| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Giants Illustration du profil de Gouky Illustration du profil de CVTOF Illustration du profil de bigdan






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire

Ce sujet a 60 réponses, 13 participants et a été mis à jour par  Faranheit, il y a 4 ans et 9 mois.

15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 61)
1 3 4 5

Auteur Messages   
#216297 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/08/2014 à 09:24


huggyone76

Participant
  • Messages : 2034

On s’éloigne du sujet d’origine les gars… 😉 @Doolittle, le problème du ST (et particulièrement le STe), c’est que contrairement à l’Amiga, pas de « chips spécialisées ». Du coup, le processeur se tape tout et ça l’handicape énormément en terme de « temps machine » disponible. Le blitter aurait pu l’aider (le STe), mais trop peu utilisé à l’époque pour une question de compatibilité avec les ST/STf. Du coup, effectivement, quelques démos en montrent un peu plus… On refera pas l’histoire… 🙂

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#216325 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/08/2014 à 18:30


Doolittle

Participant
  • Messages : 1557

La grande histoire. Maintenant que j’ ai récupéré un peu tout ce dont j’ avais besoin en hardware et logiciel, je vais tenter de remettre la main sur les gen4/Tilt/Joystick et autres micronews. Je me suis fait un coin Amiga sous les toits, en mode chambre d’ ado. Quand je fais un tour la haut et que j’ allume la bécane, putain j’ ai 14 ans.

 

 

A500. What else ?

#216341 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/08/2014 à 20:47


Frédéric

Participant
  • Messages : 53

@doolittle : tout pareil que toi, surtout quand je joue à dungeon master, quel pied !!!!

#216350 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/08/2014 à 22:16


Doolittle

Participant
  • Messages : 1557

@ Frédéric !!  yes.  Héhé, moi j’ avoue, c’est Kick off 2. Dungeon je l’ ai pas eu entre les mains et j’ aurais jamais ni le temps ni l’ énergie de m’ y mettre mais je sais que c’est un jeu mythique.

A500. What else ?

#216357 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/08/2014 à 22:58


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

Ehhh, les gars, on veut voir nous !

J’avais créé un fil dédié :

Le fil des bureaux

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#219812 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 17/10/2014 à 20:52


kix

Participant
  • Messages : 66

Slt tout le monde.

Petite question…

Peut-on installer la carte mémoire 8mo + port IDE de Kipper et une carte ACA 500 sur le même AMIGA 500 et bien évidement en même temps 🙂

 

Merci pour vos réponses.

 

Cdt.

#219831 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/10/2014 à 11:17


Doolittle

Participant
  • Messages : 1557

Bonne question, ca ferait un 500 idéal.

A500. What else ?

#219834 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/10/2014 à 11:20


Faranheit

Participant
  • Messages : 980

@Kix:

Le mieux serait de mettre une ACA [email protected] sur l’ACA500, au moins, ça t’ajoute 128Mo de fast et tu bénéficie du 68020 à 20MHz en plus, et ça fonctionne très bien (même une 1233 @ 40MHz aussi au passage).

Merci, Lionel et Laurent
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#219843 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/10/2014 à 12:29


kix

Participant
  • Messages : 66

Ok, mais techniquement possible ou pas ?

 

#219844 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/10/2014 à 12:33


Faranheit

Participant
  • Messages : 980

ReSalut 🙂

Les ACA123x ou 122x oui, sans aucun problème, la carte de Kipper2k, aucune idée mais vu que c’est en interne, y a de fortes probabilités pour que les deux se mettent en conflit.

Si tu veux une certitude, prends une ACA122x / 123x (on a rentré du stock sur ces cartes cette semaine), sinon, ça sera au bonheur la chance.

Merci, Lionel et Laurent
Amedia Computer

Laurent 'Faranheit'
Amedia Computer France
Site : http://amiga.amedia-computer.com
Mail : [email protected]
Tel : (+33) 9 79 72 56 15

#219845 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/10/2014 à 13:21


Anonyme
  • Messages : 971

Message supprimé à la demande de son auteur

#219854 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 18/10/2014 à 14:08


Anonyme
  • Messages : 447

Hello,

Sujet intéressant.

Pour ma part, quand une carte pourra inclure une fonction freeze avec traceur intégré -Action Replay 3-, rippeur de musique etc… je sauterais dessus. Malheureusement la ACA500 et la Kipper2k ne le permettent pas.

J’ai entendu parler d’un type qui est en train de construire une carte pour 500 qui permet d’étendre la mémoire fast à 8Mo+ HD CF + bouton freeze compatible AR MK3, mais apparemment c’est pas pour tout de suite.

 

#219877 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 19/10/2014 à 13:02


kix

Participant
  • Messages : 66

Merci pour ces réponses.

Lorsque quelqu’un aura effectué un test en réel, ça serai bien de publier le résultat.

L’addition des deux pourrait-être vraiment pas mal…

#219878 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 19/10/2014 à 13:27


Zalex

Participant
  • Messages : 3508

Tout à fait d’accord avec toi Gibs, Une ACA 500 + ACA 12xx dessus, c’est d’une laideur …

Un pis-aller aurait été un boitier à la GVP bien plus fini que le truc en plexiglas bien moche lui aussi et qui ne permet même pas de protéger de la poussière.

Enfin, tout ça a quand même le mérite d’exister donc rien que pour ça, je vote pour.

Une CD32 ... Sinon rien 🙂

#219943 Répondre à : Amiga 500 Rev6A : Etendre la mémoire
 le 21/10/2014 à 00:59


kix

Participant
  • Messages : 66

Pour préciser ma pensée…

Un amiga 500 plus (1mo de chip) + une extension mémoire (pour avoir les 2 mo de chip max) + carte extension mémoire 8 mo (de la fast) avec un port IDE + ACA 500

Je pense que nous sommes en face d’un amiga 500 de combat, je me trompe?

Donc vivement l’essais d’une ACA 500 avec une extension mémoire 4 ou 8 mo clipsée sur le socle du 68000…


15 sujets de 46 à 60 (sur un total de 61)
1 3 4 5

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · NASS 2019 photos vidéos il y a 23 minutes
 · Happiga 1.7 il y a 24 minutes
 · Projet DIY-A586 Un autre FPGA il y a 29 minutes
 · AmigaOS 3.1.4.1 Disponible il y a 32 minutes
 · PCMCIA Pin cassé il y a 34 minutes
 · Sortie du Rapsberry Pi 4 il y a 37 minutes
 · Projet A1200plus il y a 39 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 48 minutes
 · Panneau avant personnalisé il y a 1 heure et 52 minutes
 · Ne touchez pas à Windows 10 ! il y a 2 heures et 40 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!