Config SCSI

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

  • Attila06

    • Messages : 196
    #196198

    Bonjour,

    voila, j’ai un amiga 3000 avec roms 3.1, j’ai mis un DD plus gros 4Go (sais plus ou j’ai mis l’ancien qui fonctionnait…..)

    -avec la D7 install du workbech 3.1 Hdtoolbox ne voit pas le DD

    -avec la D7 SFS et Hdtoolbox le DD est détecté

    par contre impossible de booter dessus aprés avoir créer les partoches, pb sur DH0

    je ne sais pas si mon DD est configuré correctement d’ou ma question, voila ce que je peux configurer comme jumper.

    1 spare (50 pin) id bit 3 (for wide)

    2 id bit 2

    3 id bit 1

    4 id bit 0

    5 disable auto spin

    6 scsi term on

    7 disable unit ATTN

    8 ti sync nego

    9 auto start delay

    10 delay sort 6/12

    11 disable parity

    12 led out

    actuellement j’ai un jumper uniquement sur le numero 6

    Est- il configuré correctement ?

     

     

    rhino92

    • Messages : 203
    #196199

    donc la terminaison est activée et de mémoire si aucun jumper est en place il doit avoir l’id0. N’est ce pas la même que l’id du contrôleur ?

    je commencerais en changeant l’id du disk genre en la mettant en id1 et en essayant san la terminaison

    il y a sur amiga.org un thread qui parle de ce sujet , je me permets de le mettre en lien

    http://www.amiga.org/forums/showthread.php?t=22142

     

    1er Amiga en 87/88 un Amiga 2000A avec son 1081 (moniteur que j'ai toujours mais dont il faudrait changer le tht...)

    darky

    • Messages : 648
    #196204

    Non l’ID des cartes SCSI est 7.Ça me parait bien d’avoir le terminator sur on et le disque en ID 0.

    « <span class= »normal » style= »font-size: small; »> pb sur DH0″ ça n’est pas très précis, c’est quoi le problème exactement ?
    </span>

    Attila06

    • Messages : 196
    #196334

    Terminaison sur le 6 Ok

    Après quelque soit l’ID je crée mes partoches, je sauve et au moment de rebooter avec la D7 il cherche meme pas « DH0 not a dos system ».

    je pige pas …j’ai toujours fait de meme avec des Compacts Flash ca a toujours fonctionné

    meme fait un low level format idem …..

    darky

    • Messages : 648
    #196352

    Bah il faut la formater ?!

    Attila06

    • Messages : 196
    #196361

    oui si les partitions apparaissent, mais la j’ai rien à part ce message dans une fenetre.

    darky

    • Messages : 648
    #196441

    Revenons un peu en arrière : Ta disquette ‘install du workbech 3.1 Hdtoolbox’ doit voir le disque dur. Je pense que tu dois éditer le tooltype de HDToolbox et mettre le bon scsi_device_name :

    Confirme déjà ça.

    Attila06

    • Messages : 196
    #196478

    Oui le tooltype est correctement configuré.

    Bon j’ai tout tenté avec Hdtoolbox,

    En désespoir de cause j’ai essayé Hdinstalltools et la …..miracle ca fonctionne alors pourquoi je ne saurai le dire.

    darky

    • Messages : 648
    #196504

    Ton HDToolbox est peut être moisi, c’est quand même l’outil de référence pour configurer un disque dur sur un 3000.

9 sujets de 1 à 9 (sur un total de 9)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Config SCSI

Amiga Impact