| Amiga Impact

  · Accueil
  · Actualités
   · Proposer une info
  · Agenda
   · Proposer une date
  · Articles
  · Forum
  · Petites Annonces
  · Chat IRC
  · À propos du site
   · Confidentialité



 | Connexion

Identifiant :

Mot de passe :

 Mémoriser

  · Inscription
  · Mot de passe oublié



 | En ligne

Illustration du profil de ManoWar Illustration du profil de brochi Illustration du profil de bSr43 Illustration du profil de NordicPower Illustration du profil de JiDeWe






 | Nous suivre

Flux RSSGoogle+TwitterFacebook





Forum

/   Forums d'Amiga Impact
   /  Ce qui est faisaible avec ce matos ?

Accueil Forums AmigaOS, MorphOS et AROS Matériel Ce qui est faisaible avec ce matos ?

Ce sujet a 19 réponses, 9 participants et a été mis à jour par  Anonyme, il y a 6 ans et 1 mois.

15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
1 2

Auteur Messages   
#182410 Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 15/04/2013 à 23:55


Couin

Participant
  • Messages : 10

Hello 🙂

Voilà, je dispose de deux amigas et demi (enfin un qui est démonté, je crois plus de clavier). Ce sont des amigas 500.

Je dispos de deux disque dur qui se branchent sur le coté (un A590 et un Alfa Data AlfaPower AT-Bus HDD for Amiga5000/500+ ) , je ne connais pas leur état mais je pense qu’ils fonctionnent.

Je souhaiterais convertir un de mes amigas (pourquoi pas celui qui est en pièces) au format JAMMA pour le mettre dans une borne d’arcade. Pour le câblage, je ne pense pas rencontrer de soucis.

Par contre, ce que je voudrais, c’est profiter du disque dur, y copier mes disquettes de jeux, et qu’à l’utilisation de la borne, l’amiga démarre sur le disque dur et que je puisse choisir le jeu à lancer parmi une liste, et ce, via manette si possible.

La question c’est surtout de savoir si c’est faisable ou non (auquel cas il me serait alors inutile de chercher quelque chose qui n’existe pas).

Merci d’avance pour votre aide 🙂

Couin

#182411 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 01:09


Aladin

Participant
  • Messages : 1019

Salut

Joli projet.

Les jeux par disque dur, c’est en format whdload (les installateurs: http://www.whdload.de/index.html)

Pour le lanceur de jeux whdload avec un stick sur une borne (une utilisation sans le bureau workbench), le plus léger reste le tinylauncher de Gibs

Par contre le 500 (68000) de base, ça risque d’être un peu juste. Quoique un utilisateur de 500 pourra confirmer ou infirmer cette hypothèse. Un 1200 (020) avec fast aurait de meilleur chance de réussite.

 

#182412 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 01:42


Couin

Participant
  • Messages : 10

Bonjour,

Merci pour cette réponse.

Ce qui risque d’être juste, c’est pour les jeux ou pour le lanceur ? Car les jeux , en format disquette, j’ai pour souvenir qu’ils tournaient sans problème.

Après, l’idée n’est  cramer des milles et des cents dans le rachat de matos pour faire ceci. Si il faut acheter une ROM ou autre petite bidouille, pourquoi pas, mais si il faut des cartes accélératrices etc etc bon, ça risque d’etre un peu plus compromis.

Rien que déjà le début de la doc de whdload m’a filé mal au crane 😀

#182413 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 02:59


Aladin

Participant
  • Messages : 1019

en fait whdload, faut juste le mettre dans c: et hop c’est installé

Tu peux récupérer des archives de jeux en format whdload sur internet.

 

Dans chaque jeux, y’a un fichier readme qui te dit ce qu’il te faut niveau hardware:

exemple SWIV:

« You need 0.5 MB ChipMem and 0.5 MB OtherMem »

 

 

 

#182415 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 08:14


Anonyme
  • Messages : 1972

Salut, je doute qu’un 500 (même 500+) suffise pour lancer whdload, déja sur un 600 avec une extension de mémoire c’est insufisant.

L’option 1200 pour une borne me semble plus adaptée.

#182421 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 09:21


hivernaal

Participant
  • Messages : 4047

aaaah SWIV….

A4000T + Happyga, A500, ART member.

#182422 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 09:28


yamakakiche

Participant
  • Messages : 701

Salut !

– En gros VHDLoad sert pour installer des jeux sur ton disque dur et les lancer sans disquette. Pour cela tu aura besoin de Fast Ram (au moins 4mo pour être pénard).

– Si tu veux faire ta borne d’arcade avec le lecteur disquette en façade, pas de soucis, suffit de prévoir un gros coffre pour ton millier de disquette ^^

Dans le doute... reboot.
Membre de l'A.R.T.

#182423 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 10:10


Anonyme
  • Messages : 1528

la solution idéale est le Hxc2001 floppy emulator dans son cas.

#182429 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 11:20


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

Ton matos suffit pour lancer du whdload 😉 N’importe quel Amiga avec de la Fast (ce qui doit être le cas dans tes contrôleurs HDD) suffit. Favorise l’alfapower qui peut monter jusqu’à 8mo.

EndCLI >NIL:

#182435 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 13:08


Couin

Participant
  • Messages : 10

Et bien que de réponses 🙂 Merci 🙂

Soit, suite à ces réponses, voici les questions qui me viennent à l’esprit :

Quand il s’agit de mettre sur C (réponse d’Aladin), en fait c’est comment je transferts ce que je vais télécharger  depuis le PC vers l’amiga ?  Faut il que j’ouvre le DD de l’amiga pour ne brancher que le disque, en usb (via adaptateur) sur le PC ? Car je crois que les disquettes Amiga et pc ne sont pas formatées de la même façon ?

@yamakakiche : Bah pour le coup , c’est un peu pour ca que je voudrait les mettre sur disque dur, déjà pour éviter les manips et aussi pour éviter le coffre à disquettes (bien que je n’en ai pas 5 tonnes lol)

Pour ce qui est du choix du disque, alors effectivement, je pensais utiliser le Alfa Data et (pour l’avoir ouvert), il a deux barrettes de 4 Mo chacune d’installées. Par contre j’ai aucune idée de savoir si c’est Fast ou autre ?

Par ailleurs, alros pour whdload, entre ca marche, ca peut marcher et ca marchera pas , qui croire ? lol

#182440 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 13:28


CrashMidnick

Participant
  • Messages : 2182

1) Pour WHDLOAD c’est sûr !! Il te faut juste une ROM 2.x ou supérieur je crois (env. 10€).

2) Les transferts : fait une recherche sur le site, on en a parlé des millions de fois. Tu as le choix entre brancher physiquement ton DD au PC et utiliser winuae pour transférer, transférer en réseau via un cable, par disquettes en utilisant crossDOS…

EndCLI >NIL:

#182441 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 14:03


Aladin

Participant
  • Messages : 1019

Si c’est de l’IDE, pas de soucis, tu le branches dans le PC et tu utilises winuae. (emulateur amiga)

Quand tu décompresses l’archive whdload, y’a un repertoire « c » et dedans y’a l’outil whdload. c’est celui la qu’il faut copier dans le répertoire « c » du disque dur.

Oui c’est de la FAST dedans.

#182442 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 16/04/2013 à 15:12


Get27

Participant
  • Messages : 2863

Si tu as de la fast et une rev6, passe tes 512ko de slowram en chipram

Si tu n’as pas de fast, ça peut s’ajouter : http://kipper2k.com/amigaforsale/

Amiga 500+, 68010, 2MB chipram, 4MB fastram, IDE68k, HxC Floppy Emulator, Subway USB, Indivision ECS, Rom 3.9
PowerMac 3.5 MorphOS, G4 1.0GHz DP, 1 Go ram, Radeon 9600 128Mo mac, 22" 1680x1050
PowerMac 7.3 MorphOS, G5 2.3GHz DP, 2 Go ram, Radeon 9800 128Mo pc reflashee, 22" 1680x1050

#182466 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 17/04/2013 à 00:04


Couin

Participant
  • Messages : 10

Ok pigé pour le transfert 🙂

Pour la rom, on parle bien du kickstart ?

Pour s’en procurer, j’en ai vu sur la baie US par exemple. Il y aurait de la 3.1 , mais à priori il semblerait qu’il faille une Rev 6a de l’A500 pour que ca passe. Confirmation ?

Les jeux qui passaient sur 1.3 tourneront dessus aussi ?

Merci

 

#182467 Répondre à: Ce qui est faisaible avec ce matos ?
 le 17/04/2013 à 04:58


jul2149

Participant
  • Messages : 129

Oui, rom=kickstart.

Tu peux le faire avec toute les cartes mères, mais sur certaines faudra faire un strap entre le pin 1 et 31 si ma mémoire est bonne. Sur les 6a/7 y’a pas besoin.

Techniquement non, tous les jeux ne passeront pas sur 3.1, mais il y a quelque chose dans WHDload pour palier ce problème.

A600+ACA620, 3.1, CF&PCMCIA réseau sur un Sony PVM.


15 sujets de 1 à 15 (sur un total de 20)
1 2

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.

                   
Derniers sujetsFraîcheur
 · Qu’avez-vous acheté aujourd’hui? il y a 6 minutes
 · les logiciels qui plante avec la rom 3.14 il y a 20 minutes
 · [RECHERCHE] Impression 3D clips coque A600 il y a 37 minutes
 · PS1 classics 59.99€ il y a 5 heures et 31 minutes
 · [ACH] Ou acheter lentille Amiga cd32? il y a 6 heures et 48 minutes
 · RECH sega master system 1 version hang on safari hunt il y a 8 heures et 20 minutes
 · yogib33r yes bonjour à tous il y a 9 heures et 55 minutes
 · Le fil des vidéos il y a 10 heures et 19 minutes
 · [Conseil] – Je ne sais pas quoi faire il y a 10 heures et 47 minutes
 · [DONS] + VENTES petit prix il y a 11 heures et 43 minutes





RechercheFraîcheur


Copyright © 2004-2019 Amiga Impact. Tous droits réservés. Les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.
Conditions d'Utilisation, Politique de Confidentialité et Information sur les cookies.


Fil RSS WordPressNicolas Gressard, Conseil et développement informatique

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!