AMIGA 1000 ECRAN NOIR

14 sujets de 31 à 44 (sur un total de 44)

  • bevenais

    • Messages : 418
    #368946

    @garou

    J’ai effectué plusieurs tests ce soir en intervertissant les chips du 1000 vers le 2000
    -68000
    -Denise
    -Paula
    -8520 1 gauche et droite

    Tous sont fonctionnels et le 2000 démarre sans probleme.

    Oui le lecteur tourne et le voyant s’allume des le demarrage si je place la nappe à l’envers. Si non, il ne semble pas y avoir de boot et donc pas de lancement du lecteur

    Giants

    • Messages : 4834
    #368958

    sinon à part connaitre un specialiste en electronique informatique ne lui donnant les plans de l amiga a1000 pour qu il puisse mesurer les chips de ton amiga 1000 dans ta regions je ne vois pas comment tu peux le reparer.
    demande si il n y a pas des sites qui repare les a1000

    C’est ce que j’ai dis plus haut. o_O’
    Encore une fois, tester, bidouiller sans compétence technique dans ce domaine augmente tes risques à plus bousiller la machine qu’autre chose.
    à chacun ces limites et compétences. Ne touche plus à rien et cherche quelqu’un.

    Moi je ne suis pas dispo.
    Depanneur06, à lui de voir.
    Tu peux aussi tenter halifax si il à du temps de libre.

    Question : As tu regardé au niveau de tes Rom ou Eprom (selon).

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.

    bevenais

    • Messages : 418
    #368963

    @Giants

    Question : As tu regardé au niveau de tes Rom ou Eprom (selon).
    On m’a conseillé de les intevertir + de demarrer avec une mais sans resultat

    Il n’y as de boot

    L’amiga est en vie (clavier, led) mais pas de boot au demarrage.

    Giants

    • Messages : 4834
    #368964

    Ton problème ressemble assez à une ligne coupée ou une Rom/Eprom corrompue.
    T’es dans quel région ?

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.

    bevenais

    • Messages : 418
    #368966

    dans le lot et Garonne

    Giants

    • Messages : 4834
    #368967

    Ca fait pas mal de km vers les Yvelines et par la poste, vue le poids, ça te coûterait un bras.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.

    Depanneur06

    • Messages : 895
    #369490

    Bon, j’ai recu un ensemble… je vais me transformer en exorciste tellement il y a des petites betises….

    Pour rappel: si votre cher Amiga ne marche pas e si pour vous l’électronique c’est comme jouer au loto, NE TOUCHEZ A RIEN: juste le fait de mettre a nu la carte mere… c’est trop tard ! La panne a vu votre visage et maintenaint va jouer a cache cache avec votre patience…

    Le fait d’extirper les chips avec de l’outillage non conforme va rajouter des pannes sournoises, comme un tournevis par exemple…. mal employé peut couper des pistes sans le faire exprès…

    Premier test a vide de l’alim, les tensions sont correctes, le signal Tick est bien present , mais les condos d’origine ont bien gonfle’.
    Reste a le depouiller pour voir les pistes ont des traces d’arc.

    A suivre….

    Marco

    A500 rev8 1Mb

    Giants

    • Messages : 4834
    #369492

    C’est pour ça que je n’arrête pas de le répéter.
    On ne connait pas = ON NE TOUCHE PAS.

    Sinon ça donne bcp plus de taf à la personne qui va ‘tenter’ ensuite de le réparer.

    Du coup, bcp de temps à prévoir alors que ça aurait pu être évité.
    Certain vont dire tout simplement : Non, il ne fallait pas y toucher.
    D’autre : Par gentillesse vont dire, okkk, je vais regarder et vont galérer et ne pas prendre grand chose voir rien en retour.
    D’autre vont dire : Donne, donne, pas de soucis. (6 mois après c’est tjs pas réparé)
    Et pour finir, ceux qui vont aussi prendre mais vont bien se servir au passage au niveau facturation (ce qui est ‘logique’ et normal selon le temps passé.)

    Bref.
    Bein bon courage, tiens nous au courant (bzzzzzzzz)

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.

    Depanneur06

    • Messages : 895
    #369493

    @Giants
    +1

    Mais cherchons de faire ressusciter aussi cet A1000… ;-D

    A500 rev8 1Mb

    Depanneur06

    • Messages : 895
    #369507

    ATTENTION! Alimentation Amiga 1000 – Changez les condos !

    Je viens de depouiller l’alim: sans surprise les condos on bien vieillis sauf un qui n’a pas fait du regime et a bien pris de poids, il a bien gonfle’.
    A l’arriere on voit les traces d’acide et des traces d’arc: une fois dessoude’ on constat les degats.

    Il me reste a trouver un bebe’ de 180uF 400V et faire les tests.

    A500 rev8 1Mb

    Giants

    • Messages : 4834
    #369515

    Vu la tête des condo, je n’ose imaginer la tête des autres condo.
    Et tu avait une alim stable en utilisation ?

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.

    Depanneur06

    • Messages : 895
    #369517

    @Giant
    Seulement a vide: j’ai prefere’ commencer a diagnostiquer l’alim et remplacer les condos (il me reste d’en changer le plus gros).
    Une fois tous remplacees, je vais lui brancher des gros resistences a la sortie +12 et +5v afin de voir la stabilite’: si tout est ok , je vais le brancher sur la cm et commencer la diag.

    A500 rev8 1Mb

    Depanneur06

    • Messages : 895
    #369520

    Test avec un condo de 270uF 450V: tensions stables avec une resistence de charge de 47ohm 5W qui chauffe bien…
    Bon, on prepare le chantier et on attaque.

    A500 rev8 1Mb

    Giants

    • Messages : 4834
    #369521

    Bon, ça c’est déjà très bon signe, cool.

    Région : Yvelines / France
    Réparation Amiga and co.
    Site : http://sasfepu78.ddns.net/
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/
    Dicton du jour : Ne craignez jamais de vous faire des ennemis ; si vous n'en avez pas, c'est que vous n'avez rien fait.

14 sujets de 31 à 44 (sur un total de 44)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel AMIGA 1000 ECRAN NOIR

Amiga Impact