JOLI JOLI CE SITE !!!

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 107)

  • Admin

    BatteMan

    • Messages : 5772
    #340074

    Sadirux (et les personnes se demandant pourquoi cette mise à jour) : La mise à jour est « forcée » par le seul et unique fait que le site ne fonctionnait tout simplement plus depuis quelques jours et ce, depuis les dernières mises à jour automatiques et tout aussi forcées et obligatoires du CMS…

    Notre « vrai webmestre », celui que j’appelle notre webmestre adoré, n’étant pas/plus disponible pendant quelques jours/semaines, il va falloir faire avec cette nouvelle mouture qui évoluera au fil du temps et de la disponibilité des petites mains.

    Et pour ceux qui demandent pourquoi ne pas avoir laissé le choix, c’est qu’il n’était pas possible de le laisser…

    Alors, effectivement ça change, et ça s’affiche mal sous IBrowse (CSS oblige)… Mais ça fonctionne et le site n’est pas désagréable, au contraire.


    /me rappelle juste que le site est maintenu par des bénévoles.

    Only Amiga makes it possible !

    Pensez à vous inscrire sur www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes toutes saveurs confondues ! ^^

    Jedi

    • Messages : 884
    #340084

    Après quelques jours…

    Je comprends ce changement (comme l’a expliqué BatteMan).

    Je sais le travail que ça a impliqué derrière pour tous ceux qui se dévouent bénévolement depuis 20 ans sur AmigaImpact (c’est énorme, incroyable et bravo à eux).

    Mais je dois me faire vieux, j’ai du mal à m’y faire et j’ai vraiment du mal à m’y retrouver. Je trouve aussi que ça ressemble trop à trop de sites lambda, tous dans le même moule car utilisant tous les mêmes CMS. Pour l’instant, je ne retrouve pas le style propre qui faisait l’identité à part d’AmigaImpact (comme l’Amiga).

    Par contre, je trouve nickel l’intégration sur mobile (Android ici), là y’a pas à dire, on y gagne en adaptation 🙂 Mais l’utilisation sur mobile n’est pas totalement la même que sur navigateur classique.

    Pour le reste, je pense qu’avec le temps ça viendra 😉

    L’essentiel c’est le contenu, c’est lui qui continuera à faire vivre ce site de référence 😎

    Mandrake

    • Messages : 1408
    #340099

    dans les petites annonces on ne peut mettre que du texte, pas de liens, d’images, etc
    l’annonce texte s’affiche bien mais dès qu’on la modifie le post disparait complètement !

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + Amitek A1200 FPU 68882 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + MTECH 1230/28 8M + CF 32G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    Jeckel

    • Messages : 459
    #340101

    Les contraintes qui ont imposé la « mise à jour » sont compréhensibles, c’est juste dommage que le résultat soit que l’utilisation du site sur Amiga/MorphOS n’est plus vraiment possible (non, ça n’est pas « agréable » sous iBrowse, c’est juste horrible ;)). Ça donne l’impression que celui qui ne navigue ni sur PC ni sur mobile (oui, ça existe) n’a plus de droit de cité. 🙁

    J’ai lu que c’était provisoire, c’est heureux, mais je pense que vous auriez gagné à annoncer dès le début que le site est actuellement en mode « dégradé » non compatible Amiga, et que ça sera corrigé dès que possible.

    Bon courage pour tout le travail qu’il reste à faire, et merci pour tout. 🙂

    Admin

    bigdan

    • Messages : 4716
    #340108


    @Mandrake
    : petite nuance, les posts ne disparaissent pas, ils passent en modération. Une fois ta PA validée, elle est de nouveau accessible à tous.

    __sam__

    • Messages : 2515
    #340119

    Ça donne l’impression que celui qui ne navigue ni sur PC ni sur mobile (oui, ça existe) n’a plus de droit de cité. 🙁

    Faut utiliser un browser à jour=>https://www.amigaimpact.org/forums/topic/an-nouvelle-version-du-18-11-2019/page/4/#post-340075
    (mais sur 68k ca va pas être rapide à cause du ssl)

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    Jeckel

    • Messages : 459
    #340122

    @sam: bien vu, mais même sur mon Amiga 4000/060/CGFX avec 128Mo de RAM, NetSurf est tout sauf utilisable. :p S’il ne rame pas comme un bœuf il crash, et s’il ne crash pas il rame comme un bœuf. ^^

    Mandrake

    • Messages : 1408
    #340123

    @Mandrake : petite nuance, les posts ne disparaissent pas, ils passent en modération. Une fois ta PA validée, elle est de nouveau accessible à tous.

    ha je ne savais pas, une modération sur les PA avant publication bonne idée (oublie de prix etc…)
    merci 😉

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + Amitek A1200 FPU 68882 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + MTECH 1230/28 8M + CF 32G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    Admin

    BatteMan

    • Messages : 5772
    #340127

    Sinon, pour le coup du site qui change sans prévenir… ben oui, ça a été la force des choses.

    Et il était question de passer au CSS il y a près de 10 ans et cela n’avait pas été fait. Et je n’ai jamais dit qu’il était « agréable » de naviguer avec iBrowse sur cette nouvelle mouture, mais on affiche le site (mochement) mais il est là.
    Maintenant, quand on voit qu’une simple connexion https fait ramer iBrowse sur un classique, je vois mal comment on pourrait faire machine arrière.

    Enfin, je ne suis pas « spécialiste » du CMS et de ces entrailles, mais d’après ce que j’ai compris, l’ancien thème était une grosse « modification » faite par SteaG, qui ne fonctionne plus avec les nouveaux « standards » et nouvelles « obligations » de WordPress…


    /me espère qu’on réussira à satisfaire le plus grand nombre…

    Only Amiga makes it possible !

    Pensez à vous inscrire sur www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes toutes saveurs confondues ! ^^

    Mdwf

    • Messages : 142
    #340133

    Quelle surprise !!!

    Pas encore d’avis sur la forme… tant que le fond reste le même 🙂

    Mandrake

    • Messages : 1408
    #340135

    a la moindre modifications la petite annonce déjà publié passe en modération aussi

    Amiga 500 + 512K + Gotek
    Amiga 1000 + A1050 256K + Spirit Technology Inboard 1000 1.5MB + HxC usb
    Amiga 1200 3.1.4 + Amitek A1200 FPU 68882 8M + CF 32G
    Amiga 1200 3.1 + MTECH 1230/28 8M + CF 32G
    Amiga 2000, ROM 3.1, R6, GVP Impact A2000-HC+8 Series II 8M, CD-ROM.
    CD32 + FMV (en panne)

    Tout ce qu'il faut pour votre TI-99/4A :
    http://gilles.susini.free.fr

    Giants

    • Messages : 3064
    #340137

    Salut BatteMan !

    Mais le problème reste le même !
    Le site est toujours sous WordPress avec un theme Modé et des fichiers moddé…

    Wordpress est très bien mais c’est une usine à Gaz qui sais faire pour beaucoup de chose SAUF faire un forum simple.

    Wordpress comme ses Plugin et Thème doivent êtres Mis à jour régulièrement pour combler des failles/bug
    Le hic, c’est que pour peut (et ça arrivera) que l’update touche un fichier qui a été ‘moddé’ bein bimm… problème sur le site.
    Ca peut être un simple DIV plus dans les cordes, comme une tabulation pas bonne comme beaucoup de chose
    qui feront que le site ‘buggera’ ou ne fonctionnera pas bien.

    Je ne connais que trop le problème…
    La solution est de noté toute modification effectué sur les fichiers que ce soit su du CMS, comme des plugin et surtout du Theme.
    C’est chiant et long a maintenir.

    Mais bon..Tant que c’est pas moi qui le fait 🙂

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    __sam__

    • Messages : 2515
    #340143

    @sam: bien vu, mais même sur mon Amiga 4000/060/CGFX avec 128Mo de RAM, NetSurf est tout sauf utilisable. :p S’il ne rame pas comme un bœuf il crash, et s’il ne crash pas il rame comme un bœuf. ^^

    Ben oui j’ai signalé sur mon message que le SSL pour les 68k à quelques dizaines de mhz c’est pas un truc facile à digérer. Coté core apollo, je suis en train me de dire que des primitives matérielles supplémentaires pour décoder le SSL efficacement serait assez bienvenu (si ca se trouve ca existe dans le AMMX, mais pas utilisé par le logiciel). Par contre pour machines acceptant MorphOS, ca doit marcher super bien et Netsurf/ppc doit tourner trankill étant donné les ghz disponibles.

    Samuel.

    Amiga A500 + GVP530 (8Mo/fpu/mmu/scsi) - en panne
    A1200 (Blizzard-IV/fpu/64Mo) - A500 (+ 1Mo PPS) - A500 Vampire V2+ ^8^
    (mais aussi TO8 - TO8D - TO9. Groupe PULS.)
    Pub >>Teo 1.8.4<<

    Screetch

    • Messages : 3594
    #340146

    Ben, moi j’aime bien 🙂

    JiDeWe

    • Messages : 5648
    #340148

    En tout cas très lisible sur Gsm,
    Ici iPhone 5s
    Donc adopté définitivement 😉

    1 A500 1 mo, 1 A500 512ko, 1 Atari 520Ste 4mo + UltraSatan dual, un MSX2 8235, 1 PoBO 1,67 avec Morphos.
    maxime perpétuelle : si je cours en zigzag ce n'est pas pour éviter le balles, mais les c..s,
    maxime conne de la semaine : Si tu veux connaitre ton taux d'alcoolémie, pisse sur un briquet, si il s'éteint c'est bon, si ça s'enflamme, pisse dans le réservoir cela pourra toujours t'aider au cas où.....

15 sujets de 31 à 45 (sur un total de 107)

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums Amiga Impact Contenu JOLI JOLI CE SITE !!!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!