Bébé 1200 de retour chez papa :-) (besoin d'infos)

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 49)

  • b0ris747

    • Messages : 1049
    #194104

    1200 non recapé: 40

    Micronik: 80 (avec la tour 130)

    Tour: 60

    B1230: 120

    IDEMux: 10

    Prix du tout: 250.

    C’est relatif, c’est que mon avis.

     

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    docJohns

    • Messages : 35
    #194105

    Oui ta micronick ne sert à rien car il n’y a aucune carte de connectée dessus.

    Un Amiga 1200 dispose à la base d’un port Zorro 2 (le connecteur sur lequel tu viens brancher une carte accélératrice ou autre) qui est le port d’extension propriétaire des Amiga; qui bien avant les ports PCI des PC était déjà Plug & Play puisque disposant de mécanismes d’auto-configuration.

    Ta carte Micronick te permet de disposer de plus de ports Zorro 2 sur ton 1200 et en plus comme ils sont en ligne dans un boitier tour de pouvoir les utiliser pour une carte graphique Zorro 2 (Ex: Picasso 2 si mes souvenirs sont bons). qui te permettrait de disposer de résolutions plus importantes et de connecter ton Amiga sur un écran VGA ou +. Ce qui est dommage c’est qu’elle dispose de slots PCI mais qui ne sont pas utilisable car pas activés d’après les infos du BBoAH. Sinon tu aurais pu y mettre une carte graphique PCI mais là pas possible.

    ScudY

    • Messages : 390
    #194106

    ok merci j’avais penser 300 mais y a pas de fpu sur la carte 030 donc moins de valeur off course :-/

    par contre, je sais pas combien de mem y a sur la 030 faudra que j’attende ma cf pour voir…je dirais 4 ou 8 a vue de nez…

    AmIgA rUlEz !

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #194108

    Faut voir  un truc, le boitier d’orig est plus classe, et prend moins de place grâce aux CF. Pour les CDROMs, soit en SCSI, soit via PCMCIA.

    De nos jours, ça compte selon les régions 🙂

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    darky

    • Messages : 648
    #194109

    Pour la taille de la RAM voir ma réponse.

    ScudY

    • Messages : 390
    #194117

    ok merci @b0ris747


    @darky
    : ok j’avais zappé pour la ram je regarderais…merci

    AmIgA rUlEz !

    ScudY

    • Messages : 390
    #194957

    bon je reviens ici pour remettre toutes les idées e nplace a propos de la busboard micronik…

    j’ai reperer les differents slots et je voudrais savoir a quoi correspond tout…voici une capture pour que ce soit plus clair…

    1) pour la ram 72 pinn Simm, c’est juste ?

    2) port PCI, c’est juste ? parait qu’il sont pas activés ? pk il sont la alors ?

    3) port ISA ? on peut alors mettre une carte reseau par exemple ?

    4) port Zoro II, a part une picasso par exemple ils peuvent servir a quoi ?

    et aussi, le port qui est entre le 1 et le 2 , c’est ??

     Aussi, comme c’est une tourn le port pcmcia est dans le fond de la tour, comment utiliser ce port comme lecteur pour transfert de fichier du pc vers une cf ?

    Merci d’avance 😉

     

    AmIgA rUlEz !

    b0ris747

    • Messages : 1049
    #194964

    1) NSPP n’ayant pas la carte

    2) NSPP n’ayant pas la carte

    3) Oui à condition d’avoir une carte passerelle et de tout configurer

    4) interfaces séries, paralléle, réseau, graphique, RAM, USB, son, acquisition…

    Subsidiaire1) Port vidéo interne pour un scandoubler/flickerfixer

    Subsidiaire2) Avec un adaptateur PCMCIA coudé à 90°

    35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

    ScudY

    • Messages : 390
    #194965

    ok merci des infos pour ce que tu savais…

    par contre je ne ferais pas mieux de prendre ceci comme lecteur CF:

    le 1er article dans la liste du bas a 21,90€ (IDE CF HDD 4 GB for A1200 Tower Coversions, incl. Slot Bracket, 2.5″ IDE Cable 30 cm, 4 GB Compact Flash Card)

    http://www.vesalia.de/e_amigacfhdd%5B7319%5D.htm

    Ce serait plus facile et pas besoin de rajouter un lecteur pcmcia juste ?

    et aussi, y a t il moyen de se connecter en wi-fi et si oui que faudrait il ?

     

    AmIgA rUlEz !

    darky

    • Messages : 648
    #194982

    1) Tout à fait.
    2) Non activables, leurs présences est un mystère.

    Pour le WiFi c’est assez simple : Il faut te trouver une carte PCMCIA compatible. La plus simple à trouver est la Netgear MA401. Dans ton cas il te faut aussi un coude PCMCIA.

    ScudY

    • Messages : 390
    #194992

    ok merci @darky 😉

    par contre c’est bete pour les ports PCI c’etait pratique…tant pis

    AmIgA rUlEz !

    darky

    • Messages : 648
    #195000

    Sur la version de ce bus que j’ai récemment vendu sur le forum il y avait même un emplacement pour une puce connectée aux ports PCI. Micronik devait avoir un truc en projet qui n’a pas abouti.

    C’est clair que ça aurait fait un chouette produit.

    ScudY

    • Messages : 390
    #195002

    ouias surtout bcq de solutions dispo a moindre cout…

    AmIgA rUlEz !

    ScudY

    • Messages : 390
    #195779

    Bon me revoila…je viens de recuperer les d7 workbench, j’essaie de reinstaller un hd mais pas moyen…apparement, il ne reconnait pas le hdd…j’ai le IDEmux qui est sur la carte m§re, de la je repard avec une nappe qui va au cd et au hdd…mais rien…

    j’ai essayer en ne branchant que le hdd sur la nappe mais tjs rien…

    alors je me suis dit que j’allais aller direct sur la carte mère, j’ai donc enlever le IDEmux et voulu mettre la nappe sur la CM mais la evidement c’est du 3,5….

    Qqu’un aurait une idée ?

    Merci d’avance 😉

    AmIgA rUlEz !

    darky

    • Messages : 648
    #195780

    Il faut une nappe 2,5″ vers 3,5″.A l’époque où je bossais dans une boutique Amiga on les faisait à la main à partir de nappes 2,5″ classiques qu’on coupait en deux et on y mettait des connecteurs 3,5″.
    Après on a trouvé des nappes toutes faites (chez Komelec il me semble).

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 49)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Bébé 1200 de retour chez papa :-) (besoin d'infos)

Amiga Impact