| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Mister JBAM Illustration du profil de TiSyl Illustration du profil de Thunder Illustration du profil de Sa




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Zarnal Boot Disk

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Zarnal Boot Disk

Ce sujet a 37 réponses, 9 participants et a été mis à jour par  Bwah Bwah, il y a 3 semaines et 2 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 38)
1 2 3

Auteur Messages   
#326580 Zarnal Boot Disk
 le 04/04/2019 à 16:07


Giants

Participant
  • Messages : 2108

Bon, je me décide à poster parce-que là, ça commence à me titiller sévère.

Sur une Amiga600 + Adapt CF et petite carte CF (32 Mega) + Double Kickstart 1.3/3.1 je cherche à préparer la carte CF avec le workbench 3.1

Je prépare le tout via WinUAE (lancé en admin sur windows 10)
Un ‘hardrive’ est ajouté sur WinUae en correspondance avec ma carte CF, la config est bien lue et ajouté a WinUAE le tout avec le device (Commodore A600/A1200/A4000 IDE) de WinUAE)

Alors que les choses soit claire, je n’ai AUCUN soucis a détecter le ‘disquedur’ (ma carte CF), à partitionné à formater le tout.
SAUF…. en PFS3

C’est un truc de dingue.
Au passage, sur le dernier lien du Disque Zarnal, il est configuré avec le device WINUAE.DEVICE (déjà, ça, pas bon pour moi, ou alors faut aussi que ce soit le cas sous WinuAE)
Donc modification de celui-ci pour qu’il prenne scsi.device et donc, détection de mon ‘dur’.
Bref.

Formatage en FFS, aucun soucis, etc…
Mais des que je change les paramètres de ma partition pour qu’elle soit en PFS3 (que j’ai donc ajouté (le Filesystem) via le disque Zarnal), que je reboot, que je choisie F3 deux fois puis retour au Cli et essaye de formater mon HD0… QUE DALLE.
Il ne le trouve jamais (alors qu’il est la, je le voie sous HdInstalltools et je le vois au boot de mon 1200 avec le kickstart 3.1)

Je me base sur le tuto de nos confrères d’AF mais… c’est juste faux.

Alors ma question, quelqu’un aurait un tuto à jour qui fonctionne pour que je puisse formater ma carte CF en PFS3 et ensuite installer le workbench ?!

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#326581 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 04/04/2019 à 16:20


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 718

il y a quelque tuto sur obligement

sur winuae

http://obligement.free.fr/articles/installation_amigaos_cf_disquedur_winuae.php

directement sur le 600

http://obligement.free.fr/articles/ameliorer_a600.php

sinon n’oublie pas de diminuer la vitesse de transfert de la carte sinon ça déconne 😉

 

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#326586 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 04/04/2019 à 16:31


Giants

Participant
  • Messages : 2108

Putain… et maintenant ça fonctionne, je viens d’arriver à formater… j’ai rien toucher, truc de fou.

Le 1er lien j’avais déjà mais pas le second, Thks
Tu diminues la vitesses ou ? sur WinUae ?

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#326592 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 04/04/2019 à 17:04


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 718

oui ou directement sur hdtoolbox , dans les parametre de transfert

explication des deux parametre de configuration

http://obligement.free.fr/articles/max_transfer_mask.php

 

pour configuré allez sur cette fenêtre de configuration

http://obligement.free.fr/gfx2/kingspec_dom_9.png

pour de l’ide (le cas d’une cf )

mask comme il est

et max transfert en « 0x1FE00 »

si ça déconne descendre d’une hexadécimal le mask 🙂

en gros les transfert scsi sont trop rapide pour l’ide  alors ça bug alétoirement ou sur le meme type de transfert  suivant l’etat des signaux 🙂

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Doctoritchy.

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#326596 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 04/04/2019 à 17:37


Giants

Participant
  • Messages : 2108

Ok, merci.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#326609 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 04/04/2019 à 21:18


Bwah Bwah

Participant
  • Messages : 99

Corrigé pour le scsi.device.

Provient d’une erreur lors de la dernière Maj du disque.

Les anciennes versions n’ont pas ce souci.

N’est ce pas batteman ? :p

Ce tutoriel est fonctionnel.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Bwah Bwah.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 2 mois et 3 semaines par  Bwah Bwah.

#326632 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 08:22


Rnooo

Participant
  • Messages : 276

A tout hasard, c’est quoi comme CF ?

Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PSVita Dreamcast Wii DSXL Switch Pi3b
Amikit 10 (WB3.9)
1230/50/882 blizzard 4 32 Mo WB3.1

#326643 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 11:02


Giants

Participant
  • Messages : 2108

Bwah Bwah : #Ce tutoriel est fonctionnel.
Dans l’état que où j’ai pris l’adf, donc avec le device a uaehf.device, Nop, tuto ne marchera pas.

Par contre effectivement, si tu as changé (c’est toi qui fait le Zarnal disk ?) par scsci.device, la OK

Ma CF est une sandisk pour répondre a la question.
Ma c’est pas un soucis de ‘device’ mais plutôt de manipulation je pense.

En tout cas, c’est regler, j’ai réussi.
Par contre… sans rien changé ou alors sans m’en rendre compte.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#326646 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 12:46


Rnooo

Participant
  • Messages : 276

326643 wrote:

(c’est toi qui fait le Zarnal disk ?)

Ils sont tous deux amateurs d’avatar des lapins crétins sinon 🙂

Xbox + 360 Ps4 Ps3 Ps2 Ps1 PSP PSVita Dreamcast Wii DSXL Switch Pi3b
Amikit 10 (WB3.9)
1230/50/882 blizzard 4 32 Mo WB3.1

#326649 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 14:19


CLS2086

Participant
  • Messages : 3288

Bonjour,

une CF de 32 MégaOctects , elle commence à avoir de l’âge, je ne sais même pas si on en produit encore de moins de 2 Go depuis ces dernières années. Pense à t’orienter rapidement vers l’achat d’une «  » »récente » » » pour ne pas pleurer trop vite, et fait en 1 clone sur ton « Windows ».

#326653 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 15:48


Giants

Participant
  • Messages : 2108

#On en fait plus
Tout à fait, comme l’amiga d’ailleurs, ce ne l’empêche pas de fonctionner 🙂
Elle a très peu servi vue qu’elle se trouvait dans mon Reflex qui a vite reçu une 1GB puis une 2GB.

C’est effectivement la 1er chose que j’ai fait d’ailleurs, faire un backup de la carte CF formatée.
Et un second backup suivra avec le WK 3.1 d’installé.

Nann, le but c’est de dépenser 0 €uro dans cet Amiga600, pas d’achat.
Un échange à la limite pour une CF de plus grande taille que celle que j’ai.
Ou au pire je lui colle un adapt SD et une carte SD (que j’ai) mais bon, pas trop pour.

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#326655 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 17:18


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 718

raison de plus pour changer le max transfert 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#326656 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 05/04/2019 à 18:18


Giants

Participant
  • Messages : 2108

Tout à fait.
J’ai mis ce qu’il y avait d’indiqué dans le tuto D’AF et de ton image, à savoir 100 pour le Buffer et 1FFFE pour le MaxTransfer.
On verra bien 🙂

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#328077 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 02/05/2019 à 19:20


Thor1230

Participant
  • Messages : 595

Idem.

Que cela soit avec sur winuae ou un 1200 avec mes hdd de 40/80/100/120/160 go en 1.5 ou 2.5p…

Ca ne formatte jamais avec PFS3 :/

Je suis le tuto parfaitement :/

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#328081 Répondre à : Zarnal Boot Disk
 le 02/05/2019 à 19:46


Bwah Bwah

Participant
  • Messages : 99

Coups classiques :

la barre de PFS/3 à la place de PFS\3 sinon retour à DOS. Et donc formatage en FFS.

appuyer impérativement sur Entrée et ne pas passer à un autre champ avec avec la souris lors de la saisie. Même conséquence qu’au dessus.

Pour le reste, au besoin je répondrai directement dans le topic dédié.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 3 semaines par  Bwah Bwah.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 1 mois et 3 semaines par  Bwah Bwah.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 38)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · leboncoin il y a 16 minutes
 · Maître Batte il y a 24 minutes
 · Qui a déjà possédé cet ordi ? il y a 1 heure et 9 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 1 heure et 15 minutes
 · thecompany ne répond plus il y a 1 heure et 23 minutes
 · Installation du logiciel MagicMenu sur A600 il y a 1 heure et 37 minutes
 · (Update) Gotek firmware HxC du nouveau il y a 4 heures et 54 minutes
 · [RECH] clavier A 500 il y a 5 heures et 53 minutes
 · Déterrage il y a 8 heures et 17 minutes
 · [VENDS] FastATA III avec disquette pour A1200 il y a 11 heures et 23 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!