| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de Guillaume54 Illustration du profil de david Illustration du profil de Amigars Illustration du profil de kix






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Pas de chance

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Pas de chance

Ce sujet a 48 réponses, 8 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 3 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
1 2 4

Auteur Messages   
#328485 Pas de chance
 le 10/05/2019 à 17:14


Platier

Participant
  • Messages : 47

Bonsoir,

Je viens de trouver une télé LCD pas trop chère. J’ai reçu mes disquettes de jeux et voilà que mon Amiga 500 qui s’allumait il y 5 jours décide de ne plus le faire…

Je viens d’ouvrir l’alimentation. Le fusible à l’air en bon état. En tout cas le filament est entier. Quel serait la suite des choses à tester ?

Merci

 

  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 mois et 1 semaine par  Platier.
  • Ce sujet a été modifié le il y a 3 mois et 1 semaine par  Platier.

#328489 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 17:19


Mathdea

Participant
  • Messages : 222

Hello,

Première chose à faire, voir avec un multimetre si ton alimentation sort quelque chose. Si tu as les bonnes tensions, alors ouvrir ton 500 et commencer par faire une inspection visuelle (retire aussi les eventuelles extensions).

++

 

 

Amiga 500 Rev6
Amiga 500 Rev5
Amiga 1200 + MTEC68030
Amiga 4000/030

#328490 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 17:56


Giants

Participant
  • Messages : 2299

https://i2.wp.com/www.ianstedman.co.uk/Amiga/amiga_hacks/Amiga_Power_supplies/power-plug.JPG

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#328491 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 18:09


Platier

Participant
  • Messages : 47

Merci. Je vais pouvoir tester.

#328492 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 19:59


Platier

Participant
  • Messages : 47

J’ai l’impression que l’alimentation me sort encore du 12 v mais pas du 5v, d’ailleurs la broche censée sortir du 5 v me sort du 12v. D’ailleurs quand je l’allume j’ai quelque chose qui tourne dans l’amiga, courroie du lecteur mais pas d’allumage de led. C’est possible ça ?

 

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  Platier.

#328494 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 21:58


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 807

si ta du 12v a la place du 5v , surtout tu teste plus ton alim sur le 500 tu va le flinguer si il ne l’est pas déja !

 

tu doit pour mesuré l’alim  , la charger avec une lampe 12V55watt sur le 5V , et mettre sous tension , ça doit s’allumer et lumiere mis puissance et stable , et tu mesure les tension de sortie  , si ta encore + de 6V sur le 5V ton alim a un soucis !!! et si ta moins de 4.8V sur le 5V idem ton alim a un soucis ! et si la mesure est a 5V mais oscille entre 4V et 6V , idem ton alim a un soucis  ça doit resté stable , style 4.98V / 5.02V max de fluctuation (en charge sur charge fixe donc la lampe , et obligatoirement une lampe a filament pas a led bien entendu 😉 )

 

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#328495 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 22:00


Fabrice24

Participant
  • Messages : 48

pour mesurer ta tension tu met bien ton multimètre sur GND et +5v ?

ci tu a 12v sur le 5v je crois que ton amiga ma pas aimer

regarde ci tu n a pas un composent de grillé en regardent la carte

 

#328497 Répondre à : Pas de chance
 le 10/05/2019 à 23:01


Platier

Participant
  • Messages : 47

@fabrice, oui gnd et + 5v.  Je vais le démonter.

@doctoritchy Je vais essayer demain avec une ampoule de voiture. Si je comprends bien  pour avoir une mesure fiable tu dois brancher un consommateur ?

Les lampes power et drive sont alimentées en 5v ou en 12v ? Parce que si c’est du 5v et qu’elles ont pris du 12v, elles n’ont pas du aimer et donc l’Amiga non plus. Je sens qu’il va y avoir du A500 pour pièces et que je vais mettre une annonce pour en trouver un sur le site 500 ou 600…😞😞😞☹️☹️☹️

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 3 mois et 1 semaine par  Platier.

#328511 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 01:10


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 807

oui il faut une charge sur l’alim

 

le 5V alimente le cpu la ram , les chips diverse et co , plus de 6V risque d’endommager pas mal de chose si on insiste a tester , le 12V et -12V sert pour quelque aop , le floppy et c’est pratiquement tout 🙂

 

je peu faire un test de ta machine si tu la dépose chez moi 😉

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#328512 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 08:39


Platier

Participant
  • Messages : 47

@doctoritchy, tu es dans quelle région ?

#328523 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 11:31


Giants

Participant
  • Messages : 2299

🙂

Région : Yvelines
Site : http://sasfepu78.fr
H/W : Bartop, borne d'arcade, Amiga500 x 3, Atari STF, Amstrad, etc, etc

#328524 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 12:06


Doctoritchy

Participant
  • Messages : 807

Belgique , mais si t’est trop loin giant est ptet plus pret 🙂

Amiga 500 , ide68k cf 4go sur TV lcd LG 22"
atari 1040ste 4mo , megafile 44 , megafile 30 , gbs8200 + lcd17"
Amiga 2000 ,carte ide 8mo fast wb3.1 hdd 15go cdrom
atari TT030 4mo+64mo +crazydot ecran lcd nec 17" + old computer (xt ,x86 , 2686 , 386 , ect )

#328525 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 12:14


Platier

Participant
  • Messages : 47

😂😂😂

Bon j’ai fait un test avec une ampoule. J’ai bien du 12v sur la partie 12v et 0v sur le 5v. Donc avec un peu de chance l’Amiga n’a pas souffert. J’ai repere une alimentation de a600 sur le boncoin. Ça marcherait aussi où il faut que je trafique avec une alimentation de pc ?

#328526 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 12:17


Fabrice24

Participant
  • Messages : 48

le mieux serrais de trouver une personne prés de chez toi qui peu tester avec une alim avent d acheter.

tu es d ou exactement ?

#328528 Répondre à : Pas de chance
 le 11/05/2019 à 13:19


Platier

Participant
  • Messages : 47

Je suis du côté de Strasbourg.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 49)
1 2 4

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · MorphOS au quotidien il y a 1 heure et 4 minutes
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 1 heure et 27 minutes
 · [RECHERCHE] Indivision pour Amiga 1200 il y a 1 heure et 37 minutes
 · [RECHERCHE] Agnus 8372A ou 8375 il y a 2 heures et 5 minutes
 · Les cartes accélératrices pour AMIGA 500 il y a 4 heures et 22 minutes
 · 007 (Bond) joué par une femme il y a 6 heures et 13 minutes
 · [VENDS] matériel Amiga il y a 6 heures et 56 minutes
 · CDROM Non reconnu il y a 7 heures et 43 minutes
 · Le fil des annonces LeBonCoin il y a 9 heures et 39 minutes
 · Adaptateur Scanplus de Amedia il y a 17 heures et 37 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!