| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de MarcelPentium Illustration du profil de infinity1200






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Aca 500/500 plus et vampire 1200

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Aca 500/500 plus et vampire 1200

Ce sujet a 22 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  amigaouf, il y a 2 mois et 3 semaines.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
1 2

Auteur Messages   
#311655 Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 16/06/2018 à 17:34


Doolittle

Participant
  • Messages : 1507

Pour ceux qui préfèrent le design du 500 et qui aimerait se limiter à un seul amiga tout en bénéficiant du maximum des possibilités qu’offre les cartes vampires, peut-on envisager que la team Appollo  nous permettent de brancher une « vampire 1200 » sur une aca500/500 plus. Carte super pratique au demeurant et offrant beaucoup de fonctionnalités simples et pratiques pour le 500?

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 mois et 1 semaine par  Doolittle.

A500. What else ?

#311670 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 16/06/2018 à 23:54


amigaouf

Modérateur
  • Messages : 1464

Seulement si tu met un mediator pci entre

#311682 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 17/06/2018 à 10:51


TuKo

Participant
  • Messages : 79

La Vampire 1200 n’étant pas encore sortie, répondre à cette question relève de l’astrologie 🙂

Blague à part, en théorie cela ne devrait pas fonctionner, la Vampire s’accapare l’entier du bus de l’Amiga, au mieux tu aurais un écran noir.

Cependant, pourquoi vouloir faire ça ? Pourquoi ne pas choisir directement une V500 ? Quelles sont les fonctionnalités qui sont manquantes pour toi sur la v500 ?

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  TuKo.

#311692 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 17/06/2018 à 18:04


Doolittle

Participant
  • Messages : 1507

Salut Tuko,  alors j’ai envisagé cette solution pour garder l’aca500+ que je trouve géniale et profiter des fonctionnalités supplémentaires de la vampire1200 ( qui peut se coupler dessus via le port spécifique du 1200 qui est sur l’aca) et parmi ces fonctionnalités de la vampire l’émulation de l’aga. Au final on transformerait peut-être son 500 en 1200 vampirisé tout en gardant les fonctionnalités de l’ aca500 plus ?

 

A500. What else ?

#311694 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 17/06/2018 à 19:32


Guibrush

Participant
  • Messages : 247

compte tenu du fait que la V500+ ne peut pas fonctionner en même temps que l’ACA500+ sur un A500 (ce qui est logique, vue que, comme dit TuKo, la Vampire devient maitre du bus de l’Amiga), je doute fortement que ça marche avec la V1200.
Mais tu ne réponds pas à la question de TuKo : quelles sont les fonctionnalités qui pour toi manquent sur la V500 et sont apportées par l’ACA ?

#311695 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 17/06/2018 à 19:34


Amigars

Modérateur
  • Messages : 1005

Le support incomparable apporté par Jens ?

😀

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#311697 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 17/06/2018 à 19:51


Guibrush

Participant
  • Messages : 247

j’espère que c’est de l’humour 🙂 :
http://www.thetruthaboutjens.com

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  Guibrush.

#311706 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 12:02


Slater79

Participant
  • Messages : 269

Cependant, pourquoi vouloir faire ça ? Pourquoi ne pas choisir directement une V500 ? Quelles sont les fonctionnalités qui sont manquantes pour toi sur la v500 ?

C’est peut-être le Floppy Drive selector et l’Action Replay MK3 auxquels il fait allusion.

#311711 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 15:06


__sam__

Participant
  • Messages : 1487

Le floppy drive selector c’est quoi ? si c’est la bidouille hardware pour inverser df0: et df1: et booter sur un Gotek ou un lecteur externe, ca marche bien avec la Vamp.

Samuel.

Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+
(mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
Pub >>Teo 1.8.4<<

#311717 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 20:00


Doolittle

Participant
  • Messages : 1507

Sur l’aca 500 j’aime le menu au démarrage où j’ ai toutes les fonctionnalités accessibles: NTSC ou pas, 1.2 1.3 3.1 , 7 14  28 ou 40 mhz au choix, 0.5 ou 1 mo etc etc etc…. on peut aussi changer sa cf sans avoir à ouvrir apporter des fichiers sans avoir à ouvrir non plus avec les deux slots cf.   Tout cela est peut être possible avec la vampire, mais là c’est immédiat et d’une simplicité appréciable pour les gens qui bidouillent peu. Lui manque que l’aga à cette coquine, d’où ma question…

Pour le disquetteux sur 500 elle est imparable.

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  Doolittle.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  Doolittle.

A500. What else ?

#311723 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 20:53


Guibrush

Participant
  • Messages : 247

question : que se passe-t-il quand on branche une carte accélératrice, disons une 1260 ou une 1230 sur l’ACA 500 ? Comment peut-elle gérer les options de changement de vitesse du CPU, alors qu’elle ne sait pas quel CPU et présent sur l’extension ? Comment est géré la RAM ?

#311725 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 21:08


bob1969

Participant
  • Messages : 839

Accélérer une carte accélératrice… amusant….sur le même bus..

.c est dual core.

#311729 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 21:48


Doolittle

Participant
  • Messages : 1507

@bob ça fonctionne bien avec les ppc https://www.youtube.com/watch?v=eNCe1KsLcO4 regardez dans les commentaires, même à 233 mhz… . Evidemment pas avec la V500 c’est pour cela que je parlais de la V1200. Je me suis amuser avec la Mk4 040 de mon 1200 et tout tournait parfaitement, j’ ai pas eu un plantage. Ensuite je l’ai remise dans le 1200 où elle est plus utile, mais ca fonctionne très bien avec les blizzard alors pourquoi pas avec une Vampire1200 ? On peut rêver du 500 ultime (manquera le lecteur de cdrom peut-être)..

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  Doolittle.

A500. What else ?

#311731 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 18/06/2018 à 22:18


Guibrush

Participant
  • Messages : 247

Ok, je viens de regarder la vidéo. Ce que je vois, c’est une Blizzard 060 qui démarre sur le 500. Mais il ne montre pas les fonctions de l’ACA500. Je repose donc ma question, pour être sur de bien comprendre : quand la Blizzard est branchée sur l’ACA500, est-ce que les fonctions spécifiques de l’ACA que tu as mentionnées, comme le choix de la ROM, la sortie Video, le choix de la vitesse du processeur, le choix de la quantité de ram, sont toujours fonctionnelles ?

#311738 Répondre à : Aca 500/500 plus et vampire 1200
 le 19/06/2018 à 08:39


Slater79

Participant
  • Messages : 269

Le floppy drive selector c’est quoi ? si c’est la bidouille hardware pour inverser df0: et df1: et booter sur un Gotek ou un lecteur externe, ca marche bien avec la Vamp.

L’ACA500plus dispose d’une fonction lui permettant d’attribuer DF0 en externe sans aucune modification matérielle.

Advanced floppy control: If your computer has a defective or even a missing floppy drive, the ACA500plus can handle this. With the built-in « bootselector » circuitry, you can turn an external drive into a fully-compatible df0: drive.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 23)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [Vente] jeux Amiga Atari PC sega Nintendo petit prix il y a 1 heure et 50 minutes
 · [Vente] consoles game boy et accessoires vintage + switch il y a 2 heures et 11 minutes
 · [VENDS] Carte Apollo 1260 il y a 2 heures et 56 minutes
 · It came from the desert (pas le jeu, le film) il y a 12 heures et 18 minutes
 · Problème alime amiga il y a 12 heures et 20 minutes
 · [MINIMIG] PB écriture sur carte SD il y a 13 heures et 47 minutes
 · [VENDS] A1200 il y a 18 heures et 42 minutes
 · [recherche] Alim Amiga 2000 il y a 19 heures et 29 minutes
 · [Vente] MOGA neuf et en boîte il y a 21 heures et 32 minutes
 · [Vente] très gros lot de jeux PS1 originaux complet 100€ il y a 21 heures et 51 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!