeux (Hybris et Dune), je ne sais pas pourquoi à présent les deux fonctionnent même sans dégradation !? en Whdload pour Hybris et installation sur HD pour Dune, alors que l’autre jour, les deux avaient des soucis graphiques.

^^ ^^ ^^


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 15)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 3 heures et 43 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 3 heures et 47 minutes
 · Vendredi 18/10/19 à 21h : 8ème soirée Chat IRC sur #amigaimpact il y a 4 heures et 19 minutes
 · Alchimie treize il y a 7 heures et 6 minutes
 · Skynet ! Le commencement ! il y a 9 heures et 43 minutes
 · [VENDS] APOLLO 1230 turbo MK3 – 68030+68882 40Mhz + 8 Go il y a 10 heures et 44 minutes
 · raspberry pi ami amiga os 4 il y a 10 heures et 48 minutes
 · Goex Drive pour Amiga 1200 il y a 11 heures et 30 minutes
 · L'histoire Amiga de Team 17 il y a 14 heures et 54 minutes
 · [VENDS] Calculatrice HP-48GX il y a 15 heures et 45 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!