Bébé 1200 de retour chez papa :-) (besoin d'infos)

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)

  • ScudY

    • Messages : 390
    #194068

    Hello tous les monde les gens,

    voila c’est un grand jour pour moi, après plus de 15 ans voila que mon A1200 tower micronick revient a la maison 🙂 je suis tout heureux hihi

    j’ai demonter le tout et pris des photos, donc j’aurais besoin d’aide pour identifier les differentes pieces, proces, etc et me dire ce que vous pensez et ce que peux faire avec pour l’ameliorer un peu….je pense qu’il est deja pas mal…

    http://imageshack.us/photo/my-images/842/gmql.jpg/ carte mere 1200

    http://imageshack.us/photo/my-images/21/fcij.jpg/ rom 1200

    http://imageshack.us/photo/my-images/545/cqln.jpg/ ??????

    http://imageshack.us/photo/my-images/30/1rf8.jpg/ ?????

    http://imageshack.us/photo/my-images/708/n4ik.jpg/ qu’est ce donc ?

    http://imageshack.us/photo/my-images/17/d7jg.jpg/ meme piece que precedente…qu’est ce ???

    http://imageshack.us/photo/my-images/534/ivt4.jpg/ carte micronick

    http://imageshack.us/photo/my-images/196/ehzd.jpg/ carte micronick

    http://imageshack.us/photo/my-images/713/dcu8.jpg/ Blizzard Phase 5 030 50 Mhz

    http://imageshack.us/photo/my-images/822/7y7f.jpg/ blizzard tjs

    http://imageshack.us/photo/my-images/33/nbqb.jpg/ blizzard tjs

    http://imageshack.us/photo/my-images/842/6a0a.jpg/ la memoire de la blizzard mais c’est combien de mega ??

    http://imageshack.us/photo/my-images/89/czbv.jpg/ la tour 😉

    http://imageshack.us/photo/my-images/833/gbo4.jpg/ connection pc keyboard

    http://imageshack.us/photo/my-images/443/brxl.jpg/ icic le RF modulator et il y a un switch, ca sert a quoi ?

     

    voila j’attends vos commentaires, remarques, suggestion, etccc et si vous pouvez m’identifier les differentes pieces ce serait sympas 😉

     Ps: pour me faire une idée, quelle est l’estimation du prix pour un 1200 comme celui ci ?

    AmIgA rUlEz !

    darky

    • Messages : 648
    #194070

    C’est un IDE Mux.

    Je ne sais plus à quoi sert le switch mais de toutes façons la sortie modulateur c’est MOCHE.

    Pour la ram je pense que c’est 2 Mo par puce, à voir si c’est du double face ou pas.

    ScudY

    • Messages : 390
    #194072

    merci @darky pour le IDE Mux, ca sert a connecter d’autre port ide alors c’est ca ?

    oui je  sais que c’est moche mais je me demandais a quoi servait le switch je n’avais pas souvenirs de ca 😉

    AmIgA rUlEz !

    docJohns

    • Messages : 35
    #194078

    Salut,

     

    Le IDEMux te permet de connecter plusieurs périphériques IDE. C’est pas mal que tu aies ça car ça te permet par exemple d’ajouter un lecteur CD-Rom.

    Tu es en ROM 3.1 d’après ce que j’en vois. Cool, tu peux du coup passer en OS 3.9 si tu veux.

    Si tu veux des détails sur tes composants tu peux aller sur ce site : http://www.bigbookofamigahardware.com/

    Exemple pour ta carte Micronik : http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/product.aspx?id=1386

     

    Les chips que tu montres sont pour certains les custom chips Amiga qui font toute la puissance de la machine (Agnus, Denise, Paule, Gayle), si tu veux savoir à quoi ils servent : http://www.bboah.com/index.php?sid=372739&lang=en&action=show&cat=51

     

    darky

    • Messages : 648
    #194079

    C’est pour connecter 4 périphériques IDE au lieu de 2.

    ScudY

    • Messages : 390
    #194081

    @docJohns : merci pour les liens et les infos. par contre j’ai deja un lecteur cd dans la tour et un hd (mort 🙁 ) et la nappe etait justement enlevee donc je sais ou la mettre maintenant 🙂


    @darky
    : euh, j’ai 2 in et 3 out seulement dessus ?!?

    AmIgA rUlEz !

    darky

    • Messages : 648
    #194082

    Pour le switch du modulateur c’est, d’après la doc, pour le son.
    Ils indiquent d’essayer pour trouver la meilleur position.

    Pour l’IDE Mux je n’en sais pas plus, je n’ai jamais pratiqué, pas eu besoin.

    Anonyme

    • Messages : 109
    #194085

    il te sert à quoi le busboard micronik, je voisppas ta carte zorro2?

     

    ScudY

    • Messages : 390
    #194087

    @dib : euh…je sais pas c’est pour ca que je viens ici pour voir ce que j’ai et a quoi ca sert car depuis le temps ben je reconnais plus rien lol

    AmIgA rUlEz !

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #194088

    Pour ton IDEMux, tu as deux entrées équivalentes mais au format différent (c’est compatible 4000), et on peut se passer de la nappe adaptateur 2’5/3’5 chiante à trouver.

    OUT1 c’est ta sortie équivalente au port de l’amiga (2 périphériques IDE). Elle est également dédoublée pour des questions de format de nappe et de compatibilité avec ton matos. Si tu utilises la OUT1 en 2’5, tu dois également utiliser la IN1 en 2’5 pour conserver l’alimentation de ton 2’5.

    OUT2 c’est la sortie que tu actives logiciellement (encore 2 périphériques IDE).

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    ScudY

    • Messages : 390
    #194092

    @b0ris747 : ok merci des onfos, concretement, je pourrais brancher mon lecteur cd-rom et un Cf la dessus c’est juste ?

    AmIgA rUlEz !

    ScudY

    • Messages : 390
    #194093

    Le busboard micronick il sert a quoi ? on peut mettre quoi dessus ?

    AmIgA rUlEz !

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #194095

    Oui, et sans adaptateur 2’5/3’5, voire (après activation logicielle) 3 CF et 1 CDROM, ou 2 CF et 1 graveur (p’tet pas dernière génération) et un lecteur….

    Tu peux également faire CDROM+CF sans cette interface. Mais le fait qu’elle change le format de cable, c’est pratique.

    T’as le choix.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #194100

    Le busboard peut te servir pour mettre des cartes graphiques zorro2 ou un controleur SCSI par exemple. D’autres extensions existent, comme rajouter des ports série ou parallèle, des cartes son ou d’acquisition…
    Ou une DENEB si t’en trouves une.

    Ta carte est pas Zorro 3.

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    ScudY

    • Messages : 390
    #194102

    ok mais la elle sert a rien en fait pour l’instant ?

    et estimation du 1200 a ton avis ? pour voir par rapport a mon prix de rachat…

    AmIgA rUlEz !

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Bébé 1200 de retour chez papa :-) (besoin d'infos)

Amiga Impact