WinUAE et Disque dur

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)

  • 1
  • 2
  • ipfix2

    • Messages : 132
    #1500

    Je suis en rade de disquette et j ai besoin de partitionner mon disque dur pour installer le WB3.1 sur un 1200.

    Je pensais mettre le HD dans un Pc et faire le partionnement sous UAE, mais ca n’a pas l air d etre possible, on ne vois pas le disque dans HDTOOLBOX :-(

    Il y a peut etre une astuce mais je ne suis pas assez cale

    Merci de votre aide

    bob1969

    • Messages : 951
    #33429

    Salut,

    il faut lancer sous dos winuae -disableharddiskcheck

    puis tu verra ton disque dans harddrive

    Ne te trompe pas avec ton disque sous windows !

    Mets les disquettes dans les differents lecteurs et hop!

    bob1969

    ipfix2

    • Messages : 132
    #33430

    Cool, merci bob1969 !

    number-one

    • Messages : 1944
    #33431

    Mais alors WinUAE sous dos ce serait pas DosUAE ?

    bob1969

    • Messages : 951
    #33432

    Une session msdos sous winxp est possible

    ou execute « cheminwinuae -disableharddiskcheck

    a+

    bob1969

    ipfix2

    • Messages : 132
    #33433

    ca n’a rien change, ca marche toujours pas

    darky

    • Messages : 647
    #33434

    C’est pas ca qu’il faut faire, en tout cas c’est pas suffisant.

    La manip qui t’a été indiquée c’est pour forcer WinUAE à utiliser un disque dur non vierge et non amiga (donc pour voir les disques partitionnés en microsoft).

    Par contre elle n’est pas bien écrite : C’est « -disableharddrivesafetycheck » et non « -disableharddiskcheck ».

    Il faut aussi indiquer à WinUAE quels disques il doit partager : Onglet « Hard drives » , « Add Harddrive… », choisir le bon disque dans la liste déroulante. Attention à ne pas te tromper de disque !!! En cas de doute, s’abstenir !!!

    Tu peux lancer l’emulation.

    Ensuite il faut indiquer à HDToolBox quelle interface il doit utiliser : Cliquer sur l’icone hdtoolbox (pas double click) et faire « Windows droit » + « i » (pareil que « Amiga droit » + « i ») et mettre dans les « Tool Types » la ligne suivante : « SCSI_DEVICE_NAME=uaehf.device ».

    Ensuite plus qu’à lancer HDToolBox et hop ton disque est la :)

    ipfix2

    • Messages : 132
    #33435

    j essaye ca dans l aprem, merci

    fred

    ipfix2

    • Messages : 132
    #33436

    Ca marche nickel MERCI !

    je file j ai plein de choses a faire du coup :-D

    number-one

    • Messages : 1944
    #33437

    Alors plus besoin d’Amithlon pour préparer ses disques durs du coup.

    Tant mieux, Amithlon n’est plus supporté et n’est plus vente dommage, c’était l’émulation CGFX la plus rapide sur PC.

    darky

    • Messages : 647
    #33438

    plus rapide…

    mais a-t-on besoin de plus rapide qu’uae sur un pc relativement recent ? c’est bcp plus rapide qu’un 68060 ou même qu’un 1200ppc….

    En plus il supporte l’AGA, est gratuit et fonctionne sur tout matos.

    sidchip_fr

    • Messages : 139
    #33439

    Bonjour,

    je redéterre le post pour savoir si le disque dur est reconnu

    même si on utilise un disque dur branché en usb ?

    Merci

    papiosaur

    • Messages : 1799
    #33440

    salut sidchip,

    oui pas plus tard qu’hier j’ai fait reconnaitre, sous Amikit, mon disque dur 2.5″ branché sur un adaptateur ide->usb, et j’ai enfin pu réaliser la sauvegarde de mes partitions !!!

    dans WinUAE, va dans Hardware/HardDrives/Addharddrive

    sélectionne le périphérique que tu veux utiliser sous Amikit, tu fait Add Harddrive (oui encore) et tu relance le tout (ça marche également pour les compacts flash ;)

    Me aime bcp les adaptateurs :-D

    A+

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    sidchip_fr

    • Messages : 139
    #33441

    D’accord.Merci pour l’info :-)

    gwen

    • Messages : 46
    #33442

    Merci pour ses précieuses informations :)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 18)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Émulation et autres OS WinUAE et Disque dur

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!