Carte graphique MNT VA2000 – Zorro II/III

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 53)

  • Anonyme

    • Messages : 956
    #281831

    Les commandes du module VA2000CX de la VA2000 sont ouvertes 🙂

    Module qui permet de faire passer les signaux originaux par la VA2000, tout comme la picasso donc. Pour le moment c’est limité a l’ECS mais de ce que j ai suivi ca ne serait pas impossible que le module supporte l’AGA plus tard.

    Pour info l’envoi pour le batch2 a un peu de retard mais a priori tout sera envoyé d ici la fin du mois.

    Ca m’émerveille tout ces nouveaux produits Amiga 🙂

     

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #285110

    J’ai reçu la carte graphique VA2000 aujourd’hui. Il y a un backplat avec mais qui désolidarisé de la carte, domage !

    voici le module

    http://shop.mntmn.com/product/mnt-va2000cx-video-slot-expansion-diy-kit-or-assembled

    si non on peut trouver une image de l’emballage et des envois.

    flype

    • Messages : 1097
    #285112

    Mntmn est fascinant 😀 Tout çà tout seul.

    A600 Rev 1.5 + Vampire 600 V2-128.
    A1200 Rev 1D4 + Blizzard 1230 III/50Mhz + 68882 + 256MB @ 50ns.

    Anonyme

    • Messages : 1006
    #285139

    Je sens que je ne vais pas trop tarder a craquer pour cette carte 🙂
    Des news concernant le support AGA pour le module VA2000CX ?

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #285140

    non, mais le va2000cx est disponible en kit ou assembler.

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #285622

    Je viens de mettre la carte va2000 dans un slot de l’amiga 2000, je m’étonne de ne pas pouvoir relié la carte au backplate, en effet la carte est éloigné du backplate environ 17 centimètres, sur la video on vois Lukas la mettre en place et il utilise un cordon de liason interne.

    Il y a peut être d’autres personnes qui ont commander la carte et qui peut être un cordon fourni.

    Saya

    Astro68k

    • Messages : 294
    #285627

    je n’ai pas eu de cordon, ça n’est pas inclus, on en trouve pour moins de 10€ port compris,

    http://www.befr.ebay.be/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=GC1112+16cm+HDMI+panel+mount+female&_sacat=0

    j’ai pris celui la,

    http://www.befr.ebay.be/itm/GC1112-16cm-HDMI-panel-mount-female-HDMI-male-black-/361138871473?hash=item54158ddcb1:g:vrEAAOSwiCRUfusq

    Il est un tout petit peu long, il faut lui faire faire une vague.

    Il y doit aussi être possible d’acheter un mâle/mâle + passe cloison femelle/femelle (j’ai l’impression que c’est ce qu’on voit sur une des video de Lukas).

    La carte ne fonctionnant pas pour le moment avec ma GVP combo je ne l’ai pas encore testée…

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #285632

    merci astro68k, j’ai commander le mêmes que le tiens en éspèrant que la longueur convienne.

    le bakplate permet de faire une conexion stabilisé, je ne me voyais pas relié le cordon directement la carte.

    Astro68k

    • Messages : 294
    #285648

    Oui c’est mieux quand c’est bien accroché, c’est bien d’avoir de la place !

    Quand je pense à la galère pour faire cohabiter les 2 connecteurs VGA et HDMI à l’arrière de mon 600…

    J’attends aussi un VA2000CX,

    C’est vraiment un super produit cette MNT et ses accessoires !

    lolof

    • Messages : 749
    #286152

    J’ai reçu ma VA2000CX.

    Cela fonctionne dès le démarrage, ça fait du bien d’avoir enfin une machine capable de sortir des écrans amiga et carte graphique le tout via une seule prise HDMI. Fini les switch et multiple câbles video 🙂

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #286157

    lolof: peut tu nous en dire un peu plus sur ce scandoubleur, est il fliker fixer ?, comment se comporte t il, la rèstitution des couleurs ? sature t il ?

    lolof

    • Messages : 749
    #286201

    J’ai essayé quelques minutes sur un workbench de base et sur deux moniteurs 4/3.

    Cela a fonctionné directement. L’image du workbench est très correcte mise à part qu’il manque quelques lignes dans le bas de l’écran, avec écran HD, apparement pas de problème. Ce petit soucis devrait être réglé avec la prochaine mise à jour, il y aura possibilité d’ajuster l’image en fonction de la taille l’écran utilisé si j’ai bien compris. L’early startup fonctionne aussi via le scandoubler.

    Non, pour l’instant il ne fait pas fliker fixer, peut-être plus tard ?? Question netteté, cela me parait très propre. Je pourrai en dire plus lorsque j’aurai pris le temps de tester plus sérieusement.

    La VA2000+CX est installée dans un A2000 Rev 6.4 avec une A2630. Alim et CM recappé. Carte mémoire, A2386sx et cartes ISA, etc…  Plus un slot de vide.

    La compatibilité de cette carte semble bien assurée.

     

     

    mlanie70

    • Messages : 377
    #286216

    bonjour elle est compatible avec un 1200 avec bus zorro?

    amiga 1260T mediator, 1230T, picasso IV; amiga 500 plus vampire v2 +gold 2,9 et amiga 600 +furia

    number-one

    • Messages : 2005
    #286218

    Est-ce que la sortie vidéo d’origine 23 pins de l’amiga fonctionne encore avec le module VA2000CX branché ?

    sayasupacrew

    • Messages : 4028
    #286240

    NumberOne: oui j’utilisais les deux sorties sur ma cybervision643D.

    Pour ce qui est de ma carte VA2000, je crois bien que c’est foutu, c’est à dire, qu’une fois installé dans son slot avec le prolongateur interne hdmi sur le backplate et les pilotes Picasso96 avec le drivers spécifique sur le site de MNT, la carte n’affiche pas le WB.

    je vois bien l’écran hdmi s’allumé, on peu mêmes apercevoir un signale de l’écran retro éclairé sur un fond noir.

    dès que je met un mode d’écran MNT:800×600 en 16 bits (ou un autre), la machine semble blocqué.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 53)

  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Carte graphique MNT VA2000 – Zorro II/III

Amiga Impact