| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Giants Illustration du profil de Thunder




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Bus 6860 Micronik

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Bus 6860 Micronik

Ce sujet a 58 réponses, 5 participants et a été mis à jour par  darky, il y a 5 ans et 11 mois.

14 sujets de 46 à 59 (sur un total de 59)
1 3 4

Auteur Messages   
#195670 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 30/09/2013 à 14:20


darky

Participant
  • Messages : 647

Si tu es vraiment embêté avec je peux la reprendre.
Je ne suis pas sûr du tout de l’avoir testée avec une carte A3000/A4000.
Vu mon premier message il est certain que j’ai au moins essayé avec une B1230 ou BPPC.

Tu devrais vérifier visuellement qu’il n’y a pas de soucis sur le connecteur CPU (pin tordue, piste coupée…).

#195677 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 30/09/2013 à 16:04


slingshot

Participant
  • Messages : 544

non, il n’y a aucune raison et le bus fonctionne avec la 1260 donc pas de probleme. Faut juste que je trouve ce qu’il se passe 🙂

 

Oui, je vais vérifier l’etat du connecteur au cas ou.

#195707 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 30/09/2013 à 18:35


slingshot

Participant
  • Messages : 544

Darky : Juste pour precision. Je Post ici tous les tests et problemes que je rencontre car ca interessait d’autres personnes d’avoir la suite et en aucun cas pour me plaindre de la vente. il n’est donc pas question que tu la reprenne et je suis tres content de bidouiller avec ce bus 🙂

 

Est ce que par hazard tu aurais la doc pdf ou autre qui correspond exactement a l’emplacement des jumpers ? Car perso j’ai recupéré une doc sur le net mais les jumpers ne sont pas exactement au meme endroit et j’en ai deduit leur numero donc peut etre me suis je trompé.

Dans la doc que j’ai R & 6 sont en haut a gauche et 7-8-9 a droite a coté du connecteur d’alim alors que sur la carte 6-7-8-9 sont a coté du connecteur d’alim.

#195783 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 01:19


darky

Participant
  • Messages : 647

Non, je n’ai pas de doc sur la carte mais je peux chercher sur le net en me basant sur mes photos.

#195791 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 10:21


slingshot

Participant
  • Messages : 544

C’est bon, en fait je n’avais pas vu mais sur la carte le numero des jumpers est gravé. Et sur le site BBOA, il y a la configuration des jumpers, ce qui correspond a ce que j’ai deduis des configurations.

 

Boris747 est en train de tester ma 3640, j’aurais des news aujourd’hui. Pour la 3630, je pense que ca ne peut pas fonctionner car il n’y a pas de Quartz sur la carte et il faut utiliser le Quartz interne de la machine ce qui ne doit pas correspondre sur un 1200. 🙂

#195804 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 12:56


darky

Participant
  • Messages : 647

J’ai cherché un peu.
Par rapport à la doc le jumper 6 n’est pas à l’endroit prévu mais amha il a la même fonction.
Par contre j’ai trouvé une info que je ne savais pas : The Z3 bus board requires OS 3.1 ROM.

Ensuite, mais il faut encore que ça boot pour en arriver la : If you use a Cyberstorm MK II / III or PPC please install also the Tool « MKIIPatch » (just copy it into the WBStartup directory of your Workbench).

Ça va peut être régler le soucis des caches.

Voir la doc : http://www.amiga-hardware.com/downloads/busboardz3-66_e.lha

#195807 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 13:39


slingshot

Participant
  • Messages : 544

j’ai bien les roms 3.1 mais il ne se passe strictement rien au boot, ej n’ai meme pas accès a la early startup.

#195812 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 14:23


darky

Participant
  • Messages : 647

De ce que je comprends de la doc :

6 : ‘on’ pour mettre une carte accélératrice (1200 ou 4000)
7 : ‘off’ pour mettre une carte accélératrice (1200 ou 4000)
8 : ‘off’ pour une carte type A4000
9 : ‘on’ pour le réglage type ‘EXT CLCK’ des A4000 (J100 et J104 en position 2-3)

Pour ton cas je dirais donc (dans l’ordre 6,7,8 & 9) :
A3640 :
on-off-off-on

A3630 :
on-off-off-off

Pour le SCSI (de 1 à 5) :
on-on-on-off-on

#195813 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 14:30


darky

Participant
  • Messages : 647

On peut trouver la disquette ici : http://www.amiga.org/forums/showthread.php?t=60211

#195823 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 15:41


slingshot

Participant
  • Messages : 544

super, encore une nouvelle configuration…lol

Je ne comprend pas a quoi sert la disquette ? mais je n’arrive pas a acceder a ton lien.

#195826 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 16:05


b0ris747

Participant
  • Messages : 1049

Si le lien fonctionne. Le proxy de ta boite filtre sans doute.

Je fais des tests sur 3640 là.

35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

#195829 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 16:37


b0ris747

Participant
  • Messages : 1049

A priori elle tourne bien, je refais  une install sur un microdrive pour tester:

-Stabilité de ta 3640

-Qualité des microdrive

-Mes CF sont pleines de drivers à la con qui peuvent générer des conflits.

Ca fait 1 heure que ça formate sans soucis. Après j’installe et je teste avec un jeu amiga « récent » (qui nécessite au moins un 030 + RAM)

35m2 == 35m3 de matos - Membre de l'ART

#195855 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 19:03


slingshot

Participant
  • Messages : 544

Merci pour le test de la 3640 donc la pinoche tordue n’impacte pas le fonctionement. Bon va falloir continuer de chercher. Je vais regarder avec les nouvelles conf données par Darky et je verrais si sur la D7 il y a quelque chose qui pourrait m’aider.

#195877 Répondre à: Bus 6860 Micronik
 le 01/10/2013 à 20:01


darky

Participant
  • Messages : 647

Rien sur la disquette ne la fera booter.


14 sujets de 46 à 59 (sur un total de 59)
1 3 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · indivision mk2cr il y a 1 heure et 7 minutes
 · Echange 6128 Plus & 464 Plus / Amiga1200 il y a 1 heure et 9 minutes
 · Dans le cerveau de Bill Gates il y a 1 heure et 51 minutes
 · Infos sur la Vampire (suite) il y a 1 heure et 54 minutes
 · Vidéo de l'Amiga Camping 2019 il y a 3 heures et 18 minutes
 · Cherche Amiga 1200 :-) whdload il y a 3 heures et 31 minutes
 · Connecteur IDE Amiga 1200 il y a 4 heures et 30 minutes
 · [VENDS] Pièces pour ordinateur pc il y a 5 heures et 42 minutes
 · Ami2PC Amiga USB transfer tool PREORDER il y a 8 heures et 30 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 15 heures et 14 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!