Revenir à Général

MorphOS 3.12 disponible

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général MorphOS 3.12 disponible

  • Ce sujet contient 31 réponses, 20 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Sergio, le il y a 4 mois.
15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 32)
  • Auteur
    Messages
  • #337081
    BeWorld
    Participant
    • Messages : 98

    En effet à la Windaube… mais c’est déjà pas mal.

    J’ai pas mal de glish graphique avec le second écran, mais j’ai mis un convertisseur DVI<>VGA pour mon écran.

     

    PowerBook G4 17 1.5 et un PowerMac G5 2.7 😉
    Mes ports sur MOS

    #337101
    SoundSquare
    Participant
    • Messages : 3568

    oui la fonction dual display n’est pas très utile dans l’état.   Impossible de dépasser le 1920×1080 sur mon moniteur externe 4k, impossible de couper le moniteur intégré du Powerbook pour utiliser l’externe comme moniteur principal.

     

    edit : en fait si j’ai réussi à n’utiliser que le moniteur externe, cool.

     

     

    #337119
    henes
    Participant
    • Messages : 2565

    >Impossible de dépasser le 1920×1080 sur mon moniteur externe

    Je ne suis pas certain que le chip graphique des powerbook soit capable de beaucoup mieux 🙂

    #337121
    ACE
    Participant
    • Messages : 2312

    j’ai vu que le Imac g5 isight était supporté ? sinon pour le x5000 je ne sais pas mais je pense que dans la liste des cartes supportee il y en a bien  une compatible avec os4 . autre question j’ai cru voir comprendre que les pixel shaders étaient supporté ?

    Et hop une petite ligue des champions pour le fc sion à Swos 🙂 embalé c'est pesé elle est pas belle la vie !

    #337128
    SoundSquare
    Participant
    • Messages : 3568

    >Impossible de dépasser le 1920×1080 sur mon moniteur externe Je ne suis pas certain que le chip graphique des powerbook soit capable de beaucoup mieux

     

    non c’est sûr, Screens me propose une résolution au dessus mais écran noir quand je l’applique. Je n’ai pas trouvé comment modifier les propriétés du moniteur externe (fréquences etc)

    (salut Henes !)

    #337134
    Daff
    Participant
    • Messages : 1772

    Comme l’a souligné Ace, l’iMac G5 (12,1) semble géré par quelques fonctionnalités. Mais il n’est pas listé dans les ordinateurs gérés.

    Henes, une info ?

    #337135
    sayasupacrew
    Participant
    • Messages : 3820

    en plus My Friend pegFour’A’ le vendeur de mon G5, m’avais mis une RD 9600 double sortie video, en épèrant que Mos reconnais tous ça.

    A2000, blizzard 060, 128 edo Add, VA2000 + CX scandoubleur, xsurf, MegChip
    A2000 en mode Battman.
    A2000, cm 6.xx (boîtier, alimentation Patch ATX to PSM200, souris, clavier), vampirisé 128 mo, HDMI out, mini SD, AGA soft, CPU 68080.
    Amiga 500 ,Amiga 4000(T)quickpack, Eagle 060, PIV, Xsurf, Delfina LITE, VariO
    CD 32 TF328 + 8 Mo + RVB + Clavier Ps2 (en réparat°)
    TO7+ Basic, To8D, Mo6, Mo5 + Lect Disq 3,5
    TI99A4, Jopac Brant + 60 cartouches
    Mos On G5

    #337136
    DenisPaul
    Participant
    • Messages : 588

    Je n’arrive pas à booter l’ISO sur mon Pegasos 1. Quelqu’un a essayé ?

    Ça démarre quelques secondes puis ça plante. J’ai essayé 2 lecteurs DVD et 2 gravures différentes.

    Voici le message que j’ai lors du boot : morphos-peg1-boot.jpg

    #337199
    Thor1230
    Participant
    • Messages : 824

    Est-ce quelqu’un sait si les licenses vont passer en promotion ?

    Amiga + CPC + PC = La meme passion !

    #337269
    Get27
    Participant
    • Messages : 2868

    Bonsoir,

    comment fonctionne le dual screen ?

    Un tuto pas à pas svp, je ne comprends pas.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    #337271
    BatteMan
    Admin bbPress
    • Messages : 5690

    Get27 : Installer MorphOS 3.12, rebooter en ayant le moniteur externe connecté en DVI sur le Powerbook, aller dans les préférences de MorphOS puis choisir la préférence Écrans/Screens.
    Ici, tu choisis (ou tu crées) l’écran de ton appli MUI préférée (OWB par exemple) et tu vas chercher la résolution de l’écran externe qui va bien (astuce, elle porte un nom style Radeon9700.1, avec un .1 à la fin donc).
    Tu lances OWB et s’il s’ouvre sur l’écran d’Ambient, via ses prefs de MUI ou via les boutons MUI en haut à droite de la fenêtre, tu indiques l’écran OWB que tu viens de paramétrer et… TADAM ! Ça fonctionne !


    /me a testé le double écran et le coupage du son de boot de son Powerbook ce soir, et ça fonctionne nickel !

    Only Amiga makes it possible !

    Pensez à vous inscrire sur www.annuaire-amiga.org, l'Annuaire des Amigaïstes toutes saveurs confondues ! ^^

    #337311
    Get27
    Participant
    • Messages : 2868

    Merci BatteMan.

    Mais sur un G5, avec radeon 9600 bi sortie DVI, je n’y arrive pas.

    1er ecran : 1680×1050

    2e ecran : 1280×1024

    Les résolutions des screens en Radeon9600.1 sont farfelues.J’en mets une pour tester 1680×1050 sur un écran qui supporte que 1280×1024. Ca s’affiche malgré tout en 1280×1024 mais écrasé.

    C’est le meme affichage sur chaque écran.

    Et si je ferme OWB, c’est le drame. Ecran noir sur les 2 écrans.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    #337312
    Get27
    Participant
    • Messages : 2868

    Meme test en inversant les écrans.

    Les résolutions proposées en Radeon9600.1 sont désormais 1280×1024.

    Ca s’affiche toujours en double et en dégueux sur le moniteur 1680×1050 (normal).

    Mais ça plante pareil. Ecran noir si je ferme l’appli.

    Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
    PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
    PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

    #337316
    serge
    Participant
    • Messages : 4306

    Merci BatteMan. Mais sur un G5, avec radeon 9600 bi sortie DVI, je n’y arrive pas. 1er ecran : 1680×1050 2e ecran : 1280×1024 Les résolutions des screens en Radeon9600.1 sont farfelues.J’en mets une pour tester 1680×1050 sur un écran qui supporte que 1280×1024. Ca s’affiche malgré tout en 1280×1024 mais écrasé. C’est le meme affichage sur chaque écran. Et si je ferme OWB, c’est le drame. Ecran noir sur les 2 écrans.

    Sur mon G5 radeon 9600 double DVI, j’obtiens deux écran 1920X1080. C’est assez stable avec Ambient sur un écran et une appli sur l’autre écran, mais dès que j’ouvre plus de 2 écrans MUI, lors du passage d’un écran à l’autre, si j’ai une musique en lecture, celle-ci se fige  durant deux ou trois secondes avant de reprendre.

    Le Vampire est à la mode 😉

    #337957
    Sergio
    Participant
    • Messages : 961

    Hello,

    C’est quoi le tarif de la licence pour l’iMac?

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 32)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Général MorphOS 3.12 disponible

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!