Revenir à Matériel

Commutateur VGA automatique

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Commutateur VGA automatique

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Auteur
    Messages
  • #332408
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1779

    Bonjour à tous,

    j’aimerais installer un commutateur automatique VGA comme celui-ci :

    Startech-adaptateur-connecteur

    entre la sortie d’une Radeon et une interface GBS

    Du coup, j’aurais quelques questions :

    Est-ce que l’Amiga coupe le signal RTG pour passer au PAL et inversement ?

    Est-ce que ça ne risque pas d’endommager l’écran LCD de changer de résolution sur le même signal vidéo ?

    Merci pour vos réponses !

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #332421
    bob1969
    Participant
    • Messages : 936

    Il me semble que des moniteurs lcd modernes accepte le 15khz. J’avais vu une liste …il y a longtemps..avec un benq, ou des tv  lcd avec peritel et entree vga. Cela devait etre moins cher que ton switcher

    Cela n abime pas  le moniteur de changer de résolution de temps en temps

    #332423
    Mandrake
    Participant
    • Messages : 1307

    quelques modèles datant de deux ans du côté du Journal du Lapin
    Le modèle idéal pour l’Amiga serait le BL912 de BenQ et le Benq G2222HDH mais bon dur de trouvé en occasion et indisponibles en neuf.
    une liste des moniteurs 15khz



     

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    #332447
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1779

    Merci pour vos réponses, je vais faire des tests…

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #332538
    Slater79
    Participant
    • Messages : 434

    Sur le principe, tu pourrais faire un montage avec en autres deux THS7374(possibilité de désactiver les sorties vidéo) avec sortie commune de chaque composante RGB après 2X3 résistances de 75 Ohms, puis en employant un PIC sortant un niveau logique de sélection de l’entrée en fonction de la fréquence horizontale > ~15kHz, comme le 12C508 utilisé dans ce montage:

    http://members.optusnet.com.au/eviltim/vgastop.hex

    http://members.optusnet.com.au/eviltim/vgastop.asm

    #332546
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    j’ai parlé de l’auto commutation automatic sur le fil de la CB643D, en faite si l’on regarde bien, le soft ne peu que décidé l’auto commutation soi par CGX ou P96.

    Et toutes l’éléctroniques que vous pourrez gréffé sur l’autocomuteur générique n’y feras rien, vous allez sur votre MONITORS/Cybervsion (pour ma machine a l’époque) a TOOLTYPES et la vous lui dites a un paramètre, ‘NOPASSTHROUGH’. (quand on y réfléchis y a que comme ça que sa peu fonctionner.)

    Depuis, j’ai acquis une VA2000 avec son scandoubleur et je vais aller voir sur son tooltype et vous redis ici)

    —————————————————————

    Merci a Bigdan.

    avec le pdf qui parle de sa. http://phase5.a1k.org/files/cv64_3d_de.pdf

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #332583
    seb132
    Participant
    • Messages : 673

    @Mandrake: la vidéo du 600 c’est un « Vampirisé », c’est clair… Beaucoup trop réactif ce workbench, et beaucoup trop de couleurs!

    #332584
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1779

    Merci pour vos retours !

    @Slater79 : malheureusement je ne suis pas très doué en électronique 🙁 (et c’est bien dommage…)

    @Saya : tu veux dire qu’il faut dire à la carte de couper le signal automatiquement lorsque l’Amiga envoie un signal PAL ?

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #332597
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    oui c’est sa.

    Je te parle a toi et aux autres, j’emploirai la deuxième personne du pluriels, vous avez peut être déjà eu cette chose bizarre, c’est à dire.

    Sur votre machine, en l’ocurence ton amiga 1200 en tour avec un mediator avec une carte graphique RD9200, vous lancer une application, mais vous rèster sur votre bureau sous le pilote graphqhique RTG, l’apli est bien là, mais vous rester sur le workbench, on peu entendre cette application qui est peu être sonore, rien n’as y faire, il vous faudra cliqué sur le gadget en haut à droite du workbench pour balancé l’affichage(c’est vous commuté en manuelle).

    Il faut bien quelques chose qui commute et de manière automatique, c’est le pilote comme, je l’es dis un peu plus, dans l’icone MONITORS/RADEON9200 (pour toi Papiausour) avec l’option du TOOLTYPE PASSTHROUGH=TRUE (genre ou ‘1’ ou ‘ON’, je ne sais plus exactement, ha je me souviens, il faudras enlever les parenthèses de l’option pour quel s’applique)

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #332598
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1779

    Merci beaucoup Saya pour la précision 😉

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #332649
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1779

    Je viens de trouver cette interface, par contre je ne comprend pas son utilité/avantage. Une idée ? Merci !

    https://www.ebay.fr/itm/Use-GBS-8200-GBS-8220-with-VGA-15KHz-support-monitor-Amiga-Atari-Sega-SNES-etc/

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #332652
    Gouky
    Participant
    • Messages : 115

    C est pas une solution à base de ratte autoswitch que tu cherches? (https://www.ikod.se/wp-content/uploads/2015/10/Ratte-InstallationGuide.pdf

    Et au passage je confirme que le BenQ bl912 est le meilleur lcd pour l’amiga.

    #332653
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    Par rapport au patch commodore, celui ci:
    qui ne change pas de signale et resort tout simplement le signale de l’amiga sur un connecteur vga.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #332661
    papiosaur
    Participant
    • Messages : 1779

    @Gouky : ça m’a l’air bien comme petit module, tu sais où l’on peut le trouver ?

    je ne sait plus quoi choisir du coup 🙂

    Je vais pourvoir faire un tuto je crois avec tout ceci 🙂

     

    Association WArMUp :
    www.amiga-universe.org
    www.amiga-classic.org
    www.amiga-storage.net
    www.warmup-asso.org
    www.morphos-storage.net
    Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

    #332667
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3803

    En effet cette adaptateur est un genre petit scandoubleur, néanmoin, il faudra faire attention à une seule chose, il ressort en vga soi (640×480), il faudra trouver un ecran qui supporte ce mode qui assez ancien. (ça parais étrange, c’est pourtant vrai)

    en voici un ici.

    et leboncoin ici.

    https://www.leboncoin.fr/informatique/1634765937.htm/

    amikit

    http://amigakit.amiga.store/product_info.php?products_id=183

    versalia

    https://www.vesalia.de/d_vgaadapter.htm

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Commutateur VGA automatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!