Wifi A1200 + D-link DI524

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • stephbb75

    • Messages : 122
    #360477

    Salut Tous,

    Je tente depuis plusieurs temps (semaines) de mettre mon 1200 en réseaux avec une carte PCMCIA Netgear MA401.

    Le réseau cela me pète les c…, j’ai pas de patience pour ce truc la 😉

    La carte est en firmware 1.03.06.00, j’ai trouvé sur le site « MA401 Version 2.6 for Windows XP ».
    Il me dit quand je veut faire la mis a jour que j’ai la dernière version ….
    J’ai vue sur le net un version 1.7, mais impossible de mettre la main dessus, tous les lien sont mort.

    LE DI-524 est dans la dernière version du firmware V2.07 que l’on trouve sur leur site.
    Du reste je les ai contacter car on ne peut pas dépasser 2020 pour la date … si j’ai une réponse c’est noel 😉

    Sur le 1200 j’ai installé prism2v2, configurer le SSID et la clef.

    Mon réseaux est le suivant, une Livebox (3), dessus je connecte un DI-524 pour le Wifi spécial pour Amiga, car j’ai configurer des trucs sur la box et je ne veut pas tout changer et refaire !!!
    Et j’ai tenté de me connecter dessus mais fonctionne pas !

    Dans tous les test que je donne par la suite, je peut me connecter avec mon phone (Android) et un PC (win 7) sur le Wifi du DI-524 sans problème.
    Je ne peut tester la carte MA401 vraiment sur mon vieux PC (win XP), car celui ci refuse toute autre carte réseau que celle qu’il a en interne, si on se connecte avec une autre, hop écran bleu. (tester avec plusieurs carte PCMCIA il y a bien longtemps), du reste ce PC refuse aussi beaucoup de perif USB 😉

    Mais avec le 1200 …..
    J’Y ARRIVE PAS 🙂

    Le log de prism :

    Initializing interface 'prism2.device:0' conf 'ENV:Sys/Wireless.prefs' driver 'default' ctrl_interface 'N/A' bridge 'N/A'
    Configuration file 'ENV:Sys/Wireless.prefs' -> 'ENV:Sys/Wireless.prefs'
    Reading configuration file 'ENV:Sys/Wireless.prefs'
    Line: 1 - start of a new network block
    ssid - hexdump_ascii(len=11):
         64 6c 69 6e 6b 5f 73 74 65 70 68                  dlink_steph     
    PSK - hexdump(len=32): [REMOVED]
    Priority group 0
       id=0 ssid='dlink_steph'
    *** [wpa_sm_init] sm->pmksa=0x6828288c ***
    Own MAC address: 00:09:5b:24:51:5a
    RSN: flushing PMKID list in the driver
    Setting scan request: 0 sec 100000 usec
    EAPOL: SUPP_PAE entering state DISCONNECTED
    EAPOL: Supplicant port status: Unauthorized
    EAPOL: KEY_RX entering state NO_KEY_RECEIVE
    EAPOL: SUPP_BE entering state INITIALIZE
    EAP: EAP entering state DISABLED
    EAPOL: Supplicant port status: Unauthorized
    EAPOL: Supplicant port status: Unauthorized
    Added interface prism2.device:0
    State: DISCONNECTED -> SCANNING
    Starting AP scan for wildcard SSID
    BSS: Start scan result update 1
    ...
    BSS: Add new id 1 BSSID 00:15:e9:0f:22:b0 SSID 'dlink_steph'
    ...
    New scan results available
    Selecting BSS from priority group 0
    Try to find WPA-enabled AP
    ...
    1: 00:15:e9:0f:22:b0 ssid='dlink_steph' wpa_ie_len=0 rsn_ie_len=0 caps=0x431
       skip - no WPA/RSN IE
    ...   
    Try to find non-WPA AP
    ...
    1: 00:15:e9:0f:22:b0 ssid='dlink_steph' wpa_ie_len=0 rsn_ie_len=0 caps=0x431
       skip - non-WPA network not allowed
    ...
    No suitable network found
    Setting scan request: 5 sec 0 usec
    EAPOL: disable timer tick
    EAPOL: Supplicant port status: Unauthorized
    Starting AP scan for wildcard SSID
    BSS: Start scan result update 2
    ...

    Ce log est identique quelques soit la config que j’utilise sur le DI-524 :
    Ces deux lignes ne me plaise pas mais je comprend pas :
    skip – no WPA/RSN IE
    skip – non-WPA network not allowed

    J’ai tenté de modifier le contenu de Wireless.prefs mais sans susses

    Voici les config testés sur le DLink-DI524 :
    Confi DI-524

    Avez vous une idée du problème ?
    Merci
    Steph

    Attachments:

    cclecle

    • Messages : 338
    #360488

    Salut stephbb75,

    peux-tu aussi nous mettre ton fichier de config prism ?
    Ce sera plus simple, car là dans tes logs j’ai l’impression qu’il essai de se connecter en WPA alors que d’après test screenshot tu veux faire du WEP, je pense donc qu’il est mal configuré !

    A600 + 604n + RTC + Vampire V2 600, Coffin R54 / wb3.1.4.1
    A1200 + Vampire V2 1200, wb3.1.4.1

    stephbb75

    • Messages : 122
    #360493

    Salut cclecle,

    J’ai suivi ce qui était mis dans la doc de prism2.

    Pour la connexion sans cryptage (5 sur l’image) :
    network={
    key_mgmt=NONE
    }

    Pour la config 2, 3 et 4 :
    network={
    ssid= « dlink_steph »
    psk=xxxxxxxxxxxx
    }

    Pour la config 1:
    network={
    ssid= « dlink_steph »
    key_mgmt=NONE
    wep_key0=xxxxxxxxxx
    wep_tx_keyidx=0
    }
    J’ai même tenté avec wep_tx_keyidx=1
    Et avec un 64 bit (en modifiant la paraphrase)

    Pour 2, 3 et 4 j’ai tenté de mettre la paraphrase directement (psk= »La phrase super secrète »)

    Steph

    cclecle

    • Messages : 338
    #360516

    Salut,

    tu peux re-essayer en mode open (5) mais avec la conf suivante:
    network={
    ssid= »dlink_steph »
    key_mgmt=NONE
    priority=100
    }

    Et si ton réseau est caché tu peux ajouter : scan_ssid=1

    Pour ta config avec wep, la clef doit être entre double quotes et formaté soit en 13 caractères, soit en hexadecimal si tu la préfixe de ‘0x’ .

    Si ça ne marche toujours pas, peut être que le fichier de conf que tu modifie est au mauvais endroit ?
    Il devrait être dans ENVARC:Sys …

    A600 + 604n + RTC + Vampire V2 600, Coffin R54 / wb3.1.4.1
    A1200 + Vampire V2 1200, wb3.1.4.1

    stephbb75

    • Messages : 122
    #360543

    Salut @cclecle,

    Merci pour ces infos, je vais tester cela.
    J’ai testé la clef entre double cote et celle généré par l’installe.
    Mon réseau (pour le moment ?) n’est pas caché.
    Le fichier config est au bonne endroit (c’est l’installe qui l’a mis) et conforme a ce qui est dans le doc 😉

    Je tiendrais au courant que j’aurais fait le test 😉

    Merci
    Steph

    stephbb75

    • Messages : 122
    #360580

    Salut @cclecle,

    Alors j’ai tester 😉
    En mode open (5) avec la conf suivante:
    network={
    ssid= »dlink_steph »
    key_mgmt=NONE
    priority=100
    }
    Cela fonctionne 🙂
    Donc, ma carte fonctionne (je commençais a avoir un doute !)
    Mais j’aimerais bien avoir tout de même un minimum de protection, en 20 minutes de test je me suis retrouvé avec plusieurs connexion étrangère sur ce Wifi 😉

    J’ai testé avec le mode WPA-PSK (2) avec la config suivante :
    network={
    ssid= « dlink_steph »
    psk=xxxxxxxxxxxx
    priority=100
    }
    Pour psk j’ai tenté avec la clef généré par l’install et avec la para phrase entre double cote.
    Mais pas de connexion.

    J’ai pas eu le temps de tester en WEP (1), je ferais demain si je peut…

    Steph

    cclecle

    • Messages : 338
    #360581

    cool ! 🙂
    pour la wpa je peux pas trop t’aider car j’ai malheureusement pas de carte compatible…

    Perso j’ai opté pour WEP + filtrage mac….
    c’est pas extra mais mieux que rien.. puis j’ai pas vraiment de voisin proche donc peu de risques…

    A600 + 604n + RTC + Vampire V2 600, Coffin R54 / wb3.1.4.1
    A1200 + Vampire V2 1200, wb3.1.4.1

    stephbb75

    • Messages : 122
    #360591

    Salut @cclecle,

    …Perso j’ai opté pour WEP…

    Tu a quoi dans le ficher config pour le WEP ?

    puis j’ai pas vraiment de voisin proche donc peu de risques…

    Quel chance, j’ai au moins 25 à 30 réseaux Wifi capté en permanence moi !
    Et si je laisse un Wifi ouvert, pas 10 minutes sans avoir une connexion dessus !

    Merci
    Steph

    cclecle

    • Messages : 338
    #360596

    Je regarde ça sur la 600 demain soir et je te dirai !

    A600 + 604n + RTC + Vampire V2 600, Coffin R54 / wb3.1.4.1
    A1200 + Vampire V2 1200, wb3.1.4.1

    cclecle

    • Messages : 338
    #361059

    salut steph,

    désolé je t’avais un peu oublié… mais je suis en vacance là donc j’ai eu un peu de temps pour regarder (en même temps que mon mini-projet de D7 de démarrage réseau).
    Alors je suis stupéfait mais j’ai le même soucis que toi !
    Je n’ai pas réussi à me connecter en WEP à ma box…
    J’envisage deux raisons:
    – Prims2 évolué et est peut être « cassé » pour le WEP dans les version récentes => Je suis certain de l’avoir déjà vu marcher dans le passé.
    – Les BOX ne gèrent pas le WEP de la même façon (très peu probable …)

    La première alternative me parait intéressante, je vais essayer de ressortir une ancienne version d’un CD.
    D’autant plus qu’en fouillant dans la branche principale de prism2, sous linux, j’ai trouvé au moins un témoignage similaire de mauvais fonctionnement en WEP. (mais ça reste des suppositions !!)

    Donc pour le moment je reste aussi en non encrypté et filtrage pas @ mac.
    A terme je vais essayé de me dégoter une carte compatible WPA (hardware), un peu difficile à trouver je trouve … Ou passer en Ethernet (ENJ bidule), quitte à y coller une raspberry pi 4 pour faire pont WIFI … (en espérant que j’arrive à la loger dans le 1200 !)

    A600 + 604n + RTC + Vampire V2 600, Coffin R54 / wb3.1.4.1
    A1200 + Vampire V2 1200, wb3.1.4.1

10 sujets de 1 à 10 (sur un total de 10)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Wifi A1200 + D-link DI524

Amiga Impact