Revenir à Matériel

A 2000 Rev6 et Megachip

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A 2000 Rev6 et Megachip

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
  • Auteur
    Messages
  • #248516
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    Bonjour à vous, ce matin j’ai voulu mettre mon mégachip dans mon 2000 mais il y à un petit circuit imprimé en longueur qui est en sur épaisseur sur la CM ???

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248517
    k1200rs21
    Participant
    • Messages : 1482

    voila le manuel en anglais du mégaship de DBK si ça peut aider

    http://amiga.resource.cx/manual/MegAChip.pdf

    http://obligement.free.fr/articles/megachip2000-500.php

     

    une photo de sayasupacrew

    sayasupacrew en a déjà parlé dans un autre poste

    voila le lien

    un fan amiga n'est pas là que pour mettre des postes de PA sur un site ou il n'est là que pour le frique et rien autre!!
    A2060 128 mo picassoIV son 16 bits

    #248521
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    Voici le Bidule !!

    je ne peut pas enfoncer le Mégachip à cause de ce circuit qui me gene sur 1 petit cm !!!

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248529
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3820

    Lu’ vincent

    si il est dans le bon sens, tout rentre pile poil.

    si ça ne marche pas, c’est peut être un autre modèle de extention de mémoire chip.

    ——————————————————————–
    la pince se clipe sur le chip gary sur la 36 ème pines.

    mon méga chip est installé sur  un amiga 2000, la première photo, l’image t’aide a te positionné le mégachip, fais attention avant d’enlevé ton chip d’origine, repère le point paint dessus.

    Voici la docmentation du megachip ici
    http://amiga.resource.cx/manual/MegAChip.pdf

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #248535
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    ça ne passe pas à cause de la platine soudé sur ma la rev de ma Cm, c’est quoi cette Platine, je la dessoude ou je la déporte avec une nappe de Floppy et un peut de patience (voir Photos).

     

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248543
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3820

    oui faut voir ce que cette platine apporte, si elle est indispensable ou pas, tu peu tout simplement l’enlevé.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #248548
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    ok, je la dessoude au hot air, je mes la mega en place et vous tiend au jus…

     

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248557
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    platine en moin et démarrage, écran vert.

    mise en place du mega et démarrage, ça boot !!!!!

    mais 1 Mo retenu, grrr, je vois avec les jump…

     

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248559
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    Voici la platine qui me ….

     

    Attachments:
    1. IMG_0478.jpg

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248565
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3820

    oui la carte mère gère la gestion de la chip ram avec jumper a côtés de la prise d’alimentations sur la carte mère justement.

    puis…

    il parle de ta platine sous le nom de ‘DAKUDA TOWER’ ici

    dakuda tower

    c’est un genre de chip ram expansion comme avec ton DKB megachip. Mais le DKB MG est surement plus performant et plus ajournée.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #248567
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    donc il faut que je la ressoude mais déporté pour essai??

     

    Puta….. 40 fils !!!!

     

     

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248569
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3820

    deux choix, donc

    soi remettre le chip de base qu’il y a, a cette emplacement.(c’est assez facile de le soudé directement, simplement avec de l’étain) ((voir le faire faire par l’art, c’est tout as fais dans leurs cordes, mais avec un support de puces, comme a l’origine)

    soi remettre la platine, mais là encore, rien ne te dis que les deux extentions de mémoire vont co habité. (rien de moin sur, sur ce coup)

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #248570
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    Faut pas faire chier Vincent !!!!

    je vous tiens au courant, 40 soudures de faites et je repars pour la même de l’autre coté !!!!

    Saya, tu peut me dire les refs de U540 et U541 car si la platine ne fonctionne pas avec le MegaChip je ressoude juste 2 supports et clips les deux U d’origine…

     

    PS: sur la platine j’ai deux MC74F373N, un MC74F244N et le petit dernier 74F08N, quatre pour deux d’origine !!!!

    Attachments:
    1. IMG_0479.jpg

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

    #248578
    CrashMidnick
    Participant
    • Messages : 2183

    C’est quoi la référence de ton Agnus sur ton Megachip : 8375 ?

    Pourquoi garder le tower machin ?

    EndCLI >NIL:

    #248581
    vbaneat
    Participant
    • Messages : 432

    C’est un 8372B,

    sans la tour de piz et le MEGA ecran vert, avec le MEGACHIP 1 Mo detecté le siens je pensse !!!!!

    L’original est le 8372A,

    en virant la tour de piz je pense avoir désactivé le Mo d’origine…

     

     

    A500, Vampire500 V2+, Indivision et GoteK

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel A 2000 Rev6 et Megachip

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!