Amiga Rev 1B – No boot

5 sujets de 16 à 20 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • JiDeWe

    • Messages : 5671
    #297221

    297206 wrote:

    Hello tu peux m’envoyer les cartes si tu veux.

    Pour ?

    ……. les réparer 😉

     

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Souldream

    • Messages : 420
    #297283

    Bon voila le retour avec une bonne nouvelle …

    Donc hier cela m’a tellement foutu les boulles, que j’ai enlevé la carte mère qui faisait les mauvais contacts …. ( la nouvelle ).

    J’ai nettoyé la carte mère à la brosse à dent + alchool isopropyllique.
    Laissé tout sécher, j’ai pris le kick de l’ancien, solidariser les kick avec des colsons.

    Remonté / testé avec la nouvelle Alim et « Insert Disk » screen !

    Donc voila au final, j’ai tout remonté 🙂

    Amiga 1200 / Aca 1230 64 MB Fast / Gotek FlashFloppy ( temporaire le temps que j’achète une licence ) / Souris USB / CF de 16 GB j’ai réussi à installé ClassicWB et 3 partitions ( Musique / Demos / Jeux ).

    Il me reste la carte réseau à installer et voir si je peux créer un lien SMBFS vers mon NAS répertoire Amiga pour le transfert Amiga<->PC.

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

    Anonyme

    • Messages : 4096
    #297285

    Oui c’était pour les réparer

    ça arrive très souvent sur amiga quand on les bricole. Il faut tout débrancher patienter 5, 10 minutes puis tester à nu. Je pense qu’en cas de bug/problème etc… il doit une corruption au niveau de la ram ou un truc dans le genre et le boot n’est plus possible tant qu’il y a de la tension.

    Enfin bref, le principal c’est qu’il soit reparti.

    JiDeWe

    • Messages : 5671
    #297292

    beaucoup retire le blindage supérieur, qui est malgré tout une protection. l’électricité statique peut aussi faire des dégâts si on ne prend pas de précautions….

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

    Souldream

    • Messages : 420
    #297294

    J’ai tout remonté , même le blindage … il me reste à mettre le scandoubler ( externe ) mais j’ai un drole de truc avec … un genre d’effet loupe avec le pointeur souris … bon il est neuf … je ne sais pas si c’est normal … c’est un scandoubler fait pour l’amiga avec la prise entrée ( DB25 ) et sortie en VGA …

    NdBigdan : DB23 donc, DB25 c’est pour les vieux PC 😉

    ...::: Mist - Mister Addon - Fpga Arcade 060 - ZxUno :::...
    ...::: Amiga 1230 Gotek WiFi-CF 16GB - A3000 - A4000/30/64Mb/Vlab1.3/Oktagon :::...

5 sujets de 16 à 20 (sur un total de 20)

  • 1
  • 2
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga Rev 1B – No boot

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!