| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de TameBest






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Vive GOTEK et FlashFloppy

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Vive GOTEK et FlashFloppy

Ce sujet a 136 réponses, 15 participants et a été mis à jour par  Giants, il y a 2 mois et 1 semaine.

15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 137)
1 2 3 10

Auteur Messages   
#293986 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 13/09/2017 à 20:19


david

Participant
  • Messages : 781

293985 wrote:

@david : il fonctionne comme un lecteur de disquette. donc NON.

Ton lecteur interne est parametré DF0, ton gotek tu le parametres en DF1 (S1) si tu le mets en externe, ou S0 si tu remplaces ton lecteur interne :p

merci,mais ça genere pas de probleme pour booter dessus quand l’amiga a un hdd?

gx4000
C128Dcr
cpc6128
gamegear
lynx
neogeo Pocket color
bientôt c64mini

#293990 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 13/09/2017 à 20:38


Thor1230

Participant
  • Messages : 315

Pas de soucis en interne sur mon a500, mon a600 et mon a1200.

C’est comme un lecteur de D7

Si tu veux booter sur DF1, il faut que ton kickstart le permette…

  • Cette réponse a été modifiée le il y a 9 mois et 1 semaine par  Thor1230.

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#294003 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 14/09/2017 à 00:52


Slater79

Participant
  • Messages : 252

Même en externe avec un Gotek mis en place dans un ancien Roctec en tant que DF1, j’ai sélectionné S0 pour que ça fonctionne avec le firmware Cortex. Contrairement au même Gotek testé en interne en tant que DF0, il arrive que le SELECTOR.ADF devienne corrompu après une sélection des fichiers ADF et la sauvegarde des slots, je suis obligé de le recopier à nouveau sur la clé USB. Est-ce que quelqu’un a déjà rencontré ce problème?

#294012 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 14/09/2017 à 09:58


Amigars

Modérateur
  • Messages : 960

@slater79

Oui le firmware Cortex peut devenir un peu capricieux si tu remplaces régulièrement des adf dans les slots du SELECTOR.ADF. Il arrive aussi que des ADF ne soient pas visibles si tu les ajoutes après avoir commencé avec SELECTOR.ADF.

Si c’est souvent tu peux aussi avoir une clé USB incompatible, teste si une autre clé se comporte pareil.

Si tu veux rester stable, je te conseille de préparer ta liste d’ADF, tout mettre sur la clé et ne plus rien ajouter.

Pour gérer tes ADF tu peux aussi utiliser cet outil Windows : http://www.ifoedit.com/GotekADFEdit.html

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#294013 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 14/09/2017 à 10:20


Slater79

Participant
  • Messages : 252

Si tu veux rester stable, je te conseille de préparer ta liste d’ADF, tout mettre sur la clé et ne plus rien ajouter.

Merci pour l’info Amigars, je ne suis pas un cas isolé.

#294017 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 14/09/2017 à 12:13


Amigars

Modérateur
  • Messages : 960

La gratuité a un prix ^^

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#294025 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 14/09/2017 à 15:55


Thor1230

Participant
  • Messages : 315

Pour avoir utilise un gotek avec les firmwares cortex et HxC, les 10€ le valent bien. C’est plus stable, et plus rapide. Apres… chacun voit midi a sa porte. Au pire flashez le en FastFloppy, mais en Cortex :/

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#294132 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 16/09/2017 à 12:24


Sethghost

Participant
  • Messages : 105

Est-ce que le firmware (de Jeff) permet d’émuler un disque dur ou disons une grosse disquette bootable avec un workbench complet ?

Est-ce que l’image de disque selectionnée dans le selector du gotek est accessible en r/w avec son icône sur le workbench ? (comme avec un programme de disque virtuel, genre hfmounter.)

Si ces deux fonctions existent, me faut deux gotek avec firmware 🙂

 

#294151 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 16/09/2017 à 18:53


Slater79

Participant
  • Messages : 252

Est-ce que le firmware (de Jeff) permet d’émuler un disque dur ou disons une grosse disquette bootable avec un workbench complet ?

Tu dois penser au MegaFloppy qui existait pour l’Atari ST avec le SDiskEmul:
http://atariamiga.free.fr/utilisation_sdiskemul.php

#294171 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 16/09/2017 à 20:50


Sethghost

Participant
  • Messages : 105

Slater79 : sdiskemul, connaissait pas cette carte, thx.

Ca devrait être possible, une émulation de disque dur  qui contiendrait le workbench 3.x complet installé avec un gotek même si ça passe par le  http://wiki.amigaos.net/wiki/Trackdisk_Device

 

#294172 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 16/09/2017 à 21:14


Thor1230

Participant
  • Messages : 315

@Setghost : il ne me semble pas. A la base ca sert a emuler une d7, pas un HDD sur un connecteur de d7 🙂

Mais sait-on jamais…

A500 ECS KS 1.3/3.1 68010 2Mb Chip + 8Mb Fast + IDE
A500 OCS nu
A600 2 Mb Chip + IDE
A1200 Blizzard 1230 64mo Fast + IDE
Xbox Flash TSOP 2To

#294173 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 16/09/2017 à 21:41


Amygale

Participant
  • Messages : 474

Salut les amis,

Petit retour sur le firmeware de keirf,

Il est passé en 0.6.2a, et tout vas encore mieux!

L’atari ST peut utiliser le filer de la HXC GOTEK ainsi que l’Amstrad CPC.

Pour l’amiga les HFE sont mieux géré mais le filer est toujour leeent.

Mes 4 machines sont affublées chacune d’un GOTEK + ECRAN!

Je rappel que pour le gotek + écran j’ai payé 18€/unitée

Le tout fonctionne super bien et donc j’ai 4 GOTEK + écran pour le prix d’un gotek FDP compris…

Mon but n’est pas de promouvoir le firmware de Kreif mais de montrer que un gotek c’est pas cher et fonctionne trèèès bien.

#294186 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 17/09/2017 à 13:32


Amigars

Modérateur
  • Messages : 960

@amygale

Tu peux préciser où tu as eu l’ensemble Gotek +Ecran ?

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#294191 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 17/09/2017 à 14:37


Sethghost

Participant
  • Messages : 105

Je me réponds à moi même, même si ça dérive un peu vers le HS (pas tant que ça en fait) aussi parce que c’est l’info que j’ai cherché en me demandant si le gotek me serait d’une quelconque utilité.

Emulation de grosse disquette > 10 Mo POSSIBLE avec un Gotek.

http://eab.abime.net/showpost.php?p=883765&postcount=3

http://eab.abime.net/showthread.php?p=883550

#294231 Répondre à : Vive GOTEK et FlashFloppy
 le 17/09/2017 à 21:41


Jeff_HxC2001

Participant
  • Messages : 125

294173 wrote:

[…]

Pour l’amiga les HFE sont mieux géré mais le filer est toujour leeent.

[…]

Avec le firmware original et le « filer » non bidouillé HxC, c’est assez rapide, et ça depuis plus de 2 ans sur gotek…

 

 


15 sujets de 16 à 30 (sur un total de 137)
1 2 3 10

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [Amiga Camping] Ouverture du mini site et inscriptions il y a 6 heures et 35 minutes
 · [VENDU] Amstrad CPC 464 il y a 7 heures et 21 minutes
 · Aca 500/500 plus et vampire 1200 il y a 8 heures et 20 minutes
 · [ECHANGE] TILT hors serie n'1 il y a 9 heures et 22 minutes
 · Hombrew Amiga français il y a 9 heures et 42 minutes
 · Vos bons/mauvais souvenirs de vos micros à l'époque ? il y a 16 heures et 9 minutes
 · (don)ou poubelle il y a 1 jour et 10 heures
 · Le fil des vidéos il y a 1 jour et 10 heures
 · Quelle est la meilleure carte Wifi Pcmcia ? il y a 1 jour et 11 heures
 · (vds-ech)jeux c64 il y a 1 jour et 15 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!