| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Sheldon Illustration du profil de LordDrake




 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  infos Fast Ram en pcmcia

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel infos Fast Ram en pcmcia

Ce sujet a 7 réponses, 3 participants et a été mis à jour par  Kaizen 35, il y a 3 ans et 7 mois.

8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Auteur Messages   
#257622 infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 19:05


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

Bonsoir

j’ai enfin réparer mon 1200 qui reconnait à nouveau ma carte Apollo 1230 + fpu+mmu à 50 Mhz

Malheureusement toujours pas de fast ram…

Question : Est-ce que le rajout d’une carte de Ram en pcmcia accélérera-t-il ma machine ? car pour l’instant, on ne ressent plus trop les 50Mhz… 🙁

je vous mettrais un capture de sysinfo dans un instant

 

^^ ^^ ^^

#257626 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 19:31


Anonyme
  • Messages : 1528

Alors là je peux te répondre pour avoir tester cette formule en 1992, vu le prix des blizzards à l’époque.

A fuir, ton ‘miga va ramer grave !

Il va ramer et non accélérer !

#257627 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 19:33


cyb0rg

Participant
  • Messages : 991

tu es sur que c’est pas ta barette de ram en cause ?

le port pcmcia est lent pour de la ram..

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#257632 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 20:29


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

ba en fait, j’ai 2 barrettes de 8 mo de marques différentes et aucune ne veux fonctionner.

Celle qui était sur la carte fonctionnait autre fois. Et celle que j’ai retrouvée dans un tiroir, je ne sais pas si elle fonctionne.

Il faudrait que je trouve quelqu’un pour les tester ou sinon, un pc 286 ou 386 ? …pas facile ^^

regardez mon sysinfo et dites moi ce que vous en pensez ?

c’est pas un peu lent pour une carte à 50Mhz même sans Fast ram ?

(et juste dessous, le WB en super hires entrelacé,  just for fun :p )

^^ ^^ ^^

#257634 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 20:33


cyb0rg

Participant
  • Messages : 991

la chip ram est extrêmement lente, peut-être que pour les benchs ça n’aide pas…

Only amiga makes it possible
XTR Games
Magic Productions
tilde

#257636 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 20:47


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

athlonet68

Quand tu dis que ça rame grave, c’est carrément l’appli qui rame ? en gros les jeux tournaient au ralenti ? ou c’est juste sous le WB que ça rame : mouvement des fenêtres, transfert de donner en ram etc ?

Ou peut-être, tu veux dire qu’ avec une Fast pcmcia, la Fast de ta carte accélératrice venait se synchroniser avec la vitesse de la pcmcia ?

Sinon d’après vous, est-ce que mon 1200 tournera quand même un peu plus vite avec une fast pcmcia ?

Si c’est juste pour pouvoir utiliser WHDLoad et lancer les jeux plus gourmand en mémoire, ça le ferait ?

 

 

^^ ^^ ^^

#257652 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 21:19


Anonyme
  • Messages : 1528

Tout tourne au ralenti !

C’est comme si tu roulais avec le frein à main serré !!!!

Tu as un goulot d’étranglement fantastique avec du PCMCIA ! Ca ne peut pas aller plus vite.

Je n’ai pas reconnu mon Amiga le jour où j’ai mis une Blizzard 1230.

Sur un A1200, le seul fait de mettre de la Fast Ram (de la vrai) l’accélère ! Avec le PCMCIA, c’est le contraire !

 

#257656 Répondre à : infos Fast Ram en pcmcia
 le 23/03/2016 à 22:22


Kaizen 35

Participant
  • Messages : 317

Ok je comprends mieux.

Ce n’est donc pas non plus la bonne solution 🙁

Je n’ai plus qu’à essayer de trouver une autre barrette d’EDO pour tester… ou la faire réparer… et le cas échéant, la remplacer. 🙁

 

Donc s’il y a quelqu’un qui me lit et qui veut tenter de me la réparer, moyennant petit financement, MP moi !

^^ ^^ ^^


8 sujets de 1 à 8 (sur un total de 8)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [RECHERCHE] ST-Magazine il y a 37 minutes
 · Alimentation A600 il y a 1 heure et 23 minutes
 · MorphOS au quotidien il y a 5 heures et 6 minutes
 · Hack de la PS3 à jour ! il y a 5 heures et 8 minutes
 · [VENDS] Jeu POWERGLOVE Reloaded (floppy et cdrom) il y a 6 heures et 22 minutes
 · Amiga 4000/40D il y a 7 heures et 3 minutes
 · Blizzard 060 révision II il y a 8 heures et 30 minutes
 · A500 – Modifié en stock Retrohax.net il y a 8 heures et 49 minutes
 · [RECHERCHE] Amiga 3000/4000 il y a 10 heures et 1 minute
 · [Réservations] Interface Floppy ADF-Copy il y a 10 heures et 51 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!