| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de papiosaur






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Commutateur VGA automatique

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Commutateur VGA automatique

Ce sujet a 16 réponses, 7 participants et a été mis à jour par  papiosaur, il y a 3 semaines et 3 jours.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Auteur Messages   
#332408 Commutateur VGA automatique
 le 24/07/2019 à 08:17


papiosaur

Participant
  • Messages : 1754

Bonjour à tous,

j’aimerais installer un commutateur automatique VGA comme celui-ci :

Startech-adaptateur-connecteur

entre la sortie d’une Radeon et une interface GBS

Du coup, j’aurais quelques questions :

Est-ce que l’Amiga coupe le signal RTG pour passer au PAL et inversement ?

Est-ce que ça ne risque pas d’endommager l’écran LCD de changer de résolution sur le même signal vidéo ?

Merci pour vos réponses !

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#332421 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 24/07/2019 à 13:46


bob1969

Participant
  • Messages : 919

Il me semble que des moniteurs lcd modernes accepte le 15khz. J’avais vu une liste …il y a longtemps..avec un benq, ou des tv  lcd avec peritel et entree vga. Cela devait etre moins cher que ton switcher

Cela n abime pas  le moniteur de changer de résolution de temps en temps

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 semaines par  bob1969.

#332423 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 24/07/2019 à 14:14


Mandrake

Participant
  • Messages : 1181

quelques modèles datant de deux ans du côté du Journal du Lapin
Le modèle idéal pour l’Amiga serait le BL912 de BenQ et le Benq G2222HDH mais bon dur de trouvé en occasion et indisponibles en neuf.
une liste des moniteurs 15khz



 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 semaines par  Mandrake.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 semaines par  Mandrake.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 semaines par  Mandrake.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 4 semaines par  Mandrake.

Amiga 500 + 512K + Gotek
Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC
Amiga 1200 3.1.4 + 8M + CF 32G
Amiga 1200 3.1 + 4M + CF 16G
Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
CD32 + FMV

Tous ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
http://gilles.susini.free.fr

#332447 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 24/07/2019 à 21:29


papiosaur

Participant
  • Messages : 1754

Merci pour vos réponses, je vais faire des tests…

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#332538 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 26/07/2019 à 15:18


Slater79

Participant
  • Messages : 398

Sur le principe, tu pourrais faire un montage avec en autres deux THS7374(possibilité de désactiver les sorties vidéo) avec sortie commune de chaque composante RGB après 2X3 résistances de 75 Ohms, puis en employant un PIC sortant un niveau logique de sélection de l’entrée en fonction de la fréquence horizontale > ~15kHz, comme le 12C508 utilisé dans ce montage:

http://members.optusnet.com.au/eviltim/vgastop.hex

http://members.optusnet.com.au/eviltim/vgastop.asm

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 5 jours par  Slater79.
  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 semaines et 5 jours par  Slater79.

#332546 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 26/07/2019 à 18:57


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3732

j’ai parlé de l’auto commutation automatic sur le fil de la CB643D, en faite si l’on regarde bien, le soft ne peu que décidé l’auto commutation soi par CGX ou P96.

Et toutes l’éléctroniques que vous pourrez gréffé sur l’autocomuteur générique n’y feras rien, vous allez sur votre MONITORS/Cybervsion (pour ma machine a l’époque) a TOOLTYPES et la vous lui dites a un paramètre, ‘NOPASSTHROUGH’. (quand on y réfléchis y a que comme ça que sa peu fonctionner.)

CB643D signal autocommutation

Depuis, j’ai acquis une VA2000 avec son scandoubleur et je vais aller voir sur son tooltype et vous redis ici)

—————————————————————

fonctionnement scan cybervision64/3d

Merci a Bigdan.

avec le pdf qui parle de sa. http://phase5.a1k.org/files/cv64_3d_de.pdf

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#332583 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 27/07/2019 à 10:34


seb132

Participant
  • Messages : 670

@mandrake: la vidéo du 600 c’est un « Vampirisé », c’est clair… Beaucoup trop réactif ce workbench, et beaucoup trop de couleurs!

#332584 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 27/07/2019 à 10:35


papiosaur

Participant
  • Messages : 1754

Merci pour vos retours !

@slater79 : malheureusement je ne suis pas très doué en électronique 🙁 (et c’est bien dommage…)

@Saya : tu veux dire qu’il faut dire à la carte de couper le signal automatiquement lorsque l’Amiga envoie un signal PAL ?

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#332597 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 27/07/2019 à 14:44


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3732

oui c’est sa.

Je te parle a toi et aux autres, j’emploirai la deuxième personne du pluriels, vous avez peut être déjà eu cette chose bizarre, c’est à dire.

Sur votre machine, en l’ocurence ton amiga 1200 en tour avec un mediator avec une carte graphique RD9200, vous lancer une application, mais vous rèster sur votre bureau sous le pilote graphqhique RTG, l’apli est bien là, mais vous rester sur le workbench, on peu entendre cette application qui est peu être sonore, rien n’as y faire, il vous faudra cliqué sur le gadget en haut à droite du workbench pour balancé l’affichage(c’est vous commuté en manuelle).

Il faut bien quelques chose qui commute et de manière automatique, c’est le pilote comme, je l’es dis un peu plus, dans l’icone MONITORS/RADEON9200 (pour toi Papiausour) avec l’option du TOOLTYPE PASSTHROUGH=TRUE (genre ou ‘1’ ou ‘ON’, je ne sais plus exactement, ha je me souviens, il faudras enlever les parenthèses de l’option pour quel s’applique)

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#332598 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 27/07/2019 à 14:48


papiosaur

Participant
  • Messages : 1754

Merci beaucoup Saya pour la précision 😉

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#332649 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 28/07/2019 à 08:21


papiosaur

Participant
  • Messages : 1754

Je viens de trouver cette interface, par contre je ne comprend pas son utilité/avantage. Une idée ? Merci !

https://www.ebay.fr/itm/Use-GBS-8200-GBS-8220-with-VGA-15KHz-support-monitor-Amiga-Atari-Sega-SNES-etc/

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#332652 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 28/07/2019 à 09:44


Gouky

Participant
  • Messages : 91

C est pas une solution à base de ratte autoswitch que tu cherches? (https://www.ikod.se/wp-content/uploads/2015/10/Ratte-InstallationGuide.pdf

Et au passage je confirme que le BenQ bl912 est le meilleur lcd pour l’amiga.

#332653 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 28/07/2019 à 09:51


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3732

Par rapport au patch commodore, celui ci:
qui ne change pas de signale et resort tout simplement le signale de l’amiga sur un connecteur vga.

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos

#332661 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 28/07/2019 à 11:17


papiosaur

Participant
  • Messages : 1754

@gouky : ça m’a l’air bien comme petit module, tu sais où l’on peut le trouver ?

je ne sait plus quoi choisir du coup 🙂

Je vais pourvoir faire un tuto je crois avec tout ceci 🙂

 

www.amiga-universe.org
www.amiga-storage.net
www.warmup-asso.org
www.morphos-storage.net
Amiga 1200 dans une BlackBox d'Elbox

#332667 Répondre à : Commutateur VGA automatique
 le 28/07/2019 à 12:53


sayasupacrew

Participant
  • Messages : 3732

En effet cette adaptateur est un genre petit scandoubleur, néanmoin, il faudra faire attention à une seule chose, il ressort en vga soi (640×480), il faudra trouver un ecran qui supporte ce mode qui assez ancien. (ça parais étrange, c’est pourtant vrai)

en voici un ici.

Adapteur écran RGB – VGA pour Amiga 500/600/1200…

et leboncoin ici.

https://www.leboncoin.fr/informatique/1634765937.htm/

amikit

http://amigakit.amiga.store/product_info.php?products_id=183

versalia

https://www.vesalia.de/d_vgaadapter.htm

A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
A2000, combo030 scsi 2 mo add, A2058 2mo, Vlabmotion, xsurf (cm hs)
A4000T, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO(le tout en recapage)
A500 vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft,virtua CPU
CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en recapage)
To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
TI99A4, c=64, Jopac Brant + 60 cartouches
Powermac G5 on Morphos


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 17)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [VENDS] matériel Amiga il y a 27 minutes
 · Revendeur Amiga Suéde GGS-DATA il y a 1 heure et 19 minutes
 · [RECHERCHE] disk installation Oktagon 2008 il y a 1 heure et 20 minutes
 · Original VS FPGA VS emulator il y a 7 heures et 39 minutes
 · Vendeur pro US il y a 9 heures et 18 minutes
 · 23/08/19 à 21h : Soirée Chat sur #amigaimpact il y a 9 heures et 37 minutes
 · [VENDS] Blizzard 1230 IV il y a 11 heures et 40 minutes
 · Saya aux platines il y a 14 heures et 53 minutes
 · CDROM Non reconnu il y a 16 heures et 48 minutes
 · [RECHERCHE] Alimentation 9V il y a 18 heures et 26 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!