Linux sur amiga

12 sujets de 16 à 27 (sur un total de 27)

  • 1
  • 2
  • ACE

    • Messages : 2361
    #257755

    Non. À moins qu’il soit recompile pour BSD avec toute ses dépendances satisfaites.

    Et hop une petite ligue des champions pour le fc sion à Swos 🙂 embalé c'est pesé elle est pas belle la vie !

    Kaizen 35

    • Messages : 317
    #257757

    ok, merci monsieur 🙂

    C’est clair à présent .

    ^^ ^^ ^^

    modulo

    • Messages : 267
    #257764

    Un binaire Linux peut tourner sous BSD. Enfin, au moins sous FreeBSD. Je ne sais pas ce qu’il en est pour le reste de la famille (OpenBSD, NetBSD etc).

    Il faut qu’il soit compilé en 32 bits, et que le support Linux soit présent dans le kernel BSD (si je me souviens bien, c’est par défaut). Le support 64 bits est encore super expérimental.

    Le format natif des exécutables est identique: FreeBSD est passé au format ELF il y a un certain temps déjà, un peu contraint et forcé (abandon de a.out dans les compilos GNU).

    Malgré tout, ça ne s’installe pas comme ça: il faut au minimum se remonter une libc pour que ça tourne.

    C’est donc beaucoup de boulot pour pas grand chose, autant s’installer un Linux. De toutes façons, Linux c’est mieux, surtout ArchLinux , la distrib des champions 🙂

     

    sayasupacrew

    • Messages : 3878
    #297767

    tien tutoriel pour l’installation debian 2.1 sur amiga.

    tuto debian 2.1 install

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    sayasupacrew

    • Messages : 3878
    #346186

    il y a une MAJ de la distribution Debian sur Atari/amiga ici(9.0 UNSTABLE)

    lien directe, ici —> https://www.kuehlbox.wtf/download/amiganet/misc/os/Debian-9.0-m68k.bz2

    Source ici –>

    https://www.kuehlbox.wtf/files/amiganet/misc/os

    déjà en cours de tèste.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    Tiki

    • Messages : 1406
    #346294

    Hello Saya,

    Si tu obtenais une version console utilisable, ça ne serait déjà pas mal du tout.

    Tiki

    sayasupacrew

    • Messages : 3878
    #346297

    Tiki: que veux tu dire par console ? (terminal ???)

    oui déjà les disque dure moderne (j’entend de l’époque n’avais pas les mêmes tailles) puis l’outil PARTMAN fais la gueule rien que pour ça. Pour la 9.0, il n’as pas été possible de commencer, il ligne de command Gunzip bloque au démmarrage d’amiboot. (sur les deux machines, le 4k 060 et le 2k 060, il faut que je vois ça)

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    PALOUMET

    • Messages : 1
    #346301

    pour repondre , j avais commence a installer Get-Gaget sur mon amiga 500 . j avais l ecran mais pas plus loins en suivant le login N°64 c etait NETBSD 1.4
    CDL
    pegasos34280

    corto

    • Messages : 1129
    #346319

    Comme tout ceux qui s’y ont essayé, c’est galère et lent … dans le meilleur des cas où on n’abandonne pas. L’installation s’est peut-être améliorée mais sur un Amiga 68k, je ne vois pas l’intérêt.

    Giants

    • Messages : 3052
    #346320

    Aucun intérêt.
    L’amiga est fait pour être sous AmigaOS, si on veux du linux qui tiennent la route ne serais ce que
    5mn, un prends n’importe quelle carte arm qui coute trois fois rien, qui consomme que dalle et qui fonctionne parfaitement.

    Région : Yvelines
    Site : http://sasfepu78.fr
    H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc
    http://www.retrotaku.com/parution-retro-gaming/interview-de-giants-fondateur-du-site-abandonpub-com/

    sayasupacrew

    • Messages : 3878
    #346377

    Merci pour vos encouragements.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

    sayasupacrew

    • Messages : 3878
    #346421

    Apparemment, la 9.00 ne veut pas démmarré, tout simplement (j’entend avec mes config).

    retour au point mort.

    A2000, blizzard 2060, 128 mo edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf1, MegChip
    A500 Classic .
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, VirtuaCPU Core.
    Amiga 4000(T)quickpak, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°, recapage)
    CD32 en repart° et Recapage.
    TO770+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Morphos On G5.

12 sujets de 16 à 27 (sur un total de 27)

  • 1
  • 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général Linux sur amiga

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!