| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de ScudY






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Amiga 600 et disque dur 2,5

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Amiga 600 et disque dur 2,5

Ce sujet a 44 réponses, 13 participants et a été mis à jour par  Anthony, il y a 3 mois et 1 semaine.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)
1 2 3

Auteur Messages   
#288059 Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:41


Anthony

Participant
  • Messages : 19

Bonjour à tous. Ayant bourlingué sur de nombreux forums (dont pas mal ici), j’ouvre mon post afin de demander de l’aide, car je suis complètement bloqué.

J’ai un amiga 600 (kickstart 2 v 37,350) dans lequel j’aimerai bien installer un disque dur.

Je dispose des disquettes wokbench 2.05, extras 2.05 et fonts 2.05

J’ai fait tout le montage « physique »

Et là, c’est le drame, je suis bloqué. Je ne peux pas formateur le disque dur.

J’ai essayé de formater de disque dur avec winuae (kick start 3,1, disquette install 3,1) et là, impossible, le disque dur n’est pas reconnu pas disktools (DHtoolbox).

Bref, je suis bloqué et avec le vrai amiga et l’émulateur.

J’aimerais en fait pouvoir installer sur le disque dur certains jeux qui le permettent (j’ai quelques originaux) et pourquoi pas quelques autres à partir d’ADF afin de découvrir le bonheur de turrican, shadows of the beast et autres hits monumentaux de cette fantastique machine, qui m’a fait bavé dans les cours de récré. j’avais un atari à l’époque, certes très bien, mais à côté de l’amiga…enfin, bref.

D’avance merci pour votre aide précieuse.

 

 

Not alone in the past !

#288060 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:44


david

Participant
  • Messages : 782

salut,pourquoi tu met pas une compact flash,c 10x plus rapide qu’un hdd

gx4000
C128Dcr
cpc6128
gamegear
lynx
neogeo Pocket color
bientôt c64mini

#288061 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:47


goodchip

Participant
  • Messages : 508

Lorsque tu évoques « disktools », tu parles de HDToolBox ou d’un autre soft ?

Sylvain aka goodchip

A500+/080
A600/HS
A1200AT/020
A2000/HS
A3000/030
A4000/040
A4000/060
Powerbook G4 17'' @1,67GHz

#288062 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:47


Anthony

Participant
  • Messages : 19

Bonjour David. J’ai vu que c’était la mode en effet. J’ai lu qu’il fallait changer la puce de la rom pour cela et passer en kick start 3.1

Etant en kickstart 2, et disposant d’un disque dur ide de 4GO, je me suis dit que ça pouvait fonctionner, sans être obligé de changer la puce et de faire l’acqusition d’un adaptateur pour la CF.

Not alone in the past !

#288063 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:49


Anthony

Participant
  • Messages : 19

Bonjour Goodchip. Oui, c’est hdtoolsbox, désolé !

Not alone in the past !

#288066 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:53


goodchip

Participant
  • Messages : 508

Normalement ça fonctionne jusqu’à 4go en ROM2.05 (A600), HDToolBox n’affiche rien ?   Vérifie que tu n’as pas un autre device autre que scsi.device (qui gère l’ide en fait) dans les tooltypes (Icône>Information).

Sylvain aka goodchip

A500+/080
A600/HS
A1200AT/020
A2000/HS
A3000/030
A4000/040
A4000/060
Powerbook G4 17'' @1,67GHz

#288067 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 11:58


Anthony

Participant
  • Messages : 19

Goodchip, nous sommes dans winuae (juste pour confirmer).

Non, HDtoolbox n’affiche rien du tout. En effet, il y a 3 autres  lignes dans les tooltypes. Je vais les effacer et voir ce que cela donne.

Par contre, je ressort mon tournvis et mon kit de connection !

Not alone in the past !

#288068 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 12:02


goodchip

Participant
  • Messages : 508

Pour WinUAE, quelle est la machine hôte ? Ce n’est quelquefois pas facile de monter un disque réel sous UAE (ex: sous MacOS).

 

Edit : en même temps, je me relit, en lisant WinUAE j’ai déjà la réponse…

Sylvain aka goodchip

A500+/080
A600/HS
A1200AT/020
A2000/HS
A3000/030
A4000/040
A4000/060
Powerbook G4 17'' @1,67GHz

#288070 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 12:04


goodchip

Participant
  • Messages : 508

Sorry je ne suis pas expert sous Win, peut-être quelqu’un d’autre pourra beaucoup mieux t’aider que moi.

Sylvain aka goodchip

A500+/080
A600/HS
A1200AT/020
A2000/HS
A3000/030
A4000/040
A4000/060
Powerbook G4 17'' @1,67GHz

#288074 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 12:12


Anthony

Participant
  • Messages : 19

Merci pour ton aide et tes réponses goodchip. J’ai testé la manipulation que tu m’a décrite. Malheureusement, hdtoolbox ne reconnait pas le disque dur sous winuae.

Not alone in the past !

#288077 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 12:17


Amigars

Modérateur
  • Messages : 962

@anthony

Le mieux reste de préparer ton disque et d’installer le Workbench depuis WinUAE et seulement après connecter ton disque sur l’A600.

Essaie ce tuto : https://translate.google.fr/translate?hl=fr&sl=de&tl=fr&u=http%3A%2F%2Fwww.kaiiv.de%2Fa600%2F. C’est pour une carte Compact Flash mais c’est pareil pour un vrai disque dur.

PS: Attention quand tu utilises DiskPart sous Windows car cet outil peut effacer n’importe quelle partition (y compris Windows…).

A500 / KS1.3 / Ext 512Ko / Gotek Cortex interne / Floppy externe
A1200 / KS3.1 / Fast 8Mo / Floppy / Audio Fix
Commodore 64 + 1541 + JiffyDOS + CRT + Carte mère de secours 🙂
Pi16 (Raspberry Pi dans un boîtier de Commodore 16)
CPC 6128 + Floppy externe 3.5" + CTM644
ATARI 520 STF "stock"
TO7/70 / Ext 16Ko
Un PC en WinXP avec WinUAE, TinyLauncher et WHDLoad (et il s'en sort pas mal...)
2 PS1, PS2, PSP, Gamecube, Wii, XBox

#288079 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 12:27


Anthony

Participant
  • Messages : 19

Bonjour Amigars. Merci pour le tuto. Je vais le suivre et te ternir a courant.

Je ferai super gaffe à mes partitions windows.

Not alone in the past !

#288104 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 17:44


huggyone76

Participant
  • Messages : 1968

Hello !

Pour que mes disques fonctionnent sous WinUAE (disque dur classique ou Compact Flash), dans tous les cas il NE FALLAIT PAS que le disque soit utilisable sous Windows. Non, promis, j’ai bu de l’eau ce midi. 🙂

Je m’explique. Si le disque est formaté avec un système reconnu par Windows (FAT, FAT32, NTFS…), mon WinUAE ne voit rien (et mes Amiga non plus). Le plus « simple » pour moi c’était ça :

* Connecter le disque en externe sur mon PC Windows

* Ouvrir une ligne de commande

* Lancer « diskpart »

* Un petit « list disk » pour retrouver le disque qui m’intéresse

* « select disk X » avec X qui correspond à ce que « list disk » m’a donné

* « clean » qui vire tout la structure du disque.

Et voilà ! Le disque est reconnu sous WinUAE ET dans mes Amiga.

Si ça peut t’aider…

P.S. : Looooooooool ! 🙂 Je viens de voir qu’Amigars t’avait renvoyé vers la même solution ! Bon, au moins… ça confirme… 🙂 Bon courage !!!

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI

#288106 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 17:58


goodchip

Participant
  • Messages : 508

Effectivement, ça ne s’invente pas !

Sylvain aka goodchip

A500+/080
A600/HS
A1200AT/020
A2000/HS
A3000/030
A4000/040
A4000/060
Powerbook G4 17'' @1,67GHz

#288107 Répondre à : Amiga 600 et disque dur 2,5
 le 01/07/2017 à 18:11


huggyone76

Participant
  • Messages : 1968

Ca ne s’invente pas, mais j’avais trouvé l’info quelque part sur le net…

Cela-dit, mon site de référence, Obligement indique l’option « classique » de Windows via le gestionnaire de disques et le résultat est le même :

http://obligement.free.fr/articles/installation_amigaos_cf_disquedur_winuae.php

A500+ACA500 - A600+Vampire 2+indivision ECS - A1200+ACA1230+indivision MK2 - A1200+BPPC/060+BVision - A2000 + ROMs 3.1 + IDE4 - Mac Mini 1.42 sous MOS - Just CPC 128k - Atari STE 4Mo/CosmosEx - Atari Falcon CT60/SuperVidel 🙂
C64C + 1541-II + Lecteur K7 + SD - Sharp X68000 CZ-601C 1Mo + CF - Sharp X68000 CZ-611C 4Mo + CF + ext. MIDI


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 45)
1 2 3

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · [ESTIMATION] Lot amiga il y a 15 secondes
 · les jeux traduit en Français il y a 25 minutes
 · Réparation C64? il y a 38 minutes
 · Facebook : Amiga pour toujours and Beyond il y a 1 heure et 5 minutes
 · AmiTCP ou MiamiDX ? il y a 3 heures et 28 minutes
 · [VENDS] Matériel + Jeux + Revues Amiga il y a 5 heures et 47 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 6 heures et 21 minutes
 · AmigaAmp sur A600 avec Vampire v2 il y a 1 jour et 1 heure
 · [Vends] Carte Apollo 1260 il y a 2 jours et 4 heures
 · [estimation] commodore us10. En état de fonctionnement il y a 2 jours et 5 heures





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2018 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!